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Plum-cake especial de almendra

Este plum-cake que he preparado estos días me ha agradado mucho, tanto por su textura como por su sabor. El sabor es muy peculiar, la harina de almendra y el jenjibre le dan un toque especial que recuerda a los típicos plum-cakes ingleses y la cantidad de tropiezos que encuentras en cada bocado hacen que esté realmente sabroso.
En cuanto a la textura del bizcocho, es importante tener en cuenta que el único ingrediente líquido de la receta es el que aporta el huevo, con lo que obtenemos una masa bastante seca antes de hornear, pero , que si está bien batida y aireada, no queda para nada apelmazada ni seca.
En casa ha gustado mucho.

PLUM-CAKE ESPECIAL DE ALMENDRA
INGREDIENTES:

. 185 gr de harina
. 125 gr de almendra molida
. 3 huevos
. 100 gr de mantequilla a punto pomada
. 185 gr de azúcar
. 2 cucharaditas rasas de levadura en polvo
. 1 cucharada de azúcar avainillado o una cucharita de esencia de
vainilla.
. 60 gr de fruta confitada
. 60 gr de almendras laminadas
. 90 gr de chocolate negro picado
. una cucharadita de jengibre molido
. ralladura de 1 naranja
. zumo de media naranja

 

ELABORACIÓN:

En un cuenco hondo poner la fruta confitada, las almendras en láminas, el chocolate en perlitas o picado, el jengibre, la ralladura de naranja y el zumo. Remover hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.

Por otro lado, batir los huevos con el azúcar y la vainilla hasta obtener una masa espumosa, blanquecina. Incorporar la mantequilla blanda y seguir batiendo. Mezclar la harina, las almendras molidas y la levadura e incorporar poco a poco a la masa anterior hasta que esté todo bien mezclado. Añadir el contenido del otro cuenco (frutas confitadas….) y remover.
Rellenar el molde (previamente engrasado y enharinado) con la masa, extendiéndola por igual. Cocer en horno precalentado a 175º durante 45 minutos aproximadamente, hasta comprobar que está hecho por dentro (metiendo una aguja en el centro , si sale seca, ya está; en caso contrario, dejar unos minutos más).Sacar del horno, dejar reposar 5 minutos, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.

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