Tarta -mousse de crema catalana y queso
INGREDIENTES: . Para la BASE:. base de galleta con mantequilla
. plancha de bizcocho
. sobaos desmigados y ligados con mantequilla
. Para la MOUSSE:
. 400 gr de queso crema
. 500 ml de nata para montar (35% mat. Grasa)
. 60 ml de leche
. 40 ml de licor de crema catalana
. 180 gr de azúcar
. 6 hojas de gelatina /1 sobre
. fideitos de chocolate
. 1 cucharadita de azúcar avainillada
. 1 pizca de canela
.Para la COBERTURA:
. 100 gr de chocolate de cobertura
. 100 ml de nata líquida
. 30 gr de mantequilla
ELABORACIÓN:
En primer lugar , ponemos la BASE sobre un molde desmontable (el mío de 26 cm de diámetro).Si la base elegida es una plancha de bizcocho, se recorta 1 cm más pequeña que la base, para que luego no se vea bizcocho al presentarla y se cala con un almíbar. Si la hacemos de galleta, cubrir bien toda la superficie con la pasta resultante de mezclar el polvo de galleta y la mantequilla.
Para la COBERTURA: Se calienta la nata en un cazo hasta llegar al punto de ebullición,se retira y se vierte el chocolate de cobertura (previamente troceado) y se remueve hasta que se deshaga, a continuación, se añade la mantequilla y se remueve (esto sirve para darle brillo) .Se deja entibiar y se vuelca sobre la mousse. Se vuelve a guardar en la nevera, hasta que endurezca. Mejor dejarla de un día para otro.
*** Decorar la superficie de la tarta al gusto.
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