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Tarta de requesón (sin gluten)

Con esta preparación termino la trilogía de tartas que preparé para celebrar el cumple del peque. Esta fue la que más quebraderos de cabeza me dió , ya que estuve husmeando por la red buscando una tarta sin gluten que me pareciese atractiva y rica… y no me decidía por ninguna en particular.
Esta tarta está cogida del blog de Auro, aunque yo la he adaptado al mundo sin gluten, sustituyendo la harina de trigo por harina de maiz (Maizena).
Como comentario decir, que es una tarta de queso muy rica, queda con un sabor muy fino, está esponjosa y con saborcito a limón que la hace deliciosa… acompañada con una crema inglesa ligera o un coulis de fresas o frutos del bosque… estaría de nota. ¡¡seguro!!

TARTA DE REQUESÓN (sin gluten)

INGREDIENTES:
. 500 gr de requesón
. 100 grde azúcar
. 6 huevos
. 50 gr de Maizena
. ralladura de 1 limón
. 4 cucharadas de agua + cuatro de azúcar

ELABORACIÓN:

En primer lugar se hace un caramelo clarito con las cuatro cucharadas de azúcar y las 4 de agua, se vierte sobre el fondo del molde en el que vamos a hacer la tarta , cubriendo todo el fondo, se deja enfriar y se reserva.

*** para hacer el caramelo, poner en un cazo el fuego el agua y el azúcar y calentar hasta que empieze a burbujear, NO mover ni mezclar el caramelo, dejarlo sin tocar, estar atentos porque pronto se verá que empieza a tomar color , retirarlo del fuego cuando esté del color deseado (a mí me gusta clarito) . Tener cuidado para que no se nos queme.

Por otro lado, se separan las yemas y las claras, se baten las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar y cuando estén bien montadas se reservan.
Batir las yemas, el azúcar restante (50 gr), la ralladura del limón,la Maizena y el requesón con el brazo de la batidora hasta que obtengamos una crema sin grumos. (queda bastante espesa).

Integrar las claras montadas a punto de nieve a la crema, la forma de hacerlo es con movimientos envolventes, suavemente, procurando que no se baje la preparación, se puede hacer con varillas manuales o con una espátula de pastelería. Mezclar hasta que esté perfectamente integrada.

Preparar un recipiente que sea más grande que el molde en el que vamos a hornear la tarta y ponerle dos dedos de agua hirviendo, precalentar el horno a 180º , esta tarta se hace al baño maría y es importante que el agua esté hirviendo o muy caliente en el momento de introducir el molde con la tarta. Hornear durante 40 minutos aproximadamente con calor abajo-turbo, a 180º . Pasado ese tiempo, introducir una aguja en el centro y si sale seca significa que ya está horneado. Sacarlo del horno y dejar templar en el molde , para servir, dar la vuelta en la bandeja dónde vamos a presentarlo, quedará el caramelo por la parte superior.

Pinchad aquí para ver una foto con la tarta recién sacada del horno y antes de darle la vuelta.

*** el molde utilizado para esta tarta es de 25 por 20 cm
*** esta tarta se hincha un poco en el horno y al enfriarse se baja un poquito.

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