Dulce de castañas

Este año tengo la suerte de disponer de un montón de castañas, tantas como quiera. Solamente hay que cogerlas del árbol y prepararlas como mejor guste. En esta ocasión he preparado unos cuantos tarros de “dulce de castañas”, he buscado la receta por internet y éste es el resultado que he obtenido.
DULCE DE CASTAÑAS
INGREDIENTES:
. castañas
. azúcar
. vaina de vainilla o extracto de vainilla
ELABORACIÓN:
Primeramente se les quita la cáscara a las castañas y se cuecen en agua fría hasta que estén tiernas. Una vez cocidas, se les quita la segunda piel y se pasan por el pasapurés, se pesa el puré de castaña.
En un cazo se pone azúcar a calentar (mismo peso de azúcar que de castañas) con un poco de agua (medio vasito por cada kg de azúcar), se le añade la vaina de vainilla o una cucharadita de extracto y se deja cocer al fuego hasta formar un almíbar clarito.
Se añade el almíbar al puré de castañas y se cocina, removiendo continuamente con una cuchara de madera hasta que veamos que se forma una pasta homogénea, este proceso nos llevará unos 40 minutos.
Se saca del fuego y se deja enfriar, removiendo de vez en cuando. Una vez que esté completamente frío, se llenan los tarros o botes y se guardan en la nevera o se congelan.
Te puede interesar...
Dulce de manzana Si tenéis la suerte de que algún amigo os regala una buena cantidad de manzanas ecológicas... | Pan dulce en panificadora Viendo la facilidad con que se hace este pan, es difícil entender cómo todavía hay gente que ... | Pan dulce de calabaza en panificadora El día 24 de Noviembre se celebra en todo Estados Unidos el día de Acción de Gracias (Thanksgiving... | Crema de dulce de leche Esta crema es muy rica, de las de tener en cuenta para rellenar tartas, tartaletas, galletas... queda... |
Pingback: Tarta navideña de castañas y queso | Magia en mi cocina | Recetas fáciles de cocina