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Tarta de queso y frutos del bosque

Este puente he preparado esta tarta de queso con frutos del bosque.Es una tarta muy ligera, ideal para culminar comidas copiosas, contrasta maravillosamente el dulce de la mousse de queso con el ácido que aporta las frutas del bosque. Con la cantidad de azúcar que he puesto no queda nada dulce, (en caso de que seais muy dulceros, añadir algo más de azúcar, tanto a la mousse, como a la cobertura) pero en casa, ha sido suficiente. Hubiese quedado con un acabado perfecto, si se hubiese congelado, sobre todo, a la hora de desmoldarla, pero como, precisamente, lo que me sobra en el congelador no es sitio, me he tenido que conformar con dejarla en la nevera toda la noche.

Os la recomiendo, si os gustan las tartas de queso, sin grandes complicaciones e ideal para preparar con antelación.

TARTA DE QUESO Y FRUTOS DEL BOSQUE

INGREDIENTES:
. Base de bizcocho en microondas(pinchad sobre la receta para ver la elaboración).
. Para el RELLENO:
. 400 gr. de queso crema tipo Philadelphia
. 85 gr. de azúcar
. 2 huevos, separadas las claras de las yemas
. el zumo de 1 limón y la corteza bien rallada
. 1 sobre de gelatina en polvo
. 2 cucharadas soperas de agua
. 400 ml. De nata montada (no muy fuerte)
. Para la CUBIERTA:
. 300 gr. de frutos del bosque congelados
. ½ sobre de gelatina en polvo
. 50 gr. de azúcar.

ELABORACIÓN:

Primeramente, preparar una base de bizcocho en microondas, también se puede realizar una base de galleta, en este caso, pulverizar 225 gr. de galletas tipo María o Digestive, derretir 50 gr. de mantequilla en un cazo pequeño o al microondas y mezclar con las galletas trituradas formando una masa compacta que se extenderá sobre la base de un molde redondo desmontable de 25 cm. Aprox.
Ahora procederemos a hacer el relleno de mousse de queso, para ello, batiremos las yemas de los huevos con el azúcar, hasta que esté perfectamente mezclado y nos quede una especie de crema blanquecina, seguidamente, añadimos el queso cremoso y seguimos batiendo hasta conseguir una crema ligera y espumosa, a continuación, añadir la ralladura de limón y darle unas vueltas.
Se echa la gelatina en un cazo con las dos cucharadas de agua, dejándola reposar 5 minutos para que se ponga esponjosa, luego se calienta suavemente hasta que se disuelva, y dando vueltas, se le echa el zumo de limón. A continuación, se bate la gelatina disuelta con la mezcla de queso.
Se baten las claras a punto de nieve y se incorporan suavemente a la mezcla anterior, con movimientos envolventes , de abajo hacia arriba, evitando que se nos baje la mezcla.
Seguidamente, se incorpora la nata montada, de la misma manera que las claras, o sea , suavemente y con movimientos envolventes.
Una vez todo bien mezclado, se vierte en el molde con la base de bizcocho y se deja cuajar en la nevera durante unas horas (mejor de un día para otro).

Para elaborar la cubierta, se pone en un cazo a fuego bajo los frutos del bosque directamente congelados, se vierte el azúcar sobre ellos y se mueve un poco, para que se distribuya bien. Se deja unos minutos hasta que veamos que ya están un poco hechos. Soltarán bastante líquido. Escurrimos los frutos del bosque y reservamos el líquido que hayan soltado. En ese jugo, disolvemos medio sobre de gelatina neutra y vertemos sobre los frutos del bosque.
Se echa sobre la tarta cuajada, se distribuye bien por toda la superficie y se vuelve a meter en la nevera para que cuaje.

*** ingredientes para un molde desmontable de 25 cm. De diámentro.***queda una tarta de queso muy suave, nada dulce, que contrasta ,maravillosamente con el ácido de las frutas del bosque. En caso de quererlo más dulce, añadir más azúcar al líquido de cocción.

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28 Responses to Tarta de queso y frutos del bosque

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