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Salpicón de pulpo

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Estas cucharillas de degustación está elaboradas a partir de un salpicón de pulpo, fácil de realizar, muy rico y perfectamente válido como entrante en cualquier reunión bien familiar, de navidad, con amigos…

SALPICÓN DE PULPO

INGREDIENTES:
. un pulpo de kilo y medio
. 1 pimiento morrón rojo
. 1 pimiento verde
. 1 cebolleta
. 1 tomate
. 4 cucharadas de aceite
. 2 cucharadas de vinagre
. sal

ELABORACIÓN:

En primer lugar, se cuece el pulpo de la siguiente manera: Se calienta agua sin sal en un recipiente amplio y , cuando esté hirviendo, se le da la vuelta a la bolsa de la cabeza del pulpo y cogiéndolo por los bordes de éta, se mete en el agua – con los tentáculos hacia abajo – hasta tres veces lentamente.

Meterlo en el agua y dejarlo cocer 30/45 minutos, según el grosor. Pincharlo y, si está blando, retirar la cazuela del fuego y sacarlo . Dejar enfriar.

Una vez frío, cortar en rodajas, no muy gruesas, con una tijera.

En segundo lugar , se pica en cuadraditos pequeños el pimiento rojo, el verde, la cebolleta y el tomate.

Se prepara una vinagreta con el doble de cantidad de aceite que de vinagre y se sala al gusto.

Una hora antes de servir se mezcla el pulpo con la verdura y la vinagreta, para que vaya macerando la verdura e impregnándose todo de sabor.

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