Rosquillas de leche
ROSQUILLAS DE LECHE
INGREDIENTES:
· 1 huevo
· ½ vaso pequeño de leche
· ½ vaso pequeño de anís
· ½ vaso pequeño de aceite de girasol
· 1 vaso pequeño de azúcar
· ralladura de limón (opcional)
· canela
· 1 sobre de levadura
· harina ( la que admita)
ELABORACIÓN:
Mezclar el huevo con el azúcar hasta lograr una masa blanquecina, a continuación, añadir el aceite y volver a mezclar.Ahora se añade el anís y se vuelve a mezclar bien en la masa. Después añadir la leche y revolver de nuevo. En este punto se añade la canela y la ralladura (opcional).
Mezclar parte de la harina con el sobre de levadura e ir incorporándolo a la masa anterior, ir añadiendo harina hasta lograr una masa suave y algo blanda (que se pueda manipular para darle la forma de rosquilla).
Freir en abundante aceite caliente (el punto del aceite es importante, deberá estar caliente, pero no demasiado , para que no se quemen por fuera y se queden crudas por dentro).
Una vez fritas, colocarlas en una fuente con papel absorbente para que pierda el exceso de aceite.
**** Se pueden rebozar en azúcar y canela una vez fritas ( yo no lo hago para no hacerlas más calóricas).
**** Son unas rosquillas ricas y económicas, ya que con tan sólo un huevo salen un montón de rosquillas.
Te puede interesar...
La mejor receta para el verano: unas vacaciones Creo que os puedo proporcionar lo mejor del recetario para el descanso que tod@s nos merecemos este verano:... | Cerrado por vacaciones Este blog se despide de tod@s vosotros hasta Septiembre. Le damos su merecido descanso, nos vamos de... | Recetas … de vacaciones Bueno, ha llegado el momento de desconectar y dar vacaciones ... a las recetas ;-) La cita semanal... | Rosquillas de nata Tengo que reconocer que soy una auténtica fan de las rosquillas. En casa gustan mucho, además como... |
Pingback: Rosquillas esponjosas | Magia en mi cocina | Recetas fáciles de cocina paso a paso