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Bizcocho de aloe vera y cacao

Este bizcocho es muy sencillo y rico. Es una variante del clásico “bizcocho de yogurt”; En esta ocasión, he utilizado un yogurt de aloe-vera con tropiezos y a parte de la masa le he añadido cacao. El resultado está a la vista, un bizcocho esponjoso, jugoso y muy sabroso. El detalle del corazón de azúcar glass es por el día de los enamorados….jeje…(por si alguien no se había dado cuenta).
BIZCOCHO DE ALOE-VERA Y CACAOINGREDIENTES:
. 3 huevos
. 1 yogurt de Aloe-vera (150 gr)
. 3 medidas del vaso de yogurt de harina
. 2 medidas del vaso de yogurt de azúcar
. ¾ de vaso de yogurt de aceite de girasol
. 1 sobre de levadura
. 2 cucharadas soperas de cacao puro

ELABORACIÓN:

Se montan los huevos con el azúcar, hasta que dupliquen el tamaño y adquieran un color blanquecino, esto nos llevará unos 10 minutos con una batidora eléctrica de varillas. Seguidamente añadimos el aceite y continuamos mezclando. Cuando esté bien integrado , echamos el yogurt y mezclamos.

Se tamiza la harina junto con el sobre de levadura y se va incorporando a la mezcla anterior, se hará con varillas manuales, con suavidad y movimientos envolventes, procurando no castigar demasiado el batido. Se mezclará solamente lo justo para que se integre bien la harina en la mezcla.
Se separa parte de la masa y se le añade el cacao en polvo, se mezcla hasta conseguir una masa chocolateada.
En un molde apropiado (el mío rectangular de 20 por 25) , se engrasa y se espolvorea harina para que no se pegue. Se vierte la masa blanca y encima la chocolateada. Con una aguja de hacer punto o con una brocheta se va moviendo la masa por toda la superficie para que se vaya expandiendo un poco.
*** la masa chocolateada también la podemos poner en el centro, o verter masa blanca, masa de cacao y más masa blanca… eso al gusto.
Precalentamos el horno e introducimos el molde, horneamos a 180º con calor abajo-turbo durante 45 minutos aproximadamente. Comprobamos que está cocinado introduciendo una aguja en el centro, si sale seca, quiere decir que ya lo podemos sacar, si sale con algo de masa pegada, lo dejamos unos minutos más.
*** el tiempo y forma de hornear es orientativo, ya que cada horno funciona de manera diferente. Yo he puesto como lo hago yo.
Una vez bien horneado, sacamos , dejamos enfriar unos minutos en el molde y lo pasamos a una rejilla para que termine de enfriarse.
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