Rape a la americana


. 1 cola de rape hermosa
. tomate frito: 5 cucharadas
. 3 dientes de ajo
. cebolla
. 12 langostinos
. ½ litro aprox de caldo de pescado
. brandy/ Whisky para flambear
. 1 cucharadita de fécula de patata / o Maizena
. aceite/sal/pimientaELABORACIÓN:
En primer lugar se pide a la pescadera que nos parta la cola de rape el rodajas, se salpimienta, se pasan por harina y se ponen en una cazuela con aceite de oliva , se fríen un poquito, para que se sellen, no hacerlas demasiado porque luego terminarán de cocinarse con la salsa. Se sacan a una fuente y se reservan.
Procedemos a realizar la salsa americana:
En el mismo aceite , rehogamos la cebolla y el ajo hasta que esté bien pochado, a fuego bajo. Una vez listo, echamos las cabezas y las cáscaras de los langostinos y estrujamos un poco con una cuchara de madera para sacar todos los jugos de la casquería. Cuando lo tenemos , echamos el brandy y flambeamos, a continuación añadimos las cucharadas de tomate frito, parte del caldo de pescado y removemos todo el conjunto. Disolvemos la cucharada de Maizena en un poco de agua y se lo añadimos . Subimos el calor de la placa hasta que comience a hervir y lo dejamos cocinándose unos diez minutos. Se añade una pizca de pimienta negra recién molida.
Te puede interesar...
Arroz con rape en salsa americana Esta semana compré unas colitas de rape congelado y preparé un rico plato de arroz con rape en... | Tarta de pasta frola de manzana Ni que decir tiene que las tartas de manzana son una de mis tartas de frutas favorita, me encantan... | Sopa de pescado Existen muchas recetas para hacer una rica sopa de pescado. Esta que os presento está,... | Pollo a la Coca-cola En esta ocasión quiero enseñaros una manera fácil, rápida y diferente de preparar el pollo. Queda... |
18 Responses to Rape a la americana