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Bizcocho cebra

Volvemos con un bizcocho sabroso, colorido y muy llamativo, por su aspecto es conocido internacionalmente como “bizcocho cebra”, de hecho, la receta la he tomado de un blog de una chica de Acerbaijan, os pongo el enlace para que veais la forma de mezclar los ingredientes para que salga con ese bonito diseño: http://www.azcookbook.com/zebra-cake/ El blog es en inglés, pero tiene un paso a paso estupendo para el que no es necesario las palabras.
En mi caso, el error de cálculo fue a la hora de dividir la masa en dos , la masa chocolateada me quedó más escasa, con lo que tuve que rellenar el centro solamente con masa blanca.
Verdaderamente no me importó demasiado al ver el resultado final; ya que me ha quedado una variación del auténtico bizcocho cebra que no me desagrada.

BIZCOCHO CEBRAINGREDIENTES:


. 4 huevos
. 250 gr de azúcar
. 300 gr de harina (yo tuve que añadirle como 50 gr más)
. 250 ml de leche
. 250 ml de aceite
. 1 sobre de levadura
. 2 cucharadas soperas de cacao
. una cucharada de postre de esencia de vainilla


ELABORACIÓN:

 
En un bol amplio, se baten los huevos junto con el azúcar, es mejor hacerlo con unas varillas eléctricas (facilitan enormemente el trabajo) hasta lograr montarlos, esto es, que aumenten el volumen y se logre una crema blanquecina (esto nos llevará unos 10 minutos).

Seguidamente, se añade el aceite poco a poco, en forma de hilillo. Se intercala con la leche, por tandas. Esto es, se vierte la mitad del aceite, luego la mitad de la leche , de nuevo el aceite y después el resto de leche. Cuando está bien mezclado, se dejan las varillas eléctricas. Para mezclar la harina (que habremos mezclado con la levadura y tamizado) utilizaremos unas varillas manuales, la mezcla la haremos suavemente, con movimientos envolventes , procurando no introducir aire durante la mezcla.
Una vez que hemos integrado toda la harina, se divide la masa en dos cuencos. A uno de ellos, le echamos las dos cucharadas de cacao y mezclamos con las varillas manuales, hasta que esté perfectamente integrado.
Se procede a hacer el dibujo de la siguiente manera:
. Utilizaremos un molde redondo antiadherente de unos 23 /25 cm de diámetro. En el centro del molde echaremos tres cucharadas de la mezcla de vainilla, seguidamente, sin esperar a que se expanda (esto es importante), echaremos 3 cucharadas de la mezcla chocolateada, justo en el centro de la crema blanca….. continuaremos así hasta terminar con las masas.
Se hornea en horno precalentado a 180º durante 40 minutos aproximadamente.
Se comprueba que está hecho, en caso contrario, dejarlo unos minutos más;
Se saca del horno, se deja reposar 5 minutos y se desmolda. Se enfría en rejilla.

 

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