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Trufas de mascarpone

Receta fácil donde las haya, con un resultado sorprendente, excelente sabor y con un acabado de profesional. Son altamente recomendables, tanto para reuniones de amigos, familiares o en ocasiones especiales como las Navidades.
Esta receta de trufas es muy conocida en el foro de cocina MR que frecuento, la autora o descubridora de la fórmula es Marijose78 , a la cual no me queda otra que agradecer el haber compartido con tod@s nosotros esta delicia.
TRUFAS DE MASCARPONEIngredientes:

· 24 bizcochos de soletilla
· 200 gr de chocolate negro (también fondant)
· 250 gr de queso mascarpone
· 1 chorrito de licor.*
· 1 cucharadita de café soluble.*
* los ingredientes marcados con asterisco son perfectamente prescindibles.

Para decorar: . coco rallado
. fideos de chocolate
. cacao puro
. azúcar grano aromatizado (naranja, vainilla…)
. etc…..

Elaboración:

Se pulverizan los bizcochos de soletilla (pueden ser de los duros también) con algún robot de cocina hasta quedar en textura de polvo.

 

Se funde el chocolate, bien en el microondas o al baño maría, hasta que esté perfectamente disuelto.
Se vierte el chocolate sobre las migas de bizcocho y se mezcla bien, se añade el queso mascarpone y se sigue mezclando , también se echa un chorrito de licor, al gusto y la cucharadita de café soluble en caso de que los usemos.
Se mezcla todo muy bien hasta conseguir una masa homogénea. Se guarda en la nevera durante 1 hora mínimo, hasta que se endurezca y nos permita hacer las bolas.
Las trufas se rebozan de la cobertura elegida, bien coco rallado, cacao amargo……*****Se pueden congelar

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