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Tarta de fresas y almendras

Esta ha sido una de las tartas que he preparado este fin de semana para celebrar el cumpleaños de mi hijo. Es una tarta para reuniones numerosas, ya que rinde para 20 personas. Se podría hacer más pequeña reduciendo las cantidades.
La tarta ha sido muy alabada entre los invitados, todo el mundo coincidía en que estaba realmente rica, no la he hecho excesivamente azucarada y no queda nada pesada.
Aprovechando que estamos todavía en temporada de fresas, la he hecho utilizando esta fruta. La combinación de sabores realmente deliciosa… para muchos….la mejor tarta que he hecho nunca….

TARTA DE FRESAS Y ALMENDRAS

INGREDIENTES:
. Para el BIZCOCHO:

. 5 huevos
. 150 gr de harina
. 150 gr de azúcar
. ½ sobre de levadura

. Para el ALMÍBAR: . 100 ml de agua
. 100 gr de azúcar
. un chorrito de licor (opcional)

. Para la CREMA PASTELERA: . 400 gr de leche entera
. 400 gr de leche condensada
. 70 gr de Maizena
. 4 yemas de huevo
. chorrito de licor
. 40 gr de mantequilla

. Para la NATA MONTADA: . 500 gr de nata (35% mat. Grasa)
. 75 gr de azúcar glass
. 1 cucharada de queso de untar
. 50 gr de almendra en polvo

. Para el RELLENO: . 500 gr de fresas troceadas

. Para DECORAR: . 12 fresas
. chocolate de cobertura
. 200 ml de nata para montar
. 50 gr de azúcar glass
. 1 cucharadita de queso de untar
. almendra fileteada

ELABORACIÓN:

En primer lugar se hace un bizcocho básico para rellenar tartas ( para ver la forma de elaborarlo, pinchad sobre la receta). Se puede dejar hecho el día anterior. Una vez frío se divide en dos horizontalmente y se cala la parte de abajo con un almíbar que habremos preparado calentado el agua, el azúcar y el chorrito de licor elegido, dejamos que hierva y lo mantenemos unos minutos , sacamos del fuego y dejamos templar. Una vez tibio, se utiliza.

Por otro lado , habremos preparado una crema pastelera, pinchad sobre la receta para verla , pero doblando los ingredientes. Dejamos enfriar y reservamos (se puede hacer el día anterior).

Se lavan las fresas, se les quita el rabo y se cortan en trocitos (no demasiado pequeños).
Procedemos a montar la nata con el azúcar, un truco para que se mantenga bien montada consiste en añadirle una cucharada de queso crema, éste hace que quede más dura la nata y no aporta ningún sabor. Cuando esté prácticamente montada se añade la almendra en polvo y se continúa batiendo unos minutos.

MONTAJE DE LA TARTA:

Se coloca la base sobre la bandeja dónde se a va presentar, se cala con el almíbar y sobre ella se extiende la crema pastelera , encima se colocan las fresas troceadas, bien distribuidas por toda la superficie. Seguidamente se extiende la nata almendrada, se deja una parte para extender alrededor de la tarta una vez montada.

Se cubre con la tapa de bizcocho . Se extiende la nata reservada todo alrededor de la tarta y procedemos a DECORAR:
Se tuestan las almendras fileteadas en la sartén , teniendo cuidado ya que se queman muy fácilmente, se distribuyen por todos los laterales de la tarta.
Se derrite un poco de chocolate de cobertura y se hacen las hojitas de decoración, para ello, habremos elegido unas hojas de arbusto , las lavamos bien y con un pincel tapamos generosamente el reverso de la hoja , tenemos que poner una capa muy gruesa para luego sacarlas con facilidad. Se dejan enfriar en la nevera hasta que se endurezca el chocolate, después se despega la hoja con cuidado para que no se rompa. (esta operación es mejor hacerla el día anterior).

Con el resto de chocolate, se bañan las fresas hasta la mitad y se dejan secar. Después se reservan en la nevera.(mejor hacerlo el día anterior)
Se montan los 200 gr de nata con el azúcar glass y la cucharadita de queso. Se mete en una manga pastelera con boquilla de estrella y se procede a decorar todo alrededor de la tarta, formando unas florecitas o la decoración que guste.
Se decora al gusto, formando un conjunto armonioso y bo
nito.

*** Para la tarta he utilizado un molde rectangular de 36 por 24 cm.
***Rinde como unas 20 raciones.

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32 Responses to Tarta de fresas y almendras

  1. Mandragora31 says:

    Por favor que bonita!!!!
    A mí las fresas con chocolate no me gustan, pero qué bonitas quedan!!
    Hija de mi vida, vaya manos que tienes…
    Por cierto!! que el resto de la tarta sí que me gusta eh??

    Felicidades para tu niño… Y para tí también, que aún es el día de las mamis jisjis

    Un besazo artistaza!!

  2. Karolina says:

    k chulada!! por favor que chulada!!, me ha encantado!!

    preciosa!!

  3. cooking-love says:

    Esta tarta es un autentico “lujo”¡¡¡¡¡madre mia …¡¡¡la decoracion es perfecta,las fotos,y supongo que de sabor…
    (como siempre.)
    besos¡¡

  4. Mari says:

    Qué bonita!!! que presentación tan bonita!!!, menuda tarta chica!! está impresionante y no me cabe la menor duda que deliciosa como todo lo que haces…..es que tienes unas manitas…….
    Besos

  5. Nikë Samo says:

    Onega, lo tuyo con las tartas es pasión desenfrenada: qué manos tienes y qué gusto decorando. Esta tarta rezuma el cariño con el que la has hecho. Enhorabuena, te ha quedado espectacular.

    Por cierto, ¿porqué no me cuentas cómo se ponen las almendras en los laterales?

    Besos, Nikë

  6. Anna says:

    ¡¡¡Onega!!! Te tengo que hacer la ola, Que preciosidad de tarta, que elegancia, te ha quedado para quitarse el sombrero y pasarte por la alfombra roja. Preciosa, seguro que estaba buena, pues con esos ingredientes, no puede ser de otra manera, pero la presentación ¡¡¡chapo!!!, paso y tomo nota, esta tengo que hacerla yo…con tu permiso, por supuesto. Besos.

  7. Marijo says:

    No me canso de decirlo, ¡eres una artista!, y la explicación clarísima.
    Tu peque, encantado ¿no?, espero que haya tenido un felíz día.
    Besos

  8. Onega says:

    Mandrágora… si no te van las fresas lo puedes sustituir por melocotón en almíbar o cualquier fruta que te guste….pero esque con fresas y chocolate queda muy bonita!!

    Karolina… gracias por el comentario… se agradece.

    Cooking… de sabor está ideal, no es muy empalagosa,los sabores casan muy bien y está fina. Los invitados (que prueban bastantes cosas que hago) dijeron que era la mejor que había hecho hasta ahora.

    Mari… gracias por los piropos… ya me empiezo a poner roja.

    Nike Samo…. te cuento lo de las almendritas en el lateral… como tú bien dices se colocan con cariño y paciencia..jajaja…. primero puse una capa fina de nata para que se pegaran las almendras después. Y luego, poco a poco colocándolas por montoncitos, lleva un poco de tiempo pero queda muy chuli.

    Marijo.. gracias por lo de artista..el peque encantado.. no he parado en todo el fin de semana.. el sábado macrofiesta con la familia (23 personas) y el domingo con los amiguitos (10 niños)… así que ahora necesito una semana para recuperarme…jaja.

    Anna… ahí la tienes.. para que cojas un trocito y si te apetece , la hagas… queda estupenda… muy rica…

  9. Laura. says:

    Pero si parece que la has comprado!”!! tiene una pinta fantástica, preciosa, Un beso!

  10. Cris says:

    WOWWWWWW, menuda tarta te ha quedado preciosa!!!!!!
    Un beso

  11. SandeeA says:

    no sé que palabra puede expresar más que ESPECTACULAR, pero eso es lo que es tu tarta!

    cómo has hecho las hojitas? son preciosas! Me encanta cómo la has decorado, y me tendré que conformar con eso, ya que no la voy a poder degustar buaaaaaaaaaaaaa

  12. Clemenvilla says:

    Onega: te ha quedado preciosa y si encima te han dicho que de las mejores que has hecho , con las cosas tan ricas que tu haces, es que debe ser realmente exquisita.
    Además de tamaño familiar, que te encuentras hecho el hacerlo.

    Felicidades para tu niño y estoy deseando ver más cosas del cumple, que seguro que me gustan.

    Un beso guapa.

  13. ELS PEIXOS says:

    Esto es fantastico!!!!Supera todo lo perfecto.Si no fuera porque he visto casi todo lo que haces , pensaria que has ido a comprarla a la pasteleria….
    Felicidades!!!!

  14. fargopatt says:

    mira … ya no sé qué más decirte… es que te sales!!! esta tarta no es normal.. es profesional!!! y yo quiero tener tus manos… jop!!!
    qué envidia!! de la mala eh..jajajja
    te ha quedado divina… yo no sé si sería capaz de darle el primer corte..jjaj ahora, el primer bocado seguro…;)
    mi besos

  15. *Eva* says:

    ohhhhhhhh! se me ha caido la baba!!! que rica que tiene que estar la tarta!!!!
    bs!
    Ma Petite Boulangerie

  16. Mandragora31 says:

    Onega, las fresas si me gustan… ¡qué digo! me encantan!! el problem es que la única fruta que me gusta con chocolate es el plátano 🙁 Pero vamos, que si la hago te aseguro que la pondría igualita que la tuya y a mi fresa con chocolate se la pasa a mi hija que le encantan jisjis

    Un besote cielo!!

  17. Ana Powell says:

    Hola, feliz cumpleaños a tu hijo.
    Onega, esta tarta es una autentica alucinación.
    Muy, muy bonita y super rica.
    Excelente presentación x

  18. Ana says:

    Me ha gustado muchísimo tu tarta, es riquísima, se ve blandita y jugosa y además la has decorado preciosa…me encanta!!!

    Un saludo!!!

  19. Sacri says:

    Pero que maravilla de tartaaaa!
    En tu casa deben estar encantados contigo.
    Felicidades a tu hijo.
    Tengo una cosita para ti en mi blog.
    Bsitos

  20. Onega says:

    Laura..gracias por el cumplido..me voy a poner roja otra vez..

    Chris…lo mismo…¡¡gracias!!

    Clemenvilla… pues eso, rica de verdad. Ya iré poniendo las otras dos tartas que he hecho para el cumple… es que apenas tengo tiempo…pero la mejor , ésta ¡¡sin duda!!

    SandeeA… para hacer las hojas he cogido unas hojas de un arbusto que me han gustado (es conveniente que sean bastante duras) las he bañado generosamente con chocolate de cobertura por la parte de atrás y luego a la nevera. Cuando está duro el choco, se despegan con cuidado y lo que queda en contacto con la hoja es el dibujo que sale.
    Ahhh!!! hay que lavar bien las hojas antes de utilizarlas..jeje.

    Els Peixos… menos mal que confías en mí y te crees que no he ido a las pastelería a por ella..jajaja.

    Fargo… pues tú no te quedas corta..ehhh… ya he visto tu tartita de patito y está genial.

    Eva… pues sí que está rica de verdad…gracias, guapa.

    Mandrágora30 … te había entendido mal… pues eso, las fresitas para las nenas y el resto para tí..jaja.

    Ana Powell, le felicito de tu parte al niño…gracias!!!

    Ana… gracias…me alegro que te guste.

    Sacri…. gracias, guapísimma..

  21. Bueno, bueno, Onega, a esta tarta ya no sé qué calificativo ponerle. PERFECTA. Es preciosa a más no poder. La decoración perfecta, equilibrada, elegante, simétrica, ESPECTACULAR. Su sabor imagino que igual de delicioso que su vista. FELICIDADES. Es impresionante.

  22. ANNIE says:

    dios, por favor!!!! pero que impresionante!! ssi es que estas hecha una super repostera!! ;o) felicidades. Besitos ;o)

  23. Esta tarta está de escaparate de pasteleria! Increible!
    He visto buenas recetas tuyas en MR, pero estoy alucinando con tu blog!

  24. Elena says:

    hola onega!!! quiero preparar esta tarta para el sabado pero no encuentro fresas por ningun lado (creo que ya no estan en temporada) ¿crees que podria usar congeladas? un saludo y felicidades por esta pedazo de tarta y por el blog. contesta en cuanto puedas

  25. Onega says:

    Elena: pues para el relleno claro que podrías usar fresas congeladas aunque creo que para la decoración no te valdría, ya que no te quedaría tan lucidas como las frescas. Yo, pensaría en otra forma de decorar la tarta o hacerlo con otro tipo de fruta (por ejemplo, melocotón en almibar), si quieres puedes mirar la tarta de melocotón y chocolate que tengo puesta en el blog por si te inspira para la decoración. También queda muy bonita y la idea de la decoracion es parecida.
    Espero haberte ayudado.
    un saludo

  26. Elena says:

    muchas gracias onega!! aver que se me ocurre…espero que me quede buena. besos

  27. Elena says:

    onega siento ser tan pesada pero tengo otra cosa en mente…aver si me puedes ayudar!! tengo que trasladar la tarta y no me viene ninguna idea de como hacer, tu tienes alguna? un besito

  28. Onega says:

    Pues no sé muy bien qué contestarte, ya que supongo que la habrás hecho en rectángulo, como esta que he puesto. Normalmente, yo utilizo alguna caja grande de cartón que cuando veo alguna de estas medidas me la suelo guardar para luego poder llevarla. Si es redonda, yo tengo un portatartas muy cómodo, pero supongo que no tendrás.
    Yo, la pondría en una bandeja de pastelería con una blonda, del tamaño de la tarta y luego en una caja o tapa grande y con mucho cuidado…
    Espero haberte ayudado.
    un beso y que te salga bien, ¡ya contarás!

  29. Elena says:

    ay onega!!! chiquito desastre!!! resulta que la tarta la tenia que entregar hoy al mediodia, pues entonces empece a hacer algunas cosas ayer como indicas tu en la receta(el bizcocho, la crema pastelera..)pues preparo las fresas con chocolate, la crema pastelera y comienzo a hacer la masa del bizcochon, bato las yemas con el azucar y…. se me quema la batidora de varillas, arrggggrr!! intente hacerlo con la varilla manual pero…algo casi imposible y solo de pensar que tambien tendria que montar las claras y la nata al dia siguiente…ufff ya no aguantaba mas!!! al final lo del bizcocho fue a la basura, las fresas con chocolate simplemente nos las comimos y la crema pastelera la aproveche e hice unos miguelitos!!! en fin un desastre bueno no me enrrollo mas…ahhh y tuve que llamar a la chica que me la habia encargado y decirselo, que para mi fue lo peor!!! bueno onega en cuanto me compre una nueva y tenga la oportunidad lo intento de nuevo!!! ahh y por cierto en cuanto al transporte tenia una cajita de esas que vienen preparadas para regalo no se si sabes cuales son, crees que servira? tambien queria preguntarte si crees que esta misma tarta quedaria buena cambiando las fresas por melocoton en almibar? ya solo me quede darte las gracias por todo!!!un besazo

  30. Judit says:

    Hola Onega, Te felicito por lo bien explicada que está la receta, no será la primera vez que hago una de tus tartas, porqué además ha sido perfecta. Hemos hecho una calçotada y de postre he hecho la tarta (en molde redondo de 26 y con la mitad de las cantidades). Pensaba que no podríamos comerla pero… éxito total!! buenísima, muy compensada en sabores y no llena demasiado. Me han faltado las hojas pero la próxima vez las hago, falta de tiempo! un beso!

  31. Leticia says:

    ESPECTACULAR!!! La hice para el cumpleaños de mi tía y fue sido un éxito total. Muchas gracias por la receta!

    Así quedó mi tarta:
    https://www.flickr.com/photos/117204975@N06/15857804772/

    • Onega says:

      Ya he visto tu tarta… realmente te ha quedado genial, no me extraña que fuese un éxito total. te felicito y me alegro que te haya servido de inspiración.
      besos

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