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Bizcocho básico II (para rellenar)

Esta receta de bizcocho básico es perfecta para elaborar tartas en las que el bizcocho se divide en capas para ser rellenadas de lo que más nos guste, por ejemplo: nata, trufa, crema pastelera…
Con estas cantidades es suficiente para hacer un bizcocho de 26 cm y dividirlo en tres capas.
Principalmente lo pongo en el blog, ya que pienso que puede ser útil el método que utilizo para
dividir el bizcocho en capas, sin que nos quede más grueso por un lado que por otro y sin utilizar el típico aparatito que corta el bizcocho en capas.

BIZCOCHO BÁSICO PARA RELLENAR:

INGREDIENTES:

. 4 huevos
. 2 cucharadas de agua caliente
. 110 gr de harina
. 40 gr de maizena
. 120 gr de azúcar
. 1 pizca de sal
. 1 cucharadita de levadura química

ELABORACIÓN:
Para hacer el BIZCOCHO, separamos las yemas y las claras. Se batirán las yemas con un par de cucharadas de agua y cuando espumen se añaden 2/3 del azúcar y se continúa batiendo hasta conseguir una crema consistente. Por otro lado, montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal, cuando esté prácticamente montadas se añadirá el tercio de azúcar que nos queda y terminaremos de montar hasta formar picos.

Se vierte 1/3 de las claras sobre las yemas y se mezcla con suavidad, con movimientos envolventes, seguidamente se vierten los 2/3 tercios restantes de claras y encima se echa la harina, la maizena, la levadura (previamente mezclados y tamizados), se mezcla suavemente con varillas manuales y con movimientos envolventes, de abajo a arriba, procurando no bajar el batido.
Una vez que está todo bien mezclado, se vierte en un molde redondo de 26 cm (previamente engrasado y enharinado), se alisa la superficie y se hornea en horno precalentado a 180º durante 20 minutos. Introducimos una aguja en el centro y si sale seca , lo sacamos del horno y dejamos 5 minutos en el molde, después desmoldamos y colocamos en rejilla para que se enfríe.
Una vez que está frío , ya está listo para ser dividido en capas (conviene hacerlo el día antes de cortarlo, ya que de esta forma está más asentado el bizcocho).

CÓMO SEPARAR LAS TRES CAPAS:

Una manera sencilla de cortar el bizcocho en capas y que éstas salgan rectas y del mismo grosor es la siguiente: primero se colocan unos palillos alrededor del bizcocho haciendo una división imaginaria en tres capas, se colocan a la altura que queramos que quede la primera capa. Una vez que lo hemos hecho alrededor de todo el bizcocho, trazamos una linea con un cuchillo , no introduciéndolo del todo, sino marcando alrededor y por encima de los palillos.

A continuación se introduce un hilo (mejor que sea un poco grueso) y se va pasando por todo el bizcocho hasta llegar al otro extremo; De esta forma , ya sale una capa cortada. Se repite la operación para separar el resto del bizcocho en dos capas.

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