By

Crema de chocolate, caramelo y almendras

Esta crema sirve para rellenar tartas o tartaletas, es del pastelero Paco Torreblanca, queda una crema contundente, dulce, un estilo a la “Nocilla” para hacernos una idea.

CREMA DE CHOCOLATE, CARAMELO Y ALMENDRAS

INGREDIENTES:

. 165 gr. de azúcar
. 50 gr. de miel
. 2 cucharaditas de glucosa líquida
. 200 ml. De nata líquida
. 110 gr. de chocolate con leche
. 50 gr. de almendras picadas
. ralladura de media naranja

ELABORACIÓN:

Poner el azúcar, la glucosa y la miel en un cazo. Cocer hasta que el caramelo tenga un color rubio, moviendo constantemente.
Incorporar poco a poco la nata bien caliente, para evitar que el caramelo suba y nos quememos.
Una vez echada toda la nata, hervir unos minutos el toffee (el paso anterior) para fundir bien los restos de caramelo.
Verter en un recipiente y cuando baje la temperatura a unos 50ºC, añadir el chocolate picado. Remover hasta fundirlo totalmente, incorporar las almendras (también se pueden utilizar nueces) y la ralladura de naranja.
Dejar enfriar. Una vez fría, adquiere la textura de la nocilla.

Print Friendly, PDF & Email

Te puede interesar...

Crema de lima La crema de lima que he preparado en esta ocasión, formará parte de una tarta que os enseñaré...
Crema de dulce de leche Esta crema es muy rica, de las de tener en cuenta para rellenar tartas, tartaletas, galletas... queda...
Tarta de merengue y naranja de Paco Torreblanca (sin gluten, sin lactosa) Paco Torreblanca, considerado uno de los mejores pasteleros del mundo, me ha servido de inspiración...
Crema de almendra Esta crema nos sirve como relleno de  muchas preparaciones, por ejemplo para rellenar tartas de...

3 Responses to Crema de chocolate, caramelo y almendras

Responder a Onega Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Confianza online