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Pastas mantecadas con mermelada

Esta vez quiero recomendaros , sin duda alguna, estas pastitas. Las tenía echado el ojo hace tiempo, las ví en un libro de galletas que tengo y ¡¡por fín!! les ha llegado el turno.
Me arrepiento de no haberlas hecho antes , porque están , sencillamente, deliciosas.
Son muy fáciles de hacer, se hacen rápidamente y quedan muy resultonas y buenísimas. Serán de las pastitas que tendré muy en cuenta cuando quiera hacer algún regalo.
El único inconveniente que les encuentro es que son bastante calóricas, por la cantidad de grasa que llevan, pero…. ¿porqué lo que está más bueno es lo que más engorda…..grrrrr?
PASTAS MANTECADAS CON MERMELADAINGREDIENTES:


Para la masa:
. 140 gr de manteca de cerdo ibérica
. 140 gr de mantequilla
. 3 yemas de huevo
. 140 gr de azúcar
. 420 gr de harinaPara decorar:
. yema de huevo
. granillo de almendra
. mermelada de sabores (melocotón, mora….)

ELABORACIÓN:

Se bate la manteca junto con la mantequilla (que han de estar a punto pomada) hasta que estén espumosas. Es conveniente hacerlo con una batidora eléctrica de varillas.
Se agrega el azúcar y se continúa batiendo, después se incorporan las yemas de huevo, de una en una, no incorporando la siguiente hasta que la anterior no esté bien integrada, se sigue batiendo.

Por último, se añade la harina (la forma de incorporar la harina será diferente, se vuelca toda la harina sobre la mezcla anterior y con una rasqueta de pastelería – también vale una cuchara de madera o tenedor – se va mezclando la harina en la grasa hasta que haya absorbido toda la harina, no se hará amasando, se hará con rapidez y se terminará de juntar la masa con las manos para formar una bola.
Precalentar el horno a 180º con calor arriba-abajo-turbo y poner papel de hornear en las bandejas del horno.
Formar bolitas (de unos 2 cm de diámetro) con la masa, colocarlas en las bandejas y aplanarlas un poco con los dedos. Untar las pastas con la yema de huevo y esparcir el granillo de almendra por encima. Con el mango de un cucharón o con el dedo, hacer un hueco en el centro de las pastas y rellenar con la mermelada.
Poner la bandeja en el nivel medio del horno y cocer las pastas unos 15/20 minutos hasta que comiencen a dorarse. Sacar la bandeja del horno y colocar las pastas en una rejilla metálica para que terminen de enfriarse.
**** cuando salen del horno, salen blandas, se endurecen cuando se enfrían.
****con estas cantidades salen unas 40 pastas
****son fáciles de hacer, rápidas (ya que la masa no necesita reposo en el frigorífico) y son muy ricas.

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19 Responses to Pastas mantecadas con mermelada

  1. Mandragora31 says:

    Llego la prime??? No me lo puedo creer!!! jaja me llevo un par de cada… que solo con una no le cojo el gustillo ;D

    Un besazo guapa!!!

  2. Clemenvilla says:

    Ummm Onega: qué ricas!!!!! tienen que ser como las pastas de antes, vamos nada del prefabricado de ahora al que saben las cosas.

    Un beso

  3. YaS says:

    Tienen una pinta esas pastitas para echarles un bocadiiito!!! Y yo tb me pregunto…porque lo que mas bueno esta es lo que más engorda???

  4. Anna says:

    Que pastas más ricas, te han quedado estupendas. Besos.

  5. cooking-love says:

    que ricas¡¡¡¡jo¡¡¡se me hace la boca agua solo de pensar en comerme una…
    besos¡¡¡¡

  6. Cris says:

    Pero que pinta más rica!!!!!!y encima facilitas.
    Un saludo.

  7. que ricas… parecen deliciosas..
    besos

  8. fargopatt says:

    jo… yo las he visto en algún sitio también… pero no me acuerdo…!!!
    desde luego las tuyas tienen la misma pinta especatcular que las del libro, por eso me las ha recordado..
    me apunto la receta, y prometo hacerte caso.. las copio !!!
    mil besos wapa..sigo diciendo que desde luego tienes magia… o unas manos mágicas!!! que para nuestro vicio es lo mismo..jajajajja

    muAca

  9. Stultifer says:

    Después de un minucioso estudio, STULTIFER te otorga el prestigioso galardón al MEJOR BLOG DEL DÍA correspondiente al martes 24 de marzo de 2009 en No sin mi cámara por los contenidos y matices. Visitanos y comenta con nosotros. Saludos cordiales.
    Vamos, que nos ha gustado mucho y hemos querido acercarnos a ti.
    Puedes colgar el Premio voluntariamente en tu blog.
    Ya formas parte de la Orden del Stultifer de Oro.
    Y si tienes una escalera, mándanosla y la publicamos inventándonos una historia.

  10. Marijo says:

    Buenísimas. ¡Cómo animan esas fotos al sol!. Con tu permiso, tomo nota, que las pastas me encantan.
    Besos

  11. *Eva* says:

    Estas pastas tienen que estar de vicio! Y además con mermelada, creo que son perfectas para un té de media tarde.
    Sólo una preguntita, crees que se pueda sustituir la manteca de cerdo por mantequilla?
    bs!

  12. Mari says:

    No hay mas que verlas, que delicia!!! me la anoto porque deben estar de vicio, ya te contaré.
    Besos

  13. Onega says:

    gracias a todos, chi@os.

    Mandrágora… me alegro de verte por aquí.. se notaba tu ausencia

    Clemenvilla…saben a auténticas pastas como tú bien has dicho..de las de siempre..

    Yas… es la pregunta del millón..cuanto daría porque lo light fuera realmente deliciosssso.

    Anna.. tienes que probarlas porque seguro que repites.

    Cooking-love, Chris, Alimonia… saben tan ricas como aparentan , así que no hay excusa para hacerlas.

    Fargo…. seguro que las has visto en un libro sobre pastas que vendieron hace tiempo en el Lidl.

    Stultifer… gracias por pensar en mí para ese premio.. ahora mismo te hago una visita por tu casa.

    Marijo… si es que con buen tiempo, todo está más bonito..hasta las pastas..jejeje.

    Eva… pienso que sí se podrá sustituir la manteca por mantequilla, pero creo que cambiará la textura de la pasta totalmente.. no digo que no esté buena, pero , ya sabes, que la manteca da una textura especial y peculiar a los platos que se le ponen. Yo, no lo cambiaría.

    Mari…eso, eso… tú hazlas y me cuentas.. seguro que triunfas!!!

  14. SandeeA says:

    pero por quéeeeeeeeeeeee? llevo desde ayer esperando ver la entrada en tu blog, y no me ha salido hasta hoy buaaaaaaaaaaa Lo has hecho a propósito para que se las comieran todas antes de que llegáramos mi granja y yo… Pues nada, las tendré que hacer yo misma!

  15. Zerogluten says:

    La verdad es que todas las pastas de este tipo que se hacen con manteca suelen resultar un exito.
    Las tuyas con ese toque de fruta tienen que estar de empezar y no acabar.
    Besitos sin gluten

  16. Rosa says:

    Onega llego tarde? nada pues si no quedan tendras que hacer otra tanda por que sin probarlas no me quedo eh. Por cierto la manteca de cerdo iberica donde la consigues?
    Un beso

  17. Carmela says:

    Onega por dios! Deja de hacer estas cosas tan ricas que me apetece hacerlas todas, y asi no se puede llegar bien al veranito, jajaja.
    (Es broma)
    Tu sigue cocinando asi, que estoy encantada y disfruto un montón visitando tu blog.

    Besitos

  18. Onega says:

    Rosa… que alegría saber de nuevo de tí..espero que vaya todo bien..la manteca la compro en Eroski, está donde las salchichas,masas frescas de hojaldre, brisa….

    Carmela.. a mí también me encanta tu blog y le tengo echado el ojo a esa empanada… que la hago seguo!!!

    Sandeea.. pues no se porqué será que no te salía..seguro que no quería que las hicieras..¡¡que eres una golosa!! jejeje.

    Zeroglúten…son riquísimas…lástima que se utilice harina.. no sabría cómo hacerlas sin ella.

  19. cristina says:

    bueno, las pastas un exito…. las segundas, las primeras fueron un desastre creo que fue por la mermelada, creo que me pase de cantidad y al hornearse se esparramaron y se pegaron entre ellas, se quedo como un galleton gigante… La segunda tanda las puse mas separadas entre si y menos mermelada y quedaron ALUCINANTES.
    Con tu premiso las cuelgo en mi blog, pasa y las ves… y me cuentas que te ha parecido.

    Gracias.
    Un saludo.
    Cris.

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