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Bizcocho cebra

Volvemos con un bizcocho sabroso, colorido y muy llamativo, por su aspecto es conocido internacionalmente como “bizcocho cebra”, de hecho, la receta la he tomado de un blog de una chica de Acerbaijan, os pongo el enlace para que veais la forma de mezclar los ingredientes para que salga con ese bonito diseño: http://www.azcookbook.com/zebra-cake/ El blog es en inglés, pero tiene un paso a paso estupendo para el que no es necesario las palabras.
En mi caso, el error de cálculo fue a la hora de dividir la masa en dos , la masa chocolateada me quedó más escasa, con lo que tuve que rellenar el centro solamente con masa blanca.
Verdaderamente no me importó demasiado al ver el resultado final; ya que me ha quedado una variación del auténtico bizcocho cebra que no me desagrada.

BIZCOCHO CEBRAINGREDIENTES:


. 4 huevos
. 250 gr de azúcar
. 300 gr de harina (yo tuve que añadirle como 50 gr más)
. 250 ml de leche
. 250 ml de aceite
. 1 sobre de levadura
. 2 cucharadas soperas de cacao
. una cucharada de postre de esencia de vainilla


ELABORACIÓN:

 
En un bol amplio, se baten los huevos junto con el azúcar, es mejor hacerlo con unas varillas eléctricas (facilitan enormemente el trabajo) hasta lograr montarlos, esto es, que aumenten el volumen y se logre una crema blanquecina (esto nos llevará unos 10 minutos).

Seguidamente, se añade el aceite poco a poco, en forma de hilillo. Se intercala con la leche, por tandas. Esto es, se vierte la mitad del aceite, luego la mitad de la leche , de nuevo el aceite y después el resto de leche. Cuando está bien mezclado, se dejan las varillas eléctricas. Para mezclar la harina (que habremos mezclado con la levadura y tamizado) utilizaremos unas varillas manuales, la mezcla la haremos suavemente, con movimientos envolventes , procurando no introducir aire durante la mezcla.
Una vez que hemos integrado toda la harina, se divide la masa en dos cuencos. A uno de ellos, le echamos las dos cucharadas de cacao y mezclamos con las varillas manuales, hasta que esté perfectamente integrado.
Se procede a hacer el dibujo de la siguiente manera:
. Utilizaremos un molde redondo antiadherente de unos 23 /25 cm de diámetro. En el centro del molde echaremos tres cucharadas de la mezcla de vainilla, seguidamente, sin esperar a que se expanda (esto es importante), echaremos 3 cucharadas de la mezcla chocolateada, justo en el centro de la crema blanca….. continuaremos así hasta terminar con las masas.
Se hornea en horno precalentado a 180º durante 40 minutos aproximadamente.
Se comprueba que está hecho, en caso contrario, dejarlo unos minutos más;
Se saca del horno, se deja reposar 5 minutos y se desmolda. Se enfría en rejilla.

 

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23 Responses to Bizcocho cebra

  1. ChRiS says:

    Me gusta desde que lo ví en MR y lo tengo pendiente pero viendo el tuyo no se si podré superarloooooooooooooo!!!!1

    AME UN TROZITUUUUUUUUU 🙁

    Xitos, se feliz!

  2. *Eva* says:

    Te ha quedado un bizcocho precioso y muy apetecible.
    Curioso el montaje para que quede de dos colores.
    bs!

  3. SandeeA says:

    ais que ganas tengo de probarlo! he estado pensando que para San Valentín se podían hacer unos corazones ardientes! lo que pasa es que no me gusta mucho usar colorantes (vamos, que los tengo y no los uso nunca jajajaja) y estoy dándole vueltas a cómo hacerlo…

  4. Marijo says:

    Onega. También tengo pendiente éste bizcocho. Pienso como tú;el dibujo es distinto pero te ha quedado muy bien, es el tuyo.
    Voy a descartar la receta que tengo y, con tu permiso, haré la tuya que me merece más confianza. Gracias por el enlace.
    Besos

  5. Haaaala, vaya corte más bonito. Nunca he hecho uno de éstos. Ayer hice el superesponjoso de auro. Este será el próximo.

    Un besote.

  6. Reme says:

    Lástima que ya es demasiado tarde para merendar, que si no me cojia un trozo.
    Besos.

  7. Ana says:

    Onega te puedo hacer una sugerencia??

    Por favor….MONTA UNA PASTELERIA!!!

    Serias la pastelera mayor de tu ciudad… es que haces unos bizcochos que quitan el sentio!!!

    Besos.

  8. Ana Powell says:

    Hola buenas
    Te ha quedado un bizcocho precioso.
    Y si teines algun problema con el Ingles me dices que vengo en tu ayuda.
    Feliz finde semana x

  9. Onega says:

    gracias a todas por vuestros comentarios, se agradecen enormemente, ver que tu trabajo se valora es muy importante para seguir probando recetas nuevas y sabores distintos.
    Un beso a todas.

  10. Onega says:

    gracias a todas por vuestros comentarios, se agradecen enormemente, ver que tu trabajo se valora es muy importante para seguir probando recetas nuevas y sabores distintos.
    Un beso a todas.

  11. Mandragora31 says:

    Onega:
    Del bizcocho no te digo ná, si miro otra vez las fotos me deshidrato, cosssa malaaa!!

    Tienes una invitación en mi blog de premios, espero que lo aceptes!!

    Un besazo artista (no es gratis, me llevo un trozo de bizcochin virtual jaja)

  12. cooking-love says:

    ehhh¡¡¡¡¡que pedazo de bizcocho…
    hija todo te queda genial…no hay nada que se te resista?
    besos¡¡¡

  13. Ostras te ha quedado perfecto el bizcocho, esas rayas parecen pintadas…a mi no hay forma que me queden asi de bien, enhorabuena

  14. OLGUIS says:

    te ha quedado estupendo.
    Yo lo hice la semana pasada y tambien me paso lo que a ti.
    Yo encontre la receta en un blog de una chica americana aqui en casa gusto mucho y para mi fue un reto pues nunca antes habia yo hecho este tipo de bizcochos mezclados.
    Saludos
    Olguis.

  15. Pilar says:

    ¡Hola Onega!, como te va a desagradar el resultado te ha quedado magnífica, ahora voy a entrar en el blog que nos recomiendas.
    Un beso

  16. Onega says:

    os agradezco a todas que me dejeis un comentario. ¡¡de verdad!!
    En cuanto a lo de que todo sale bien… ¡¡ de eso nada!! lo que pasa que las recetas que no me salen bien o creo que no merecen estar en el blog..ni las subo.
    Pero tengo fallos y algunas cosas me salen churros…como todos.
    un beso a todas.

  17. Rosa says:

    Hola onega, vaya pedazo bizcocho te has marcado, tiene una pinta buenisima. Un besazo

  18. Anonymous says:

    buenisimos todos tus bizcochos!!!, pero una pregunta, que tamaño de huevos usas,XL,L,M.
    gracias

  19. Onega says:

    Yo siempre uso de tamaño “L”. entre 63 y 73 gr. gracias por tu comentario.

  20. Chisquina says:

    Hola Onega.
    Ayer me lancé a hacer esta receta pero creo que no me salió precisamente bien…
    Cuando hemos ido a comerlo esta mañana tiene un fuerte sabor a aceite, y está bastante apelmazado.
    No sé por qué puede ser, a lo mejor el tipo de aceite, o la cantidad…
    ¡Ayuda para una principiante!

  21. Onega says:

    Hola Chisquina,
    Lamento que no te haya quedado bien el bizcocho. lo del fuerte sabor a aceite, seguramente utilizaste un aceite de oliva intenso o virgen (yo, para la repostería siempre uso de girasol, porque no es tan pronunciado el sabor, a mí tampoco me gusta que sepa a aceite). En cuanto a lo apelmazado… áhí no sé muy bien qué te ha podido pasar… quizás el batido de la masa no ha sido suficiente, que la incorporación de la harina al líquido no haya sido correcta, ( con mvtos suaves y delicados…).
    Espero haberte aclarado en algo tus dudas.. de todas formas, si no tienes mucha experiencia con los bizcochos, te recomiendo empezar por alguno más fácil, tipo el del yogurt, o alguna coca sencilla.
    un saludo

  22. Chisquina says:

    Muchas gracias 😉
    Ya te contaré cómo sale el próximo.

  23. Ana Isabel says:

    Madre mia!!! Q pinta!!. En otros blogs mucha decoración…pero aqui hay materia prima!!!!. Por curiosidad, estudiaste cocina?
    No voy a parar hasta q haga todas y cada una de tud recetas ( el 90%). Me vas a hacer engordar.
    Me encanta pongas medidas de tus moldes en casi todas tus recetas. Es una informacion muy valiosa. Pero, hecho de menos la altura de tus moldes. De esos rectangulares q usas a menufo rn tus bizcochos y tb. de los circulares. Me podrias decir la altura de molde q usas pars tus bizcochos? 5cm, 7,5cm, 10,….
    Y tb de los circulares.Porfavor, echa un vistazo en tu cocina con cinta metrica. He de hacer una inversion en moldes y me seria de gran ayuda.
    Por
    Te quedan tan alyos, q me hsces dudar, no se si de 7,5 o de 10….

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