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Rosas fritas

Desde que vi en el blog “la cocinika de Ana ” estas flores fritas, no he parado hasta hacerme con un hierro que da forma a este tipo de masas. Hasta que no entré en estos mundos de internet no había visto nunca este dulce. Poco a poco me he ido enterando de que es muy habitual consumirlo en La Mancha , de hecho en algunos blogs y foros los conocen como “flores manchegas”, estas flores que he hecho son las primeras que he probado en mi vida, queda una masa crujiente, incluso al día siguiente mantienen esa textura.
En este caso, apenas les he añadido azúcar, ya que me parece que queda una masa suficientemente aromatizada con la canela, el anís, el limón y la vainilla.
Como no puedo compararlas con ninguna otra , he de decir que “son las mejores rosas fritas que he comido en mi vida…”
ROSAS FRITASINGREDIENTES:

. 150 gr de harina (en mi caso , añadí un par de cucharadas soperas
mas).
. 250 ml de leche a temperatura ambiente
. 1 huevo
. 1 cucharada de azúcar
. 1 pizca de sal
. 1 cucharada de canela
. 1 cucharadita de esencia de vainilla
. 1 chorrito de anís
. zumo y ralladura de 1 limón
. aceite de girasol para freir.

ELABORACIÓN:

Se ponen en un bol todos los ingredientes y se mezclan con el brazo de la batidora hasta que se hayan unido perfectamente; Deberá quedar una masa bastante líquida , con la textura de una papilla. Se deja reposar en la nevera durante ½ hora aprox .

Se prepara una sartén bastante honda o un cazo y se vierte abundante aceite, se mete el molde de hierro para que se caliente a la vez que el aceite, una vez que está bien caliente , se saca el molde, se introduce en la masa hasta la mitad aproximadamente (nunca se debe meter entero, ya que se pegaría la masa al molde) y seguidamente se mete en la sartén. Al cabo de unos segundos, se debería despegar la rosa del molde, en caso de que le cueste, ayudarle con un palillo para que termine de soltarse.
Se da la vuelta para que se haga por los dos lados y una vez que vemos que se ha dorado lo sacamos a una fuente con papel absorbente (para que elimine el exceso de grasa), se espolvorea azúcar y canela y se deja enfriar.***cada vez que hagamos una flor, volveremos a meter el molde en aceite para que se caliente antes de volver a introducirlo en la masa.

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20 Responses to Rosas fritas

  1. Anna says:

    Onega, te han quedado preciosas, ya veras como repites y las haces más de una vez. Me alegro de que te animaras a hacerlas. Besos.

  2. Anonymous says:

    Onega: qué bonitas esto es de lo que entra por los ojos primero y después por la boca.
    Yo tampoco las he probado nunca, pero seguro que me gustarían ja ja ja.

    Clemenvilla

  3. ChRiS says:

    Ufff!! Vaya pinta nenaaaaaa!!! Si las pillara mi Coco con esa canelaaaaaa, aiiiiins se me está creando una necesidad de comprar ese aparatejooooo, jajajajaja… mira que ya me conoces!!!

    Xitos, se feliz!!

  4. *Eva* says:

    A mi me encanta la forma de este dulce, y me traen recuerdos de la infancia, cuando iba con mi madre a las reuniones de tupperware y todas las participantes preparan dulces caseros, menudas merendolas!!!

  5. Cris says:

    Yo las compro ya echas, aunque caseritas seguro que estan mucho más buenas…..a ver si consigo ese molde para hacerlas que todavia no lo he visto por ningún sitio!!!
    Un beso.

  6. Miel says:

    Hola Onega!!! Te han quedado preciosas!!! y seguro que riquísimas!!

    Besotes

    Miel

  7. Miel says:

    Por cierto… hice una tarta de fresas con una base de bizcocho tuya, la viste???

    Besotes

    Miel

  8. fargopatt says:

    ya te lo he dicho en el foro de MR… que envidia!!
    a mi de una docena me salen así de bien dos como mucho… que envidia…
    de la buena eh… un beso

  9. Mari says:

    ufffffff que delicia!!1
    que ricos y bonitos quedan así.
    Besos

  10. Que genial te han quedado… y parecen bueniiiiiissima… me llevo la receta.GRACIAS
    Besos

  11. SandeeA says:

    en mi tierra además se recubren de miel… igual tu versión más light me gusta más! eso sí, no me cansaría de mirarlas porque te han quedado preciosas!

  12. Mandragora31 says:

    En mi tierra también se ponen con miel y ajonjolí…. uuummmmm

    A ver si me llega el molde de mi abuelina, que tengo unas ganas de hacerlas!!!

    Te han quedado preciosas!!

    Un besote!!

  13. No las he probado nunca pero el aspecto es precioso, con ese molde tan bonito…besossss

  14. Su says:

    Son pura delicia!!
    Enhorabuena, me encantan tus recetas!!
    Un abrazo

  15. Estrella says:

    Jo!!! Que guay´s están esas rosas!!!
    Tienen un aspecto crujiente envidiable!!! Ñamm…ñammm…ñammm…ya me he comido una porque no lo he podido resistir. Que riiiiiiica!!!
    No quiero más cacharritos en la cocina, así que esta vez y sin que sirva de precedente…no te voy a copiar. Muuuuah!
    Un beso, preciosa!

  16. Onega says:

    gracias a todas por haberos tomado la molestia y el tiempo de dejar un comentario, os lo agradezco de veras.
    Esto la verdad es que motiva para seguir poniendo las cositas que voy cocinando …¡¡sois unos soles!!
    saludos

  17. Marijo says:

    Pues te han quedado ¡perfectas!. Es un dulce que se elabora también en Extremadura, yo las probé y son riquísimas.
    Te mando una “ración” de ánimo.
    Besos

  18. Pilar says:

    Onega holaaa.
    Que ricas estan las floretas, mi madre las hacia mucho, pero yo aun no me atrevi con ellas.
    Un besote

  19. Ana Powell says:

    Hola Onega
    Quedarón muy bonitas.
    Yo también quiero comprar uno desos hierros x

  20. itzi says:

    Hola,
    Que ilusion ver las rosas de mi abuela en tu blog!
    Ella nos las hacía con miel. Aún recuerdo el placer de chupar los dedos chorreantes!
    Hace dos veranos vi el hierro de hacerlas en una tienda de Denia (alicante) y no pude evitar comprarmelo. Allí mismo me dieron una receta. He intentado hacerla varias veces pero se me pega la masa al hierro y literalmente se reboza. Voy a volver a intentarlo con tu receta.
    Gracias

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