Plum-cake de leche y limón


. 250 gr de harina
. 3 huevos
. 240 gr de azúcar
. ½ vaso (de los de nocilla) de aceite de girasol
. ¾ de vaso (de los de nocilla) de leche tibia
. ralladura de dos limones
. zumo de 1 limón
. 2 papeletas dobles de gaseosas (dos blancas – dos azules)

ELABORACIÓN:
Se baten los huevos con una batidora eléctrica de varillas, cuando han espumado, se les añade el azúcar y la ralladura de limón. Se continúa batiendo durante unos 5/10 minutos hasta lograr una crema blanquecina, esponjosa y que haya doblado el volumen. A continuación, se echa el aceite en forma de hilillo, poco a poco, y sin dejar de batir hasta que veamos que queda perfectamente integrado en la masa, seguidamente se añade la leche y se continúa batiendo, luego el zumo de limón. En este punto , tendremos una masa bastante líquida.

Te puede interesar...
Plum-cake especial de almendra Este plum-cake que he preparado estos días me ha agradado mucho, tanto por su textura como por su... | Plum-cake económico Plum-cake económico y delicioso. Con estos dos adjetivos resumo mi impresión particular sobre... | Plum-cake de melaza y frutas escarchadas Plum-cake elaborado y pensado específicamente para la Navidad. Tenía todavía un... | Plum-cake de chocolate A mí me gusta aprovechar el calor del horno a tope, por eso que , cuando hago un bizcocho en... |
9 Responses to Plum-cake de leche y limón