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Tarta Hello Kitty

 


¡Por fin me he decidido a hacer una tarta con fondant!, me daba pánico intentar modelar con fondant, ya que nunca antes había practicado con esa técnica, no había hecho nunca fondant de nubes, pero bueno, después de mi primer contacto y por ser la primera vez, estoy contenta con el resultado.
He empezado con una típica Hello Kitty, que es lo más fácil para comenzar, además la tarta era para celebrar el cumple de mi sobrina. Ni decir tiene, que con 6 añitos es una fan de Hello Kitty, así que la tarta le ha encantado.
TARTA FONDANT DE HELLO KITTY
INGREDIENTES: 

. Bizcocho de chocolate (pinchad sobre el nombre para ver la receta)
. Relleno: crema de chocolate, caramelo y almendras (pinchad sobre el nombre para ver la receta)
. almíbar para calar el bizcocho
. mermelada caliente de albaricoque
. Fondant de nubes (pinchad aquí)
. Pastilla de fondant (de compra)

ELABORACIÓN:

Preparar el bizcocho con antelación, para que se asiente lo suficiente y se pueda trabajar mejor.
Abrirlo horizontalmente en dos capas y colocar la base en una superficie rígida (puede ser la bandeja donde se vaya a servir, o bien, recortar una bandeja de cartón, con la forma de la base, esto se hace, para poder mover el pastel mejor, una vez rellenado y adornado).
Calarlo generosamente con almíbar. Rellenarlo con el relleno elegido ( teniendo en cuenta que una vez que hayamos colocado el fondant, no puede ir a la nevera, con lo que si lo queremos dejar hecho con antelación, no se deberían utilizar rellenos que precisen de frío, tipo natas, huevos…)
Una vez rellenado y recompuesto, darle una capa fina de mermelada de albaricoque caliente, llegando bien a todo el pastel (este paso es imprescindible para que luego se pegue el fondant).Para elaborar la cubierta y decoración de fondant, he utilizado la técnica del “fondant de nubes” para hacer la cubierta de la tarta (de color rosa).
En cambio , para hacer la cara de la kitty , las flores y demás decoración he utilizado la técnica del pastillaje , que en realidad consiste, en abrir un paquete de fondant que ya viene preparado, (me lo traje de mi viaje a Londres), extenderlo, teñirlo de los colores, hacer las formas y pegarlo sobre la cubierta de fondant de nubes.

Técnica del fondant de nubes:

Para hacerlo, he leido , ni sé, de tutoriales y paso a pasos en internet. Al final, he seguido los consejos que nos da Morgana para elaborar el fondant de nubes y me ha quedado perfecto, sin ningún tipo de complicación.
Agradecer a Morgana su útil paso a paso, que nos aclara perfectamente cómo debe quedar el fondant de nubes.

 

MIS COMENTARIOS DESPUÉS DE MI PRIMERA EXPERIENCIA:
. En teoría, la proporción es: doble cantidad de azúcar glass que de nubes, en mi caso , no he necesitado el doble de azúcar, no me lo admitía la masa. Una vez que he visto que la masa estaba en su punto, he dejado de añadir azúcar. Pensé que luego se notaría al extender pero no, será que las nubes que he utilizado (las compré en el Makro) no necesitaban tanto azúcar. La proporción utilizada (en mi caso) ha sido casi de 1 a 1. Esto lo comento a título informativo, por si le pasa a alguien más, que no se preocupe porque no pueda “añadir” todo el azúcar, ¡¡no pasa nada!!.. Una vez hecha la bola de masa (yo prefiero dejarla con forma plana, para que luego sea más fácil extenderla) la he envuelto bien en papel film y la he guardado en la nevera hasta que la he necesitado (un par de días, pero aguanta hasta un mes). Es conveniente tenerla preparada con antelación para ir adelantando trabajo.

. Cuando la vamos a utilizar, sacarla un tiempo antes a temperatura ambiente (para quitarle el frío y sea más manejable) es probable que tengamos que meterla en el microondas un par de segundos (¡¡ojo!! Un par de segundos solamente) para malearla mejor.

. A mí, me ha costado mucho extender el fondant de nubes, he tenido que estar empleándome a fondo con el rodillo para hacer la plancha , iba extendiéndose muy poquito a poquito, hay que usar el rodillo con firmeza, por debajo de la masa se espolvorea una ligera capa de azúcar glass para que no se pegue.

. Hay que dejarla de un grosos intermedio, ni muy gorda, ni muy fina (que luego se pueda romper o se claree el bizcocho), al extenderla ya lo vas viendo.

. Tiene que lograrse una masa extendida bastante más grande que toda la cubierta del bizcocho, para que lo cubra totalmente y quede suficiente para ir quitándole los pliegues y arrugas de los laterales.

. Una vez bien cubierto y alisado (con la palma de la mano) se corta el sobrante con un cutter o ruleta cortapizzas, dejando un poquito de más para remeter o ajustar en la base del pastel. Sobre todo para no dejarlo corto.

. Para hacer la cubierta de la tarta, he utilizado 200 gr. de nubes (no he separado la parte rosa de la blanca) y lo que me ha admitido de azúcar glass, quizás hubiese tenido que utilizar algo más de nubes (para trabajar con mas comodidad, no porque me haya quedado corta al hacer el círculo) ya que aún así, me han sobrado recortes.

. Para colorear la pastilla blanca y hacer las decoraciones he utilizado colorantes líquidos de la marca Dr. Oetker. Ya había leido en diferentes blogs y tutoriales que e
s mejor utilizar tintes en gel , pero como yo no tenía , pues teñí con tintes líquidos, consciente de que me iban a aguar la masa (totalmente cierto) con lo que luego era una masa tipo chicle, difícilmente manejable.
Por lo tanto, recomiendo utilizar los tintes en gel (de venta por Internet), en mi caso, como no era demasiado lo que tenía que colorear y era la primera vez, pues probé con lo que tenía.

. Para hacer la cara de la Kitty, he buscado un dibujo para colorear , lo he sacado por la impresora, lo he recortado y copiado en papel de horno, luego lo he colocado sobre la masa extendida y lo he recortado con un cuchillo con punta bien fina.
. El resto de adornos los he hecho con un cortapastas con forma de flor.
. La forma de pegar las piezas de fondant sobre fondant es con un poco de agua, queda perfectamente, no se despega.. Para que quede con un acabado más perfecto, es conveniente hacerle un lazo, una cinta, un cordón….algo para tapar el remate de la tarta, cambia mucho y queda mucho más bonita.

. Una vez terminada, no guardarla en la nevera, ya que no es buena amiga del fondant.

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