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Bizcocho de mazapán

Hoy os quiero enseñar un bizcocho al que no hay que perderle la pista, porque está realmente delicioso. Para mí, es uno de los mejores que he hecho ..(y voy unos cuantos….!!), empezé a pensarlo cuando vi en la nevera unas bolas de colores de mazapán que me habían sobrado de una tarta que hice anteriormente. Decidí incorporarlas a un bizcocho y también quería usar algo de almidón de trigo (compré en el Makro un bote de 600 gr… y ya en casa leí que “una vez abierto había que consumirlo en el plazo de 1 mes”) ¡¡Ay, madre mía!! ¡cómo gasto yo 600 gr de almidón en 1 mes…. y a mí no me gusta tirar nada!
Por lo tanto, el bizcocho debía llevar mazapán y almidón de trigo…..jejeje…. y de esas dos condiciones imprescindibles, surgió este estupendo bizcocho. Está realmente rico, la textura es suave, delicada… y creo que en ello tiene bastante que ver el uso del almidón.
No voy a “vender” más mi bizcochito, pero para mí será de los de poner en la “lista de Oro”.
Como decoración, le he hecho unas rosas de pasta de almendra, que venían muy a cuento con el bizcocho.
BIZCOCHO DE MAZAPÁNINGREDIENTES:


. 125 gr de mantequilla a punto pomada
. 250 gr de azúcar
. 3 huevos
. 75 gr de almidón de trigo
. 150 gr de harina corriente
. ralladura de 1 limón
. ¼ de cucharadita de bicarbonato
. 1 sobre de levadura (si es del Lidl, medio)
. 125 ml de leche
. 1 cucharada de zumo de limón
. 75 gr de pasta de mazapán de colores
ELABORACIÓN:

Poner la mantequilla a punto pomada y troceada en un bol, echar la ralladura de limón y el azúcar y batir con varillas eléctricas hasta que la mezcla quede ligera y esponjosa. Añadir los huevos, de uno en uno, batiendo bien entre uno u otro y no incorporando el siguiente hasta que el anterior esté bien mezclado. Llegado a este punto, la mezcla puede cortarse, pero se arreglará más adelante.
Con unas varillas manuales, incorporar en dos tandas los ingredientes secos (harina, almidón, levadura y bicarbonato tamizados) y la leche. Esto es, primero añadir la mitad de los ingredientes secos, mezclar con movimientos envolventes y suaves, después añadir la mitad de la leche y mezclarlo igual. Echar el resto de harina y mezclar y después el resto de leche y mezclar.
Agregar el zumo y mezclar. Añadir la pasta de mazapán cortada en cuadraditos (también podría sustituirse el mazapán por unas cucharadas de frutos secos picados , como por ejemplo: pistachos, nueces, almendras picaditas).
Verter la mezcla en un molde previamente engrasado y enharinado y hornear en horno precalentado a 180º durante 40 minutos con calor abajo-turbo.
Dejar que repose 5 minutos dentro del molde , luego desmoldarlo sobre una rejilla, darle la vuelta y dejarlo enfriar. Espolvorear con azúcar glas antes de servirlo.
*** Este bizcocho puede hornearse en un molde cuadrado y profundo de 20 cm
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