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Rosas fritas

Desde que vi en el blog “la cocinika de Ana ” estas flores fritas, no he parado hasta hacerme con un hierro que da forma a este tipo de masas. Hasta que no entré en estos mundos de internet no había visto nunca este dulce. Poco a poco me he ido enterando de que es muy habitual consumirlo en La Mancha , de hecho en algunos blogs y foros los conocen como “flores manchegas”, estas flores que he hecho son las primeras que he probado en mi vida, queda una masa crujiente, incluso al día siguiente mantienen esa textura.
En este caso, apenas les he añadido azúcar, ya que me parece que queda una masa suficientemente aromatizada con la canela, el anís, el limón y la vainilla.
Como no puedo compararlas con ninguna otra , he de decir que “son las mejores rosas fritas que he comido en mi vida…”
ROSAS FRITASINGREDIENTES:

. 150 gr de harina (en mi caso , añadí un par de cucharadas soperas
mas).
. 250 ml de leche a temperatura ambiente
. 1 huevo
. 1 cucharada de azúcar
. 1 pizca de sal
. 1 cucharada de canela
. 1 cucharadita de esencia de vainilla
. 1 chorrito de anís
. zumo y ralladura de 1 limón
. aceite de girasol para freir.

ELABORACIÓN:

Se ponen en un bol todos los ingredientes y se mezclan con el brazo de la batidora hasta que se hayan unido perfectamente; Deberá quedar una masa bastante líquida , con la textura de una papilla. Se deja reposar en la nevera durante ½ hora aprox .

Se prepara una sartén bastante honda o un cazo y se vierte abundante aceite, se mete el molde de hierro para que se caliente a la vez que el aceite, una vez que está bien caliente , se saca el molde, se introduce en la masa hasta la mitad aproximadamente (nunca se debe meter entero, ya que se pegaría la masa al molde) y seguidamente se mete en la sartén. Al cabo de unos segundos, se debería despegar la rosa del molde, en caso de que le cueste, ayudarle con un palillo para que termine de soltarse.
Se da la vuelta para que se haga por los dos lados y una vez que vemos que se ha dorado lo sacamos a una fuente con papel absorbente (para que elimine el exceso de grasa), se espolvorea azúcar y canela y se deja enfriar.***cada vez que hagamos una flor, volveremos a meter el molde en aceite para que se caliente antes de volver a introducirlo en la masa.

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