By

Flan de queso express

En realidad, la receta es simplemente “flan de queso”. Yo le he añadido el “express” porque realmente es la receta dulce más rápida que jamás he hecho. He tardado 15 minutos en preparar 6 flanes y limpiar todo lo que he manchado al hacerlos. ¿Quién da más? 🙂
La receta se la ví a Ana, del blog “La cocinika de Ana” , desde que la leí, me asombró lo rápido y fácil de su elaboración y del sorprendente resultado final. Te agradezco Ana, el haber compartido esta receta, es sencilla pero deliciosa; perfecta para preparar cuando tengamos que hacer un postre resultón y buenísimo en poco tiempo.

FLAN DE QUESOINGREDIENTES:

. 450 ml. de leche
. 8 quesitos (Tipo El Caserío)
. 1 sobre de cuajada
. 90 gr. de azúcar
. caramelo líquido

ELABORACIÓN:

Se mezclan todos los ingredientes en un cazo y se le pasa la batidora hasta que esté todo bien mezclado. Se pone al fuego y se calienta hasta que alcance el punto de ebullición (sin dejar de remover).

Una vez que hierve, se tiene 2 minutos con un hervor suave y después se retira del fuego.

Se vierte en un molde (que previamente habremos cubierto de caramelo líquido) o en flaneras individuales (salen 5 flanes); se deja enfriar un poco y se mete en la nevera para que termine de cuajar.

Se puede adornar al gusto, con un poco de nata, con unas figuras de chocolate…..

Print Friendly, PDF & Email

Te puede interesar...

Flan de huevo y vainilla en olla express Me he dado cuenta de que no tengo ninguna receta de flan en el blog. Muchas veces nos complicamos...
Recetas de verano Ha llegado el momento del descanso anual. Os quiero desear una felices vacaciones con una sugerencia...
500 recetas en Magia en mi cocina Parece mentira. Pero es verdad: Este blog, Magia en mi cocina ha publica ya 500 recetas. El “honor”...
Cruasanes de queso batido tipo Quark   La masa de estos cruasanes es de la misma familia que la de la Pizza casera express que...

29 Responses to Flan de queso express

Responder a Maria Dolores Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.