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Bollos preñaos

Esta tarde para merendar he preparado unos “bollitos preñaos”, en realidad, nosotros los llamamos txoripanes, pero en homenaje a la autora de la receta (Superabuela, del foro MR), no seré yo la que le cambie el nombre.
Es una receta fácil de hacer, rápida (importante en esto de las masas) y sobre todo, riquísima.
Quedan unos bollitos muy sabrosos, hojaldrados, les he dado forma de pulgitas, para comer en 2 ó tres bocados. La verdad es que es una receta estupenda, de las de tener siempre en la recámara.
La receta de Superabuela está puesta para realizarla en thermomix, pero yo la he adaptado a la forma tradicional.
BOLLOS PREÑAOSIngredientes:

 


· 50 gr. De aceite oliva
· 100 gr. De agua
· 20 gr de levadura fresca
· 50 gr. De manteca de cerdo
· 300 gr. De harina corriente ( en mi caso, marca Día con una cucharadita de té de glúten panario).
· 1 cucharadita de sal
· 1 pellizco de azúcar
Elaboración:

Se mezcla la harina con la sal y la pizca de azúcar, se coloca en forma de volcán , con un agujero en el centro.

 

Por otro lado, se calienta en el microondas el agua (hasta que esté templada) , se le añade la levadura fresca y se disuelve en el agua. Se calienta el aceite también en el micoondas (hasta templar) y se agrega al agua. Esta mezcla se vierte en el interior del volcán y se añade la manteca cortada en trocitos pequeños.
Se mezcla bien en el líquido hasta que esté perfectamente integrado y poco a poco se va añadiendo la harina de los costados, ir integrando toda la harina con los dedos, hasta finalizar con la harina. Amasar durante 5 ó 10 minutos hasta lograr una masa brillante, blanda y suave.
Tomar porciones de 30 gr. Aproximadamente , extenderlas con el rodillo y colocar un trocito de txistorra o chorizo en su interior. Cerrarlo bien, apretando las costuras para que quede bien sellado e ir colocándolos en una bandeja de horno con la costura boca abajo.
Pincelarlo, bien con huevo batido o con un poco de leche ( yo, en mi caso, lo he hecho con leche, ya que me gusta más cómo queda).
Una vez que tenemos toda la masa preparada , meter al horno precalentado, a 180ºC durante 20 minutos.

 

*****receta de Superabuela

*****salen unos 16/18 bollitos.
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