Magdalenas de chocolate y nata

. 225 gr de harina
. 25 gr de almidón de trigo (podría usarse Maizena)
. 1 cucharadita de bicarbonato
. ½ sobre de levadura
. 1 cucharadita de esencia de vainilla
. 2 huevos
. 150 gr de azúcar
. 250 gr de nata líquida
. 100 gr de chocolate de cobertura + 50 ml de nata
. 20 gr de cacao puro
. pizca de sal
ELABORACIÓN:
Por una parte ,se mezclan los ingredientes secos, es decir, la harina tamizada, el almidón , el bicarbonato, la levadura, la sal, el azúcar y el cacao.
Se hornean en horno precalentado a 180º durante 15 minutos con calor abajo-turbo.
***** el resultado son unas magdalenas extremadamente esponjosas, con intenso sabor a chocolate.
***** con estas cantidades salen 18 unidades.
Te puede interesar...
Magdalenas con frutas confitadas Las magdalenas, muffins y demás familia me parecen de las preparaciones más socorridas... | Magdalenas de nata con arándanos Estas magdalenas son el resultado de una oferta de leche de una marca conocida. Con cada pack de... | Magdalenas de coco y membrillo Quien conoce mi blog y me sigue habitualmente, notará que tengo una especial debilidad... | Magdalenas de almendra y panela Estas son las magdalenas que estoy haciendo ultimamente; Las he preparado ya varias veces... |
28 Responses to Magdalenas de chocolate y nata