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Cannolis de membrillo

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Hacía tiempo que tenía en mente hacer esos cannolis, que Mar Argentina nos dio a conocer desde el otro lado del atlántico en su estupendo blog de cocina “todo caserito”.
El resultado no me ha defraudado para nada, es más, creo que a partir de ahora adoptaré esta receta para ocasiones especiales, quedan unas pastitas absolutatemente deliciosas, suaves, delicadas, que se rompen cuando las muerdes… son unas pastas muy finas.
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El relleno merece un capítulo aparte:
En esta ocasión he probado diferentes rellenos, unos, los he hecho con el relleno clásico y auténtico: de membrillo (son los que mejor quedan), otros con mermelada: deberá ser una mermelada bastante compacta, porque si es algo líquida, resulta difícil de envolver. Por último , he rellenado unos cuantos de nocilla (estos son los que más han gustado a los niños).
Os dejo el enlace de los que hizo Alegna en su blog “la casita verde” para que veais un estupendo paso a paso del armado de los cannolis.
Agradecer a Mar esta magnífica receta y su generosidad por compartirla .
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CANNOLIS DE MEMBRILLO

INGREDIENTES:

· 500 gr de harina común
· 1 cucharadita de té de levadura
· 200 gr de nata
· 200 gr de mantequilla
Para el relleno: membrillo de calidad,
                           chocolate,
                           mermelada, nocilla….

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ELABORACIÓN        Poner en un cuenco la harina tamizada junto con la levadura, añadir la mantequilla (deberá estar a temperatura ambiente, textura pomada) cortada en trocitos y mezclarla con la harina. La forma de mezclarla es ir restregando la harina con las palmas de las manos hasta formar una textura arenosa, de tierra mojada.

        A continuación, verter la nata, integrar con la harina, amasar un poco (solamente hasta juntar los tres ingredientes) y formar una cilindro con la masa. El tamaño del cilindro será de 25 cm de largo por 15 de diámetro aprox.
       Se envuelve en papel film y se guarda en la nevera hasta que endurezca (mejor de un día para otro).
Cuando se van a hacer los cannolis, se cortan lonchas de masa de 3 ó 4 cm de espesor y se estira sobre una superficie enharinada ( en mi caso, sobre un silpat, para evitar añadir demasiada harina) se enharina bien el rodillo y se estira hasta formar un círculo de unos 26 cm de diámetro, deberá quedar una masa fina, de 3mm aprox.
     ***Edito para decir que como aconseja Mar, es mejor utilizar un plato de postre, quedan más finos y menos cantidad de masa en cada pastita. En definitiva, mucho mejor.
        Sobre la masa estirada, se coloca un plato llano del revés y con un cortapizzas se recorta y retira la masa sobrante. Quedará una circunferencia, la cual se dividirá en 8 porciones (como cuando partimos una pizza).
        En el extremo más ancho de cada porción se colocará el relleno y se irá enrollando sobre sí mismo hasta terminar en el vértice. Se deberá cerrar bien para que no se salga el relleno durante la cocción.
Se procederá de esta forma hasta terminar con toda la masa.
Los recortes que nos vayan sobrando se juntarán al final y se estirarán como hemos hecho anteriormente.
        Se colocan los cannolis en una bandeja de horno, habremos puesto un papel horno o silpat  para que no se peguen y se hornean en horno precalentado a 180º con calor arriba-abajo-turbo durante 15 minutos o hasta que empiecen a tomar algo de color.
       Se sacan del horno y se dejan enfriar en una rejilla. Una vez fríos, se espolvorean generosamente con azúcar glass.

**** El mejor relleno para los cannolis es el de membrillo. Aunque no seas muy apasionado de esta fruta ( como es mi caso ) reconozco que con el relleno de membrillo están deliciosos.

****Es importante utilizar un membrillo de calidad y bastante compacto.

**** salen unas 60 piezas aprox.
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