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Bizcocho de crema de orujo y coco

Este bizcocho es la continuación de una saga de bizcochos que me ha dado por hacer últimamente con resultado óptimo. Son variaciones y pruebas, partiendo de una misma base y de una misma forma de integrar los ingredientes, eso sí, cambiando algunos ingredientes para transformar completamente el sabor del bizcocho
En esta ocasión quería utilizar crema de orujo, ya que un amigo mío me regaló una botellita y como sobró un culín, yo me lo guardé , ya pensando en el bizcocho que iba a hacer.
Este es el resultado:

Un delicioso bizcocho con sabor a crema de orujo y coco. Está requetebueno, muy en la linea de mis bizcochos anteriores, jugoso, esponjoso, lleno de sabor y muy, muy grande. (para desayunar durante toda la semana

BIZCOCHO DE CREMA DE ORUJO Y COCOIngredientes:

 

· 450 gr de harina
· 225 gr de azúcar
· 4 huevos
· 200 ml de leche
· 100 ml de crema de orujo
· 200 ml de aceite de girasol
· 4 sobres dobles de gaseosas
· cucharada sopera de coco rallado
· ralladura de limón
· pizca de sal

 

 

 

Elaboración: 

En un bol se baten concienzudamente los huevos con el azúcar (mejor con batidora eléctrica de varillas) hasta lograr una crema blanquecina, que haya doblado el volumen. A continuación, se añade la ralladura de limón y se sigue batiendo. Una vez bien integrado en la masa, se añade el aceite, sin parar de batir, se incorpora a la mezcla en forma de hilillo y se bate hasta que esté perfectamente mezclado.

 

Seguidamente se añade la leche y crema de orujo (que habremos mezclado previamente), se incorpora poco a poco en forma de hilillo. En este punto veremos que nos queda una masa muy líquida.
Por otro lado, habremos tamizado la harina, la sal y los papelillos de gaseosa y lo incorporaremos a la mezcla en varias tandas. La forma de incorporarlo es con varillas manuales, con movimientos envolventes, de abajo hacia arriba. Una vez que tenemos todo bien mezclado, echamos la cucharada de coco rallado y se mezcla de igual manera.
Se prepara un molde (se engrasa, cubrimos el fondo y laterales con papel de horno y se vuelve a engrasar y enharinar) .
Se vierte la mezcla en el molde, se espolvorea azúcar moreno y coco rallado por la superficie (deberá ser un molde bien amplio, el mío de 35 por 25) y se hornea en horno precalentado a 180º durante 15 minutos con calor arriba-abajo-turbo, y luego se baja a 170º con horno abajo-turbo durante 10 minutos.
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