Pastel de peras con cobertura de canela
· 500 gr de peras en almíbar
· 185 gr de mantequilla a punto pomada
· 165 gr de azúcar
· 2 huevos
· 335 gr de harina
· ½ sobre de levadura
· 180 gr de lecheCobertura de canela:
· 110 gr de harina
· 3 cucharaditas de canela molida
· 60 gr de mantequilla a trocitos
· 75 gr de azúcar moreno
· 2 cucharaditas de agua
Elaboración:
En primer lugar, preparar la cobertura de canela: mezclar la harina y la canela en un cuenco pequeño; se incorpora la mantequilla frotándola con la punta de los dedos; añadir el azúcar. Con una mano, incorporar el agua necesaria para que la mezcla se haga una bola. Envolverla en un film transparente y congelarla 30 minutos como mínimo.
Poner en un bol pequeño la mantequilla y el azúcar y batir con las varillas eléctricas hasta que la mezcla quede ligera y esponjosa (hay que batirla un buen rato, unos 10/15 minutos).
***** Se puede usar otro tipo de fruta en almíbar (manzana, melocotón..)o también fruta fresca cocida (cortada en láminas y mezclada con 60 ml de agua y una cucharada de azúcar, se lleva a ebullición, se baja el fuego y se cuece a fuego lento tapado, unos 10 minutos o hasta que la fruta elegida esté tierna. Escurrir bien.
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