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Bizco-tarta de manzana

A este bizcocho de manzana le he puesto por detrás el calificativo de “tarta” ya que el aspecto exterior se asemeja al de una tarta de manzana. La textura del bizcocho es ligeramente húmeda debido a la manzana, lo cual hace que sea un bocado muy agradable, y la mezcla de manzana con la ralladura de limón le da un sabor exquisito. Quizá considero que es un poco contundente como postre, después de una comida.Eso sí, perfecto para el desayuno o la merienda.

BIZCO-TARTA DE MANZANAINGREDIENTES:

. 3 huevos
. 2 botes de yogurt de azúcar
. 3 botes de yogurt de harina
. ¾ de bote de yogurt de aceite de girasol
. 1 sobre de levadura
. 1 yogurt griego natural
. 3 manzanas
. ralladura de limón
. azúcar moreno para espolvorear

ELABORACIÓN:

En primer lugar, se baten los huevos, la ralladura de limón y el azúcar en un bol, mejor hacerlo con una batidora eléctrica de varillas. Deberán batirse entre 5 y 10 minutos hasta que se monten, queden de color blanquecino, hasta que quede una especie de crema.

 

A continuación, se incorpora el aceite en forma de hilillo, y se sigue batiendo, una vez bien mezclado, se echa el yogurt natural y se sigue batiendo.
Por otro lado, se tamiza la harina y la levadura y se incorpora a la mezcla anterior, esta vez, se hará con una varilla manual, de forma suave, con movimientos envolventes y sin castigar demasiado el batido hasta que no quede ningún grumo.
Se pelan dos manzanas y se parten en lascas no demasiado grandes (como para tortilla de patata), se incorporan al batido y se mezclan bien.
Se prepara un molde redondo, desmontable de 25 cm de diámetro, se engrasa y se enharina, a continuación, se vierte la mezcla de bizcocho.
Con la manzana que nos queda, la pelamos y partimos en gajos finos y la colocamos por encima de la masa formando círculos hasta tapar toda la tarta. Espolvoreamos un poco de azúcar moreno por encima.
Horneamos en horno precalentado a 180º durante 45/50 minutos hasta que al introducir una aguja en el centro, ésta salga limpia.
Pasados 10 minutos, se desmolda y se deja enfriar sobre una rejilla.

***** Se puede abrillantar la tarta con un poco de mermelada de melocotón o albaricoque diluida en agua caliente.

 

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