Empanadillas de ave y jamón a la bechamel
– 1 pechuga de pollo
– 100 gr de jamón
– harina
– leche
– aceite o mantequilla
– salPara la masa de las empanadillas:
– 10 cucharadas de leche
– 10 cucharadas de aceite de oliva
– harina (la que admita)
– sal
ELABORACIÓN:
En primer lugar se hace una besamel con una pechuga cocida (o mejor todavía, aprovechamiento de restos de pollo asado) y con el jamón. Ambas cosas se pican muy finamente.
Se estira la masa sobre una mesa espolvoreada de harina , se deberá dejar la masa muy fina (cuanto más fina, más quebrada resultará la empanadilla, por lo tanto más rica). Se cortan círculos con un cortapastas y se moldean
(se pone el relleno en una mitad de la masa y se sella, bien con un tenedor o con un aparato que sella estas masas).
Se fríen en aceite abundante y caliente, se sacan a una bandeja con papel absorbente para que pierdan el exceso de aceite y se sirven bien calientes.
****con estas cantidades salen 16 empanadillas aprox. De tamaño estándar.
****es importante para el resultado final dejar la masa muy fina, porque si la dejamos un poco gruesa, queda cruda en la fritura.
****Es una masa que se trabaja muy bien, aunque hay que tener la precaución de no manipular demasiado la masa para que no se vuelva elástica y se encoja una vez que la colocamos en el molde.
****Esta masa es muy apta para utilizar el molde de empanadillas, no se quedan pegadas y se desprende perfectamente del molde.
*****las empanadillas pueden rellenarse de cualquier otra cosa.
*****La pasta para las empanadillas se hace de varias clases:
Empleando aceite, manteca de cerdo o mantequilla y de líquido se puede emplear vino blanco, leche o agua, o mitad leche, mitad agua.
La cantidad de líquido debe estar en proporción con la de grasa; por lo tanto, se pondrá la misma cantidad de grasa derretida que de líquido.
Te puede interesar...
Tartaleta de morcilla con huevo de codorniz Entrante fácil y vistoso donde los haya. Queda muy rico, sorprende a tus invitados cuando lo presentas... | El ingrediente imprescindible La magia en la cocina no la aportan los ingredientes por muy selectos que sean. La magia en la cocina... | Empanadillas salteñas Hace tiempo que compré un aparatejo para sellar empanadillas, raviolis.... lo tenía sin estrenar... | Croquetas de gallina y jamón Las croquetas, de forma ovalada o cilíndrica se caracterizan por su crujiente y dorado rebozo de huevo... |
3 Responses to Empanadillas de ave y jamón a la bechamel