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Coca de naranja (sin gluten, sin lactosa)

Esta rica coca es ideal para desayunos y meriendas, incluso para tomar sola, ya que es tan sumamente esponjosa que no necesita acompañamiento de líquido alguno para poder degustarla con placer.
Otra opción más para los “sin”, para que no se aburran con la misma repostería, con los mismos bizcochos y masitas. Este bizcocho está tan rico, que apetece a cualquiera, con intolerancia o sin ella.

COCA DE NARANJA ( sin gluten, sin lactosa)

 

INGREDIENTES:

 

. 150 ml. De zumo de naranja
. 200 gr. de harina sin gluten ni lactosa (Epsilon)
. 50 gr de harina de almendra (Borges)
. 150 gr. de azúcar (Azucarera española)
. 125 ml. De aceite de girasol
. 3 huevos
. 2 sobres dobles de gaseosas (Hacendado)
. ralladura de naranja
ELABORACIÓN:

En primer lugar, se baten los huevos con el azúcar y la ralladura de naranja, hasta conseguir una mezcla blanquecina, que aumente el volumen (mejor hacerlo con una batidora de varillas, durante 10 minutos aprox).

Seguidamente se añade el aceite, sin dejar de batir y en forma de hilillo, hasta que esté perfectamente integrado en la mezcla. A continuación, se vierte el zumo de naranja, también poco a poco, en forma de hilillo, en este punto, tendremos una masa bastante líquida.
Por otro lado, se mezclan y tamizan las harinas y los sobres de gaseosas y se van echando a la masa, la forma de incorporarlo será con varillas manuales, movimientos envolventes y suaves, sin batir.
Se vierte la mezcla obtenida en un molde rectangular de 20 por 25 forrado con papel de horno, se espolvorea un poco de azúcar moreno (para que adquiera un bonito tono dorado) y se hornea a 175º durante 35 minutos aproximadamente. (previamente habremos precalentado el horno a 200º ) con calor abajo-turbo.
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17 Responses to Coca de naranja (sin gluten, sin lactosa)

  1. Mari says:

    Tremenda coca, se ve grandota y seguro que con un sabor a naranja increiblemente delicioso.

    Besos

  2. Anna says:

    Onega una Coca muy esponjosa y seguro que está deliciosa.
    Besos

  3. Laura. says:

    Hay Onega, que se me hace la boca agua de verla, me encantan las cocas, y la de naranjaaa.. ya me imagino ese sabor..
    Te ha salido bien hermosa!
    Besos.

  4. Elvira says:

    Mira que me gustan las cocas y si encima son con naranja, ni me lo pienso, en mi caso sin intolerancia, me la apunto tal cual, en casa seguro que les encantará. Un beso

  5. ELS PEIXOS says:

    Onega trabajadora , otro post en muy poco tiempo.Perfecto te ha quedado , y lo mejor la vista que tienen las fotos .
    Hasta pronto.

  6. Clemenvilla says:

    Onega: este e tamaño XXL, mejor porque con lo rico que tiene que estar volará seguro.
    Hay que ver lo igualados que te quedan!!!!
    Un besito

  7. Zerogluten says:

    La verdad es que nadie puede decir que esa coca no está jugosa, porque se puede tocar a través de la pantalla.
    Con sabor a cítricos ya lo más!
    Besitos sin gluten y sin lactosa.

  8. Nytta says:

    … me encantan los bizcochos de naranja!!! todavía tengo en mente uno que publicaste con semillas de amapola, … éste lo pongo a la cola 😉
    los bordas!!!!!

    un saludo

  9. Mery says:

    Onega que rico y como bien dices se ve super esponjoso, la verdad que estoy viendo que ultimamente hay muchas personas con estos tipos de problemas y que por suerte cada dia tambien hay mas informacion y con la ayuda de personas como tu muchisimas recetas para ellos.

    Un saludo y un millon de gracias por todo guapa.

  10. Onega says:

    Mari… queda muy lucida, además con rico sabor a naranja..

    Anna… probé un trocito para corroborar lo que a la vista estaba…¡rica, rica!

    Laura… a mí también me encantan las cocas, de cítricos me rechiflan.
    Esta era para regalar, pero aún así..umm..

    Elvira… gracias por tus amables palabras, eres un cielo.

    Els Peixos… hay que trabajar y con ricos postres y buenas vistas, todavía mejor.

    Clemenvilla… quedan igualaditos porque al hacerlos en fuente rectangular, la masa se expande por igual.

    Zerogluten… gracias por tus palabras, viniendo de una experta sin gluten como tú, cualquier elogio es un mérito.
    besos, sin gluten también.

    Nytta… el de semillas de amapola es un bizcocho delicioso con sirope de naranja.. es más un pastel, realmente bueno.

    Mery… una vez que te metes en este mundillo, ves que hay un montón de gente con problemas de intolerancia… si con estos dulces puede ayudar a hacerlo más llevadero, pues, ¡bienvenido sea!

  11. mese says:

    He recomendado tu blog a una amiga que tiene dos hijos celiacos y está encantada. Seguro que esta receta le viene fenomenal.
    Gracias y besos.

  12. Ana Powell says:

    Una autentica delicia, excelente presentacion.
    Feliz finde semana x

  13. bajoqueta says:

    Genial con el gustito de naranja 🙂

    glutoniana

  14. Belen says:

    uuuuummmmmmmmm se vé deliciosa,ideal para comer a cualquier hora.
    un abrazo,belen

  15. asj says:

    Se ve súper esponjosa!seguro que está deliciosa! a ver si me animo y la hago que estoy con una vagancia encima increíble!!

    besos

  16. Claudia Peña says:

    Hola, qué tal!
    Tengo una duda: a qué te refieres con los dos sobres de gaseosa y qué cantidad sería? Me suena a bicarbonato de sodio o levadura química.

    Saludos desde México 🙂
    Claudia.

    • Onega says:

      son unos polvos que también se usan aquí como impulsor químico. Si no los encuentras, puedes sustituirlos por levadura química (comprobando siempre que no tiene gluten).
      saludos

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