By

Bizcocho de nata

Otro bizcocho de desayuno, ideal para mojar en la leche, nada complicado y con ingredientes muy corrientes y que prácticamente hay en todas las cocinas.

BIZCOCHO DE NATAINGREDIENTES:
. 4 huevos
. 200 ml de nata (un brick pequeño)
. 215 gr de azúcar
. 270 gr de harina
. ralladura de limón
. 1 sobre de levadura
. un chorrito de licor de mora (o cualquier otro aguardiente,
opcional).

ELABORACIÓN:

Cascar los huevos en un bol, añadirle el azúcar y batirlos con una batidora eléctrica de varillas durante un buen rato, hasta formar una crema blanquecina y esponjosa, esto nos llevará unos 10 minutos. A continuación, agregar la nata líquida poco a poco y sin dejar de batir hasta que se integre totalmente, seguidamente añadir el licor y seguir batiendo.

Mezclar la harina con la levadura y tamizarla. Incorporarla a la crema anterior con una varilla manual , en varias tandas, con movimientos envolventes y suaves. Añadir la ralladura de limón y mezclarla.

Engrasar y enharinar un molde rectangular de plum-cake y verter dentro la mezcla. Introducir en el horno (previamente calentado) a 180º durante 40 minutos aprox. Para comprobar si está hecho, introducir una aguja en el centro , si sale seca, sacarlo del horno y dejar templar unos minutos. Después , desmoldarlos sobre una rejilla para que termine de enfriarse. En caso, de que salga masa adherida a la aguja, dejarlo unos minutos más.

*** yo lo he horneado con calor abajo-turbo.

Print Friendly, PDF & Email

Te puede interesar...

Bizcocho de vainilla Esta receta de bizcocho se la debo a Mongeta (forera de MR) que hace unos estupendos bizcochos y postres...
Bizcocho de nata y claras de huevo Este cake es una muy buena opción como receta de aprovechamiento, cuando tenemos esas claras que...
Tarta acuario          Una vez más, os enseño otra tarta infantil para que la tengais en cuenta como inspiración...
Bizcocho marmolado de leche evaporada y cacao   Este rico bizcocho es el resultado de gastar un brick de leche evaporada que tenía medio...

24 Responses to Bizcocho de nata

Responder a EnLaLuna Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Confianza online