Sobada de leche y nata
INGREDIENTES:
· 4 huevos
· 225 gr de azúcar
· 150 gr de leche entera
· 150 gr de nata líquida
· 200 gr de aceite de girasol
· 450 gr de harina
· 3 sobres dobles de gaseosas
· ralladura de lima o limón
· canela en polvo
· pizca de sal
· para decorar por encima: crocante de granillo de almendra, azúcar moreno…
ELABORACIÓN:
Se comienza batiendo los huevos con la batidora eléctrica de varillas, cuando estén casi montados se añade el azúcar y se sigue batiendo hasta que estén montados, deberán aumentar el volumen al doble, esponjar y ponerse de color blanquecino, esta operación llevará 10/15 minutos. Se añade la ralladura de lima o limón y la canela en polvo.
**** el tema del horno es orientativo, dependerá del horno, cada uno sabe como se comportan este tipo de masas en su horno. Yo he puesto exactamente cómo lo he hecho yo.
*****Si se hace en un molde más pequeño quedará una sobada más alta .
*****Queda un bizcocho de masa muy rico y esponjoso.
Te puede interesar...
Mostachones de Navarrete En Navarrete (La Rioja) hay una panadería (Azofra) que elabora artesanalmente mostachones. Una especie... | Canapé de queso Grana Padano Este pintxo, entrante o canapé resulta fácil de hacer, rico, vistoso y muy resultón. Recomendable... | Tarta de leche merengada En esta ocasión he preparado la tarta de leche merengada (receta de Fhi) aunque yo la tomé del blog... | Bocadillos rellenos Hoy tenía tiempo y ganas de experimentar con las masas. A decir verdad, me apasionan... |
7 Responses to Sobada de leche y nata