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Hojaldre relleno de cabello de ángel

Una idea más para hacer un postre rápido, rico y muy sencillo. Utilizando hojaldre refrigerado y una lata de cabello de ángel, el resultado es una tarta sabrosa, vistosa y fácil de transportar.
En esta ocasión no tengo foto del corte, ya que fue una tarta para regalar.
El hojaldre se puede rellenar de muchas cosas, en esta ocasión, de cabello de ángel, uvas pasas y polvo de almendra. ¡¡ riquísimo!!
HOJALDRE RELLENO DE CABELLO DE ANGEL Y ALMENDRAINGREDIENTES:

. 2 planchas de hojaldre fresco o congelado ( en este caso, del Lidl)
. 1 bote de cabello de ángel en conserva (400 gr)
. un puñado de uvas pasas sultanas
. 100 gr de granillo de almendra o almendra en polvo
. Para decorar: 1 huevo batido
almendra en láminas
azúcar para espolvorear

ELABORACIÓN:

Se extiende la lámina de hojaldre y se coloca sobre una bandeja de horno, el papel en el que viene envuelta vale como papel de horno. Seguidamente, se coloca sobre el hojaldre la lata de cabello de ángel, las pasas y se espolvorea con el granillo de almendra o la almendra en polvo, teniendo la precaución de dejar un borde de 2 cm alrededor de toda la masa.

Se pincela todo el borde con huevo batido. Se desenrolla la segunda lámina de hojaldre y se pincha toda la superficie con un tenedor, se coloca sobre el relleno y se presiona todo el borde con un tenedor para que quede bien sellado y no se abra durante el horneado.
Se pinta la parte superior con huevo batido, se espolvorea azúcar y se distribuyen las láminas de almendra por toda la superficie.
Se hornea en horno precalentado a 185º durante 25/30 minutos con calor abajo-turbo, hasta que veamos que ha adquirido un bonito color dorado.
Se saca del horno y se deja enfriar.
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16 Responses to Hojaldre relleno de cabello de ángel

  1. Clemenvilla says:

    Ya veo que la fiebre del hojaldre no pasa, ja ja ja, mejor!!!!! que yo lo tengo congelado y así voy cogiendo ideas.

    La verdad es que tiene que estar buenísimo y tiene que dar poco trabajo.

    Un beso

  2. Zerogluten says:

    La verdad es que con pocos ingredientes y de calidad, te has marcado un postre de sobresaliente.
    A mi que me encanta el hojaldre y el cabello de angel me ha abierto el apetito, que es horita del cafelito.
    Besitos sin gluten

  3. Anna says:

    Un pastel muy rico, aquí en mi tierra es un dulce muy tipico, sólo que se hace redondo y se llama Pastel Cordobes. Cualquier día me animo y lo hago, tambien se le añade al relleno Jamón serrano, pero este es opcional. Onega, que tengas un buen fin de semana.

  4. Qué de tiempo sin probar el cabello de ángel. Me han entrado unas ganas… Y sí, es sencillito y muy muy resultón. Ideal para imprevistos. 🙂

    Un abrazo.

  5. ELS PEIXOS says:

    No me gusta ni el cabello de Angel ni el hojaldre, pero este aun lo provaría tiene una pinta estupenda.
    La rosa le queda muy bién , aquí estamos a punto de celebrar el dia de la rosa( Sant Jordi)
    Saludos.

  6. Onega says:

    gracias por vuestros comentarios…he puesto esta tarta porque me parece que está muy bien para un imprevisto; en mi caso, me dijeron que preparase algún postre para una cena. Y me lo dijeron de la noche a la mañana, con las tiendas cerradas… entonces pensé en el hojaldre que tenía congelado y en la lata de cabello de ángel que estaba en la despensa… y salió ésto. Bastante lucido para no tener nada comprado…

  7. Berta says:

    Hola,hace mucho que no entraba,por problemas en la mano,tienen que operarme de rizartrosis,es muy complicado,la articulación del dedo gordo me quedará inútil,y todo por forzar la mano al abrir un bote.
    Ahora hasta operarme a finales de año o primeros del otro,(un desastre nuestra sanidad)uso una férula,pero no es fácil escribir,uf!.
    Pero te leía,y como siempre mmm,una delicia.

    En los” brioches individuales”el prefermento se hace con ingredientes de la receta?
    Un besazo

  8. Rosa says:

    Has puesto juntas dos cosas que me encantan, el hojaldre y el cabello de angel, simplemente delicioso.
    Un besito Onega

  9. ana says:

    hola, pasate por mi blog tengo algo para tí.
    Besos.

  10. Onega says:

    Berta, me alegro de verte otra vez por aquí. Siento mucho lo que te pasa.. espero que hasta la operación puedas hacer una vida “relativamente” normal… y que después de ella, todo vuelva a ser como antes, aunque si dices que te van a dejar fijo el dedo pulgar… bueno..ya me irás contando..
    En cuanto a lo de los brioches individuales, supongo que te refieres a que si usas un prefermento, los 100 gr se los quitas de la harina… pues no. Ya que yo he hecho la receta, con 500 gr de harina + 85 gr de masa madre líquida… por lo tanto, usa unos 85 gr de harina para hacer la bola y luego, los 500 gr que pone en la receta.
    Espero haberte aclarado algo..si no…¡ya sabes! me preguntas otra vez..
    un beso.

  11. Laura. says:

    Hola Onega, acabo de dar un paseo por tus postres, y me encantan, se ve todo delicioso. Un saludo!

  12. Azul Purpura says:

    Aii Onega, el cabello de ángel es mi debilidad! que rico este hojaldre!
    Pero deja el bote o lata y hazlo tu misma, aunque es un poco largo la elaboración, merece totalmente la pena, si quieres mirarlo…. lo tengo en mi cocina desde el verano pasado, una receta de hace siglos.
    En cuanto consiga cidras, me aprovisionaré.

    un besito!

  13. SandeeA says:

    Oneguita, he vueltooooooooo!!!! qué rico este hojaldre, y encima fácil y rápido… peligro total!

  14. Ana says:

    Por que será que desde que conozco el hojaldre refrigerado ya no me parecen los dulces de pastelería tan expectaculares???

    Cuando los veo en los escaparates pienso: Onega seguro que los hace mas buenos!!!

    Y aquí la muestra… de pastelería de lujo te ha quedado!!!

    Besos.

  15. De verdad que te quedó para regalar y para exponer en la vitrina de la mejor pastelería… qué cosa tan doradita y apetitosa.
    Un abrazo.

  16. Jo una receta muy parecida preparaba mi abuelita, me ha traido muchos recuerdos tu receta…ahora que la he visto la tengo que preparar…oye que te ha quedado super bien porqué no participas en el HEMC de este mes? el ingrediente es el hojaldre y de verdad que el aspecto es delicioso…besitos

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