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Plum-cake de leche y limón

Para celebrar estos luminosos y apacibles días , anticipo de la primavera, he preparado un rico y jugoso bizcocho con un intenso sabor a limón. Aprovechando que tenía muchos limones y también muchas cáscaras de preparaciones anteriores, decidí preparar un bizcocho cuyo ingrediente predominante fuera el limón.
El resultado me ha gustado, es sencillo de hacer, rápido y queda un bizcocho muy jugoso (debido al uso de gaseosas como impulsor), algo húmedo y muy apropiado para desayunos y meriendas.
PLUM-CAKE DE LECHE Y LIMÓNINGREDIENTES:

. 250 gr de harina
. 3 huevos
. 240 gr de azúcar
. ½ vaso (de los de nocilla) de aceite de girasol
. ¾ de vaso (de los de nocilla) de leche tibia
. ralladura de dos limones
. zumo de 1 limón
. 2 papeletas dobles de gaseosas (dos blancas – dos azules)

ELABORACIÓN:

Se baten los huevos con una batidora eléctrica de varillas, cuando han espumado, se les añade el azúcar y la ralladura de limón. Se continúa batiendo durante unos 5/10 minutos hasta lograr una crema blanquecina, esponjosa y que haya doblado el volumen. A continuación, se echa el aceite en forma de hilillo, poco a poco, y sin dejar de batir hasta que veamos que queda perfectamente integrado en la masa, seguidamente se añade la leche y se continúa batiendo, luego el zumo de limón. En este punto , tendremos una masa bastante líquida.

Dejamos de lado la batidora eléctrica de varillas y procedemos a incorporar la harina (previamente tamizada y mezclada con las papeletas de gaseosas). Se incorporará en varias tandas y se hará con una varilla manual, movimientos envolventes y suaves hasta lograr integrar perfectamente toda la harina en la masa.
Se vierte la masa resultante en un molde de plum-cake, previamente engrasado y enharinado y se hornea en horno precalentado a 180º durante 45 minutos con calor arriba-abajo-turbo. Si a mitad de cocción vemos que está tostado por la parte de arriba, cambiamos el horno a calor abajo-turbo.
Se saca del horno, se deja enfriar 5 minutos y se desmolda sobre una rejilla, se deja hasta que se termine de enfriar.

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