By

Bizcocho de nata

Otro bizcocho de desayuno, ideal para mojar en la leche, nada complicado y con ingredientes muy corrientes y que prácticamente hay en todas las cocinas.

BIZCOCHO DE NATAINGREDIENTES:
. 4 huevos
. 200 ml de nata (un brick pequeño)
. 215 gr de azúcar
. 270 gr de harina
. ralladura de limón
. 1 sobre de levadura
. un chorrito de licor de mora (o cualquier otro aguardiente,
opcional).

ELABORACIÓN:

Cascar los huevos en un bol, añadirle el azúcar y batirlos con una batidora eléctrica de varillas durante un buen rato, hasta formar una crema blanquecina y esponjosa, esto nos llevará unos 10 minutos. A continuación, agregar la nata líquida poco a poco y sin dejar de batir hasta que se integre totalmente, seguidamente añadir el licor y seguir batiendo.

Mezclar la harina con la levadura y tamizarla. Incorporarla a la crema anterior con una varilla manual , en varias tandas, con movimientos envolventes y suaves. Añadir la ralladura de limón y mezclarla.

Engrasar y enharinar un molde rectangular de plum-cake y verter dentro la mezcla. Introducir en el horno (previamente calentado) a 180º durante 40 minutos aprox. Para comprobar si está hecho, introducir una aguja en el centro , si sale seca, sacarlo del horno y dejar templar unos minutos. Después , desmoldarlos sobre una rejilla para que termine de enfriarse. En caso, de que salga masa adherida a la aguja, dejarlo unos minutos más.

*** yo lo he horneado con calor abajo-turbo.

Print Friendly, PDF & Email

Te puede interesar...

Bizcocho de nata y claras de huevo Este cake es una muy buena opción como receta de aprovechamiento, cuando tenemos esas claras que...
Bizcocho de vainilla Esta receta de bizcocho se la debo a Mongeta (forera de MR) que hace unos estupendos bizcochos y postres...
Tarta acuario          Una vez más, os enseño otra tarta infantil para que la tengais en cuenta como inspiración...
Bizcocho marmolado de leche evaporada y cacao   Este rico bizcocho es el resultado de gastar un brick de leche evaporada que tenía medio...

24 Responses to Bizcocho de nata

  1. Mandragora31 says:

    Yo quierooooooooo!! Joooo que bonitos te salen!!
    Las vistas desde tu casa, a juzgar por las fotos, son una maravilla, ¡¡¡que envidia!!!

    Un besino guapa!!

  2. ELS PEIXOS says:

    Se me había perdido tu bloc i no te encontraba.
    Vaya con el bizcocho!!!Aquí le llamamos pa de passic y lo husamos para la base de todos los pasteles, también lo comemos solo, con nata etc,
    Haber si un dia te atreves con un pages catalan.
    Un saludo.

  3. Marijo says:

    Dices que no es complicado, ya, pero los bizcochos ¡te quedan estupendos!, tienes “una mano”….
    Besos

  4. Ana Powell says:

    Hola Onega
    Los bizcochos te salen todos super bonitos.
    Excelente foto x

  5. Marta says:

    Muy buena pinta, sí señora. Parece muy esponjoso. La foto genial, con esos árboles al fondo.

  6. Wapa, este bizcocho tiene que estar delicioso. Y menudo corte. Vaya presencia que tiene!! Me llevo la receta.

    Un besote.

  7. Sacri says:

    Que buena pinta tiene ese bizcocho, me apunto la receta.
    Bsitos

  8. Mery says:

    Este yo lo tengo prohibido, jajajajaja, pero con esa increible pinta tan rica que tiene lo hago seguro, tengo una comida el domingo y ya se que llevar.

    Un saludo y gracias por la receta.

  9. ChRiS says:

    Bufffffff, sin duda lo tuyo son los bizcochos, eeeeeeeh? Tremendo nena tremendooooooooooooo!!!!

    Xitos, se feliz!!

  10. EnLaLuna says:

    De verdad ves eso desde tu ventana? Que envidia!!! Y el bizcocho… ayyyyy lo que me gustan a mi los bizcochos…

  11. SandeeA says:

    aquí estoy a por ese trocito que me has guardado… Ay qué rico! y qué vistas se disfrutan desde aquí! casi me parece respirar el aire puro… y me da un hambre! puedo coger otro trocito? jajaaja

  12. Mari says:

    Riquisimo como todo lo que haces
    Besos

  13. Onega says:

    gracias a todas por vuestros comentarios.. aprovechando que hacía un buen día , he decidido sacar mi bizcochito a pasear…jejeje.
    un beso a todas y pasar un buen fin de semana..¡¡que disfruteis del tiempo libre!!

  14. fargopatt says:

    ya te lo he dicho en MR, pero me maravilla las manos que tienes para los bizcochos… de diez … vaya categoría!!
    mil besos wapa

  15. fargopatt says:

    ya te lo he dicho en MR, pero me maravilla las manos que tienes para los bizcochos… de diez … vaya categoría!!
    mil besos wapa

  16. fargopatt says:

    ya te lo he dicho en MR, pero me maravilla las manos que tienes para los bizcochos… de diez … vaya categoría!!
    mil besos wapa

  17. Dolça says:

    Que bizcocho más bonito te ha salido, y se ve facilito de hacer. me gusta.
    PTNTS
    Dolça

  18. Rosa says:

    Ayysss onega¡¡¡¡ que no puedo entrar a tu blog, tu y tus dulces y yo a dieta, que esto no se hace jajaja, nada que hay que ir a desayunar a tu casa que seguro no falta el bizcocho, como siempre te quedó estupendo. Un beso

  19. Mery says:

    Hola Onega vuelvo de nuevo para decirte que hice el bizcocho para la comida familiar y fue un exitazo.

    Muchisimas gracias por estas recetas tan estupendas y esta quedara en mis favoritas cuando tenga que hacer bizcochos.

    Un saludo guapa.

  20. Onega says:

    Mery…!!! qué alegría me da que te haya servido esta receta para lo que tú querías… y además con esas manitas que tú tienes..te habrá quedado divino… un besito, guapa.

  21. Mery says:

    Gracias a ti Onega, yo solo hago lo que dices en la receta, el merito es tuyo. Ademas mira si ha sido un exitazo que ya tengo dos encargos, ¡por ahora! jajajajajaja.

    Gracias por tus recetas (aunque yo no pueda comer mucho pero me gusta venir a ver que cosas tan maravillosas haces) y tambien muchisimas gracias por ser como eres, un encanto.

    Un saludo y gracias guapa.

  22. Karolina says:

    jolines que bizcochito mas bueno!! k pinta, y que fotos!!!

    te he deejado algo en mi blog!!, a ver sit e gsuta!! saludos

  23. Onega! Tengo el bizcocho en el horno! Gracias por la receta!

    Le quedan todavia unos 10 minutos, pero huele de vicio.

    En cuanto pueda lo subiré al blog para que veas lo bien que ha quedado. Eso sí, si no se me rompe al desmoldarlo, que soy pésima!

    Un besillo.

  24. Dolça says:

    que rico, con lo que a mi me gustan los bizcochos me lo copio para hacerlo cuanto antes mejor!
    PTNTS
    Dolça

Responder a Sacri Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.