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Plum-cake de melaza y frutas escarchadas

 

Plum-cake elaborado y pensado específicamente para la Navidad. Tenía todavía un bote de melaza (que me traje de Londres) y decidí utilizarlo para este bizcocho especial de Navidad. Queda realmente bueno, con unos sabores que te evocan estas fechas tan señaladas. Ideal para tomarlo con un café o té bien caliente.

La receta, la fuí confeccionando sobre la marcha y el resultado me ha gustado mucho. Recomendable 100%.
PLUM-CAKE DE MELAZA Y FRUTAS ESCARCHADAS

INGREDIENTES:

. 100 gr. de mantequilla
. 50 gr. de azúcar
. 130 gr. de harina
. 50 gr. de almendra molida
. 50 gr. de almidón de trigo
. 3 huevos
. 100 ml. De leche
. 100 gr. de melaza
. 8 gr. de levadura
. frutas escarchadas al gusto
. almendra en lámina
. una cucharadita de esencia de vainillaELABORACIÓN:

En un bol, se bate la mantequilla a punto de pomada con el azúcar y la esencia de vainilla hasta lograr una crema esponjosa, seguidamente, se añaden los huevos de uno en uno y, sin dejar de batir, no incorporando el siguiente hasta que el anterior esté perfectamente integrado en la mezcla. ( En este punto, se corta la crema, pero no importa, se arreglará más tarde).
Se vierte la melaza poco a poco, en forma de hilillo y sin dejar de batir.
Por otro lado, habremos juntado y tamizado la harina, la almendra, el almidón y la levadura. Se echa la mitad a la masa, se remueve con una varilla manual, con movimientos envolventes y circulares, se añade la mitad de la leche y se une de igual manera. Se vierte el resto de harinas, se mezcla y se acaba con la leche que nos queda.
Se prepara un molde de plum-cake, se engrasa y se enharina y se vierte la mitad de la masa en él. Se distribuyen las frutas escarchadas cortadas en trocitos y se acaba de rellenar con el resto de masa. Por encima se cubre con unas láminas de almendra.
Se hornea a 175º con calor abajo-turbo durante 40/45 minutos, hasta que al introducir una aguja en el centro, ésta salga limpia.
Se deja 5 minutos en el molde y seguidamente, se desmolda y se coloca sobre una rejilla para que termine de enfriarse.

*** todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente.
*** para que no se bajen las frutas escarchadas al fondo, es conveniente calentarlas unos segundos en el microondas.

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