Sobada de leche y nata
INGREDIENTES:
· 4 huevos
· 225 gr de azúcar
· 150 gr de leche entera
· 150 gr de nata líquida
· 200 gr de aceite de girasol
· 450 gr de harina
· 3 sobres dobles de gaseosas
· ralladura de lima o limón
· canela en polvo
· pizca de sal
· para decorar por encima: crocante de granillo de almendra, azúcar moreno…
ELABORACIÓN:
Se comienza batiendo los huevos con la batidora eléctrica de varillas, cuando estén casi montados se añade el azúcar y se sigue batiendo hasta que estén montados, deberán aumentar el volumen al doble, esponjar y ponerse de color blanquecino, esta operación llevará 10/15 minutos. Se añade la ralladura de lima o limón y la canela en polvo.
**** el tema del horno es orientativo, dependerá del horno, cada uno sabe como se comportan este tipo de masas en su horno. Yo he puesto exactamente cómo lo he hecho yo.
*****Si se hace en un molde más pequeño quedará una sobada más alta .
*****Queda un bizcocho de masa muy rico y esponjoso.
Te puede interesar...
Mostachones de Navarrete En Navarrete (La Rioja) hay una panadería (Azofra) que elabora artesanalmente mostachones. Una especie... | Canapé de queso Grana Padano Este pintxo, entrante o canapé resulta fácil de hacer, rico, vistoso y muy resultón. Recomendable... | Tarta de leche merengada En esta ocasión he preparado la tarta de leche merengada (receta de Fhi) aunque yo la tomé del blog... | Bocadillos rellenos Hoy tenía tiempo y ganas de experimentar con las masas. A decir verdad, me apasionan... |
Ahora me comía un trocito con un café. Te ha quedado estupenda.
Besos
TIENE UNA PINTA ESTUPENDA EN MI PUEBLO PIEDRAHITA(AVILA) TAMBIEN SE HACIA O SE SIGUE HACIENDO,PUES YA NO VIVO AYI.MERCEDES
yo vivo en aranda de duero.. mi tía Alfonsina de Lardero nos la mandaba a aranda,, que buenas la salian.. cuanto me acuerdo de elllo… , saludos a todos los riojanos,, josé luis
Buenas,
Yo veraneaba en herce, la rioja y me trae muchos recuerdos…que es los sobres de gaseosa?? Donde se compran?? Gracias
Hola: Los sobres de gaseosas son unos sobrecitos dobles que venden en Mercadona (al lado de las levaduras para bizcochos), o tambien hay en simply de a marca ” el tigre”, en farmacias (de la marca ARmisen -pero más caros).
Saludos
Hola, la he preparado y ha quedado buenisima, aunque es un poco grande. ¿Crees que si se hace la mitad de la receta quedará igual de buena?
Saludos
A veces la receta pierde, pero puedes probar, con un molde más pequeño, claro está. De todas formas, la podrías congelar, y luego queda estupendamente, yo, ya que pongo el horno, me gusta hacerlo grande para aprovechar a tope… además en mi casa ¡vuela!