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Bizcocho de naranja

Tenía curiosidad por probar este bizcocho…. he hecho cantidad de bizcochos utilizando zumo de naranja, pero nunca utilizando una naranja entera, o sea, con ralladura, pulpa y zumo.

Verdaderamente queda una bizcocho con un marcado e intenso aroma a naranja, si os gusta la mermelada de naranja amarga, seguro que este bizcocho os encantará.

Este bizcocho es muy conocido en los foros de MR, lo hacen , sobre todo con Thermomix; yo como no tengo, pues lo he adaptado al estilo tradicional.
Ah!!!! al que veis en la foto se me olvidó echarle el yogurt…y aún así estaba buenísimo, lo cual quiere decir que no quiero ni pensar cómo estará con el yogurt….. (no me queda más remedio que volverlo a hacer…jejeje).

En mi caso, este va a ser otro más en la parilla de salida, ¡vamos! que no será la última vez que lo haga

BIZCOCHO DE NARANJA

INGREDIENTES:
. 250 gr de azúcar
. 250 gr de harina
. 3 huevos
. 100 ml de aceite de girasol
. 1 yogurt natural
. una naranja entera, sin pelar
. 1 sobre de levadura
. una pizca de sal

ELABORACIÓN:

Escogemos una naranja con una bonita peladura (en mi caso, utilicé una naranja de zumo), la lavamos concienzudamente y troceamos en 6 ó 8 porciones, quitando únicamente las pepitas – en caso de que tuviera. La metemos en la picadora , o batidora y la trituramos hasta convertirla en puré.

Por otro lado, en un bol amplio echamos los huevos y el azúcar y batimos con batidora eléctrica de varillas durante 10 minutos aproximadamente, hasta lograr una crema espumosa y blanquecina.

Seguidamente le añadimos el puré de naranja y continuamos batiendo, cuando observamos que está bien mezclado , echamos el aceite en forma de hilillo, y continuamos batiendo.

Después se añade el yogurt y se sigue batiendo. Cuando ya tenemos la mezcla bien batida, añadimos la harina ( que habremos tamizado, junto con la sal y la levadura).

La forma de añadirla es con varilla manual, movimientos envolventes y suaves, mezclar solamente hasta que veamos que se ha integrado perfectamente en la crema anterior.

Una vez que tenemos la masa preparada, se vierte en un molde tipo plum-cake, que habremos engrasado y espolvoreado con harina.

Se introduce en horno precalentado a 180º durante 40 minutos aprox. Comprobaremos que está hecho, introduciendo una aguja en el centro, si sale seca, sin masa adherida a ella, significa que ya está cocido ; en caso contrario, dejarlo unos minutos más.

Sacar del horno, dejarlo reposar 5 minutos y desmoldar. Dejar enfriar en rejilla.

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13 Responses to Bizcocho de naranja

  1. Marijo says:

    Hola, nunca he utilizado una naranja entera para un bizcocho, lo probaré. Tampoco tengo Thermomix, por lo que te agradezco que adaptes las recetas.
    Besos

  2. Mandragora31 says:

    Hola Onega, la verdad es que la primera vez que ví la receta y ví que se utilizaba la naranja entera me sorprendió muchísimo!!! ¿Cuántas veces habremos recalcao eso de: “sólo la parte naranja, que lo blanco amarga”? jaja
    Seguro que lo pruebo, más por como lo has descrito que por lo bueno que imagino debe estar..
    Se vé estupendo!!
    Un besote cielo

  3. cooking-love says:

    hola guapa¡¡¡¡que cosa tan rica….tiene una pinta expectacular¡¡¡
    un abrazo,y sigue asi, compartiendo cosas ricas…

  4. fargopatt says:

    qué buena pinta tiene… hoy las dos hemos hecho bizcocho de naranja jajaj qué ricos!!!
    besitos

  5. Pilar says:

    Pues si, me encanta la mermelada de naranja. Ahora mismo voy a ver si tengo alguna naranja y si es así aún me da tiempo a hacerlo antes de la cena, ya te contaré. Un beso

  6. *Eva* says:

    Te ha quedado un bizcocho de naranja con una pinta más que estupenda!
    bs!

  7. Onega says:

    gracias a todas… la verdad es que seguiré probando sabores, porque este tiene muchas variedades, con mandarina, con limón, añadir chocolate a la masa…. poco a poco probaré todo.
    un beso, guapas

  8. Ana says:

    Que gracia Onega… parece que es la semana de los bizcochos con citricos!!!!
    Este le tengo el ojo echado desde hace tiempo, por lo de poner la naranja entera, me sorprende mucho… será cuestión de probar!!

    Sabes una cosa??? hecho de menos el fondo verde de tus fotos… aunque las de ahora son muy artisticas!!!!

    Besos.

  9. yerbabuena says:

    Hola, Onega, últimamente he estado más liada y he pasado menos por el foro de MR, pero no he dejado de pasarme por aquí.
    Éste lo apunté hace poco, a mi también me llamó la atención lo de la naranja entera la primera vez que lo ví. Como me gusta mucho utilizar naranja en los bizcochos, y viendo la pinta que tiene este tuyo, seguro que cae.
    Un saludo

  10. Anonymous says:

    Está buenisimo, lo ha hecho una amiga y no podeis imaginar el sabor que tiene, no quiero pensar cuando sea invierno que las naranjas están más buena.

  11. Pingback: Plum-cake de naranja y limón | Magia en mi cocina | Recetas fáciles de cocina paso a paso

  12. Rafael Acosta says:

    Me parece exesivamente divino todo lo que nos recomiendas , grasias por tu aporte . ( para el bizcocho de naranja , la levadura es polvo de hornear o levadura de panaderia ?)

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