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Bizcocho de semillas de amapola con sirope de naranja

Hacía tiempo que quería hacer este bizcocho, no lo he podido hacer antes porque no encontraba en ningún sitio las semillas de amapola. Recientemente he estado en Londres y de allí me traje una cajita con las tan preciadas semillas.
La receta la he sacado del libro “Repostería Casera” de la editorial Susaeta, queda un bizcocho extremadamente jugoso y húmedo, ideal para comer sólo. Se puede optar por ponerle el sirope o dejarlo tal cual, de ambas formas está delicioso.
BIZCOCHO DE SEMILLAS DE AMAPOLA CON SIROPE DE NARANJAINGREDIENTES:

 

. 50 gr de semillas de amapola
. 60 ml de leche
. 185 gr de mantequilla a punto pomada
. 1 cucharada de ralladura de naranja
. 220 gr de azúcar
. 3 huevos
. 300 de harina
. 1 sobre de levadura
. 60 gr de almendra molida
. 125 ml de zumo de naranja

Para el SIROPE:

. 220 gr de azúcar extrafino
. 160 ml sde zumo de naranja
. 80 ml de agua

ELABORACIÓN:

Mezclar las semillas de amapola con la leche templada y dejar reposar unos 20 minutos; Entre tanto, batir con las varillas eléctricas la mantequilla, la ralladura de naranja, y el azúcar en un cuenco pequeño hasta que la mezcla quede ligera y esponjosa.

Incorporar los huevos batiendo, de uno en uno, esperando a que queden bien mezclados antes de añadir el siguiente.
Verter la mezcla en un cuenco grande; con una cuchara de madera o espátula incorporar la harina, las almendras molidas, el zumo de naranja y la mezcla de semillas de amapola. Mezclar suavemente hasta que todos los ingredientes estén perfectamente unidos y quede una masa homogénea. Extender la mezcla en un molde.
Preparado del molde: engrasar un molde redondo de 22 ó 24 cm; forrar el fondo y los lados con papel de hornear y volver a engrasar.
Hornear el bizcocho durante aproximadamente 50 minutos, en horno precalentado a 175º con calor abajo-turbo. (estos tiempos son orientativos, cada uno sabe cómo funciona su horno y cómo hornea mejor los bizcochos en él).
Comprobar que está hecho, introduciendo una aguja en el centro, si sale seca, sacar el bizcocho del horno y dejarlo reposar 5 minutos. Desmoldar sobre una rejilla colocada encima de una bandeja; darle la vuelta y verter el sirope caliente sobre el bizcocho también caliente. Recoger el sirope que caiga en la bandeja y echarlo de nuevo sobre el bizcocho.
SIROPE DE NARANJA:
Mezclar los ingredientes, echarlos en un cazo y remover a fuego lento con una cuchara de madera, sin que lleguen a hervir, hasta que se disuelva el azúcar; llevar entonces a ebullición. Bajar el fuego y dejar cocer a fuego lento, sin tapar ni remover, durante 2 minutos. Verter el sirope en una jarra resistente al calor.

**** Los sabores del limón y la mandarina van muy bien con las semillas de amapola; pueden usarse en vez de la ralladura y el zumo de naranja, en las mismas proporciones de la receta.
**** Este bizcocho queda igual de jugoso si se prescinde del sirope.

.

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21 Responses to Bizcocho de semillas de amapola con sirope de naranja

  1. ELS PEIXOS says:

    Que hambre me da todo esto tan bien presentado y ya te dije que no doy de dulces..
    Esta perfecto como siempre.

  2. Mery says:

    ¡¡ Onega que rico !! y que original, la verdad que me sorprende que no encontraras semillas de amapola yo nunca he tenido problemas, lo compro en herboristerias.

    Las magdalenas han sido, como no podia ser de otra manera, un exitazo.

    Un saludo y muchisimas gracias por todo.

  3. Macu says:

    que bizcocho mas rico! tiene una pinta exquisita, yo tambien busco las semillas de amapola por todo y no las encuentro…,
    Tienes un blog muy bonito, con recetas riquisimas!
    Besitos!!

  4. Tiene una pinta fantástica!!! Por aquí sí es fácil encontrar las semillas de amapola. Le dan un toque muy bonito.

    Un beso.

  5. Elvira says:

    Me encanta éste pastel, lo hago más en invierno, pero ahora con un cafelito entra que da gusto. Y con éstas fotos,se ve lo fantástico q te ha quedado.¡Qué pinta tan buena!

  6. Karolina says:

    Onega me encanta ese sirope de naranja!!! ummm que rico el bizcochito!!

  7. Anna says:

    Onega, me ha entrado ganas de hacer tu bizcocho, sobre todo porque tengo ahí una bolsita de semillas de amapola y no sabia en que emplearla.Está super guay y así jugosito es como más gusta en casa. Besos.

  8. Clemenvilla says:

    Onega: riquísimo este bizcocho!!!! y así gastamos naranjas que si son de Valencia mejor……
    Las fotos preciosas como siempre.

  9. Nytta says:

    .. guauuu, que pintaza!! el toque de las semillas me parece ideal… por aquí es sencillo encontrarlas, en cualquier herboritería las hay… no me quedo con las ganas de imaginarme lo bueno que está,… así que, caerá en breve!!! seguimos con la operación bikini 😉 de relleno me refiero jejej

    Gracias por todas éstas delicias, deliciosas …

    besosss

  10. Que buena pinta tiene con las semillas de amapola. Los bizcochos de naranja siempre quedan muy jugosos y con el sirope estará riquísimo.
    Saludos

  11. SANDY says:

    Onega realmente ese bizcocho está buenísimo yo lo he hecho varias veces y a todos le a gustado y las semillas de amapola le dan un toque muy especial, un beso.

  12. Mari says:

    Onega, pero que bonito queda con todas esas pintitas!! además se ve bastante esponjoso, debe estar bien rico, como todo lo que haces.
    Besos

  13. SandeeA says:

    otro superbizcocho de la reina de los bizcochos! y tan bien presentado como siempre!

  14. Onega says:

    Os agradezco enormemente todos los comentarios que me dejais… la verdad es que da gusto mirar el blog y ver que os habeis tomado unos minutos de vuestro tiempo para dejar unas palabras.

    Els Peixos… entre tu blog (de pescados) y el mío (prácticamente de dulces) nos complementamos..

    Mery.. pues mira que he dado vueltas por herboristerías y por esta zona no hay.. yo no las había visto en ningún lado…
    Y lo de las magdalenas, son mérito tuyo exclusivamente…

    Macu.. gracias por tus palabras, tendrás que buscar la excusa de ir a Londres a por semillas..jajaja.

    María Lunarillos.. este verano tengo pensado ir a Canarias, así que indagaré por las herboristerías en busca de la amapola perdida. jeje..

    Elvira… por aquí, por el norte, no te creas que tenemos demasiado calor, cuando leo por ahí que hasta septiembre ya no encienden el horno..supongo que será por el calor… ese problema no tenemos aquí, nadie se plantea no encender el horno porque dé demasiado calor, así que este bizcocho , aquí vale para verano, invierno y…¡¡en cualquier época del año!!

    Karolina… pues sí que está rico el sirope.. yo, como quería probarlo con sirope y sin sirope, se lo eché sólo a medio bizcocho..jeje… y me gustó de ambas formas.

    Anna.. pues con una bolsita de semillas y si os gustan los bizcochos húmedos y esponjosos..¡¡no tienes excusa!!

    Clemenvilla…. está claro que si las naranjas son de Valencia ¡¡muchñisimo mejor!! estas navidades me mandaron una caja mixta de naranjas y mandarinas de Valencia como regalo de empresa…¡¡puro delicattessen!!!

    Nytta… yo, ya he desistido y dejaré la operación bikini para septiembre..grrrr…. este año tiraré de "pareo"..jajaja….

    Maria Dolores… a mí me encantan los bizcochos de naranja y con el sirope y la almendra…hacen que sea todavía más jugosos.

    Sandy… tú que ya lo has probado, sabes de lo que estoy hablando cuando digo que está rico, rico…

    Mari.. no te equivocas..rico, rico.

    SandeaA…gracias por tus palabras… viniendo de una experta como tú , da gusto oir esas palabras…jejeje…

  15. Zerogluten says:

    Yo hago uno muy similar pero de limón y ciertamente es delicioso.
    El tuyo, como siempre, con tus maravillosas vistas. Genial. Un trocito, por favor.
    Besos sin gluten

  16. Liz says:

    Hola! Esta es mi primera visita a tu bog y este bizcocho me encanta! Las semillas de amapola van genial con los citricos y este parece tan… fondant!

  17. *Eva* says:

    ohhhhh qué cosa más rica!!!!
    bs!

  18. Empar says:

    La primera vez que probé las semillas de amapola, fué en Alemania y desde entonces tengo en mi despensa. Me encantan!
    Este bizcocho tuyo tiene una pinta genial y lo del toque de ese sirope me tiene que gustar.

    Gracias cielo!

  19. Ana Powell says:

    Hola Onega
    Una maravilla de bizcocho. Las semillas de amapola adornan muy bien el bizcocho por dentro, quedó super bonito x

  20. Pilar says:

    Sensacional, y el toque de semillas de amapola lo hace aún más original. Tomo nota de esta receta, para hacerla sin tardar demasiado. Un abrazo

  21. Anonymous says:

    Tienes toda la razón,es riquísimooooo!!!las semillasle dan ese crac crac al comer,tan esponjoso y el toque del sirope,realmente irresistible.

    Me gusta mucho tu blog.
    un saludo

    Silvia de Barcelona

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