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Tarta de queso y frutos del bosque

Este puente he preparado esta tarta de queso con frutos del bosque.Es una tarta muy ligera, ideal para culminar comidas copiosas, contrasta maravillosamente el dulce de la mousse de queso con el ácido que aporta las frutas del bosque. Con la cantidad de azúcar que he puesto no queda nada dulce, (en caso de que seais muy dulceros, añadir algo más de azúcar, tanto a la mousse, como a la cobertura) pero en casa, ha sido suficiente. Hubiese quedado con un acabado perfecto, si se hubiese congelado, sobre todo, a la hora de desmoldarla, pero como, precisamente, lo que me sobra en el congelador no es sitio, me he tenido que conformar con dejarla en la nevera toda la noche.

Os la recomiendo, si os gustan las tartas de queso, sin grandes complicaciones e ideal para preparar con antelación.

TARTA DE QUESO Y FRUTOS DEL BOSQUE

INGREDIENTES:
. Base de bizcocho en microondas(pinchad sobre la receta para ver la elaboración).
. Para el RELLENO:
. 400 gr. de queso crema tipo Philadelphia
. 85 gr. de azúcar
. 2 huevos, separadas las claras de las yemas
. el zumo de 1 limón y la corteza bien rallada
. 1 sobre de gelatina en polvo
. 2 cucharadas soperas de agua
. 400 ml. De nata montada (no muy fuerte)
. Para la CUBIERTA:
. 300 gr. de frutos del bosque congelados
. ½ sobre de gelatina en polvo
. 50 gr. de azúcar.

ELABORACIÓN:

Primeramente, preparar una base de bizcocho en microondas, también se puede realizar una base de galleta, en este caso, pulverizar 225 gr. de galletas tipo María o Digestive, derretir 50 gr. de mantequilla en un cazo pequeño o al microondas y mezclar con las galletas trituradas formando una masa compacta que se extenderá sobre la base de un molde redondo desmontable de 25 cm. Aprox.
Ahora procederemos a hacer el relleno de mousse de queso, para ello, batiremos las yemas de los huevos con el azúcar, hasta que esté perfectamente mezclado y nos quede una especie de crema blanquecina, seguidamente, añadimos el queso cremoso y seguimos batiendo hasta conseguir una crema ligera y espumosa, a continuación, añadir la ralladura de limón y darle unas vueltas.
Se echa la gelatina en un cazo con las dos cucharadas de agua, dejándola reposar 5 minutos para que se ponga esponjosa, luego se calienta suavemente hasta que se disuelva, y dando vueltas, se le echa el zumo de limón. A continuación, se bate la gelatina disuelta con la mezcla de queso.
Se baten las claras a punto de nieve y se incorporan suavemente a la mezcla anterior, con movimientos envolventes , de abajo hacia arriba, evitando que se nos baje la mezcla.
Seguidamente, se incorpora la nata montada, de la misma manera que las claras, o sea , suavemente y con movimientos envolventes.
Una vez todo bien mezclado, se vierte en el molde con la base de bizcocho y se deja cuajar en la nevera durante unas horas (mejor de un día para otro).

Para elaborar la cubierta, se pone en un cazo a fuego bajo los frutos del bosque directamente congelados, se vierte el azúcar sobre ellos y se mueve un poco, para que se distribuya bien. Se deja unos minutos hasta que veamos que ya están un poco hechos. Soltarán bastante líquido. Escurrimos los frutos del bosque y reservamos el líquido que hayan soltado. En ese jugo, disolvemos medio sobre de gelatina neutra y vertemos sobre los frutos del bosque.
Se echa sobre la tarta cuajada, se distribuye bien por toda la superficie y se vuelve a meter en la nevera para que cuaje.

*** ingredientes para un molde desmontable de 25 cm. De diámentro.***queda una tarta de queso muy suave, nada dulce, que contrasta ,maravillosamente con el ácido de las frutas del bosque. En caso de quererlo más dulce, añadir más azúcar al líquido de cocción.

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26 Responses to Tarta de queso y frutos del bosque

  1. Goyi says:

    Qué buena pinta,con tanto fruto rojo, la obsesión de mi marido pues dice que son muy buenos para
    prevenir males de prostata.Y es que están muy buenos,la tarta te ha quedado"redonda"y me gusta más el bizcocho que las galletas,son más pesadas, en definitiva tremenda
    pintaza.
    Besotes wapa.

  2. cooking-love says:

    Hei¡¡¡¡¡Y esta tarta¡¡¡
    que coso tan rica…es ideal, y se ve muy refrescante,ideal para poner en estas fiestas de postre,a una copiosa comida¡¡¡
    Me la apunto…
    un abrazo.

  3. Caldebarcos says:

    Que tarta más guapa, madre. Me encanta la basedebizcocho, opino lo mismo que tu, me gusta más que la de galleta
    Biquiños

  4. Laura. says:

    Que tarta tan deliciosa Onega, me gusta mucho como te ha quedado, tomo nota, pero esas frutas congeladas, donde las compras?
    Besos!

  5. Driwrgy says:

    Me encantan este tipo de tartas fresquitas y la combinación es ideal. Yo tengo una al estilo, de queso fresco y yogurt con coulis de moras, también muy ricas. Y por supuesto, los bizcochistos para este tipo de tartas, al micro, que desde que probé diferentes técnicas (al vapor y en micro) no he vuelto a encender el horno para hacer planchas de bizcochos, jejeje. Ambas técnicas muy buenas y realmente merecen la pena.
    Un beso y gracias por compartir, guapa.
    Cris.

  6. Yola says:

    Tiene una pinta deliciosa, yo hago uno un poco distinto, algún día probaré esta variante.

  7. Onega says:

    gracias chicas, me alegro que os guste y si os sirve para alguna ocasión, pues ¡fenomenal! realmente es una tarta muy fácil de hacer y de comer.
    Laura… los frutos del bosque congelados los compro en paquetes de 1 kg en el Makro. (yo, es el único sitio donde los he encontrado)
    Besos para todas y gracias por dejar un comentario, ¡se agradece!

  8. jose manuel says:

    Que buena tarta, con lo que me gustan las frutas del bosque. Muy buena combinación.

    El coraje es que para pillar frutos del bosque como no vivas en una ciudad, es que no puedes.

  9. ELS PEIXOS says:

    Como estas , guapísima!!!!
    Ya has vuelto a hacer una de la tuyas…con el buen sentido de la palabra..Otra obra de arte.
    Un beso Onega.

  10. Unodedos says:

    Qué pedazo tarta tan rica, con lo que me gustan las de queso y los frutos rojos!
    Y donde compras los frutos así congelados por cierto?
    Besos!

  11. Ana says:

    Ohhhhhh!!!! son mi debilidad, las tartas de queso me encantan…y te ha salido preciosa, además con esos ingredientes debe estar deliciosa…me la apunto enseguida junto con el bizcocho en el microondas, que hace unos días hice uno y me salió más duro que una suela de zapato, jejeje

    Un saludo!!!

  12. crismas says:

    Tomo nota de esta tarta, me gustan así tipo muss, te ha quedado preciosa.
    Besos

  13. Estas tartas son de las que siempre aciertas gusta a casi todos y con las frutas de bosque queda buena y bonita.
    Saludos

  14. Anna says:

    Que tarta tan deliciosa Onega, pero yo no se como tu te las apañas para hacer tartas con tanta frecuencia, pues en mi casa me las tienen prohibida y ya no se que excusa buscar para hacerlas, pues son mi debilidad.
    Besos

  15. Elvira says:

    Ya tengo las dos recetas anotadas, la base del micro y la tarta, lo mío es fijación veo tarta de queso y los ojos se van hacia allí, es que me encantan y así pruebo una con base de bizcocho. Un besazo guapa

  16. Mari says:

    Ya he visto el bizcocho al micro, queda perfecto y se hace rápido, tendré que probar porque soy reacia a la cocina ahí

    En cuanto a la tarta,me quito el sombrero, que delica, me hiciste recordar a las que me comía en una pastelería muy famosa de cerca de casa, así que me voy a dar el gusto de hacerla yo. Gracias

    Besos

  17. Nytta says:

    … yo la veo perfecta, aún sin pasar por el trámite del cogelado,… me gusta el contraste de sabores de la tartita en cuestión,… éste tipo de dulces los suelo prepara más en verano, pero como bién apuntas, viene genial después de una copiosa comida!!! queda apuntadita, con tu permiso

    besotes

  18. Clemenvilla says:

    Onega: estas tartas de queso siempre gustan y son un éxito!!! Además a mi me gustan así no muy dulzonas y con el sabor ácido de las frutas.
    Por cierto los frutos del bosque también los tienen en Aldi en bolsas de 400gr.
    Y las blondas de la tienda sueca, qué bonitas quedan.

    Un besito y buen fin de semana

  19. Goyi says:

    Onega pasa por mi blog que tengo algo para ti,por si te interesa.
    Un beso

  20. fargopatt says:

    ainss qué buena pinta madre!!! me encantan las tartas de queso.. sobre todo estas blanditas..me recuendan a los domingos, cunaod comíamos fuera.. y para mi una tarta de queso son frutas y gelatina era lo más…jjaja
    y ahora ya puedo hacerlas yo!!! 😉
    esta tuya tiene una pinta de muerte… yo no dejaba ni mijita..como dicen aquí!!
    besotes

  21. Marta says:

    Yo hago una parecida, pero esta tuya creo que queda mas esponjosa, me llevo la receta para probarla.
    Besitos

  22. Lydia says:

    Hola guapa, te invito a pasarte por mi blog, he publicado la receta del plumcake de navidad que hiciste el año pasado, nombrándote, claro está jeje,y ha sido un éxito en casa. Muchísimas gracias por compartir. Bsos

  23. Zerogluten says:

    Qué barabaridad chiquilla, pedazo de tartón!!!!!
    La verdad es que es una mezcla de sabores clásica y que triunfa seguro y a veces lo mejor es ir a lo certero.
    Una pasada maja.
    Besitos sin gluten.

  24. Onega says:

    Os agradezco a todos vuestros comentarios tan amables y siempre tan agradables.
    Unodedos… en Makro tienes las frutas congeladas (en bolsas de kg) y Clemenvilla dice que en el Aldi (es que en Bizkaia, en todo el Pais Vasco no tenemos Aldi) hay paquetes de 400 gr.
    También deciros que queda una mousse muy esponjosa y altita (a mí me gustan las tartas altas)se hace fácil (si controlas un poco el tema de integrar la nata y las claras) y queda muy lucida.
    Besos para todos.

  25. pity says:

    deliciosa, me encanta la presencia que tiene, y el abor seguro que excelente, besitos

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