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Bocaditos de ángel

De cara a la Navidad, he preparado estos bocaditos de almendra rellenos de cabello de ángel. Preparación muy sencilla y vistosa a la vez. La única dificultad puede ser modelar las bolitas y conseguir que no se salga el cabello de ángel. Resulta apropiado para acompañar a todos esos dulces de navidad que no pueden faltar en nuestras mesas en estas fechas. En esta ocasión he utilizado un cabello de ángel casero, con lo que ésta se convierte en una receta apta para personas con intolerancia al glúten. ¡¡que los disfruteis!!

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BOCADITOS DE ÁNGEL

INGREDIENTES:
. 500 gr. de almendras molidas
. 500 gr. de azúcar glass
. 6 yemas de huevo
. 1 huevo batido para pintar
. cabello de ángel

ELABORACIÓN:

Moler finamente la almendra (o utilizar almendra molida) y mezclarlas en un cuenco con el azúcar.
Añadir las yemas poco a poco al cuenco para que se mezclen con los ingredientes anteriores.
Amasar bien hasta obtener una masa compacta. Formar bolitas del mismo tamaño y rellenarlas con una porción de cabello de ángel.
Moldearlas hasta que queden totalmente redondas con cuidado de que el cabello de ángel no se salga.
Colocarlas sobre una placa de horno forrada con papel de horno o engrasada y pincelarlas con el huevo batido.
Introducir los bocaditos en el horno a 200º hasta que queden doraditos.

*** queda una masa muy compacta, yo, en mi caso, para formar las bolitas me he ayudado con un poco de leche tibia (únicamente mojar la punta de los dedos), para formar una masa no tan seca y que se pueda moldelar bien (sobre todo , para no tener que añadir más yemas de huevo, aunque hubiese sido lo correcto).

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33 Responses to Bocaditos de ángel

  1. cooking-love says:

    Que ilusion soy la prime¡¡¡
    Me encantan los dulces con cabello de angel¡¡¡
    Este tipo de bolitas no las conocia,y se ven perfectas pera preparar en esta fechas…..
    un abrazo.

  2. Laura. says:

    Se parecen a los cordiales que acabo de poner!! jaja..
    Que rico, con el cabello casero… lo que pasa que estos tienen la almendra totalmente molida, los cordiales no.
    Que fotos tan preciosas.
    Besos!

  3. Unodedos says:

    Qué pinta tan rica, deben estar muy buenos al llevar cabello de ángel. Me encantan!
    Besos!

  4. Carmen says:

    Que bocadito más rico, me llevo unos cuantos, además con ese cabello de ángel caserito… Besitos

  5. Lidia says:

    otra recetita rica para probar, ayyy que fotos más navideñas, dan ganas coger unos cuantos. Besitos

  6. Driwrgy says:

    Así nunca las había probado así que tomo nota para hacer estos bocaditos de ángel a mi madre y a mi abu, que seguro que le encantan.
    Un besote y gracias por compartir.
    Cris.

  7. anabel says:

    es una receta muy original y sencilla a la vez
    saludos

  8. Goyi says:

    Éstos bocaditos tienen que estar divinos!Muy buena pinta,todos los ingredientes me gustan y la presentación…muy navideña.
    Muchos besos wapa.

  9. Curra says:

    Todo lo que lleva cabello de ángel me encnta y estos bocaditos tienen que estar para no dejar ni una en la fuente.
    Un besote Onega

  10. jose manuel says:

    Que cosa tan rica. Todo lo que lleva cabello de ángel para mí es una delicia. Gracias por la receta

  11. Rosi says:

    Qué delicia y encima rellenos de cabello de ángel,con lo que me gusta! La pena que me queda es que aquí no se ven las calabazas (en mi tierra las llamamos pantanas) con las que se hace el cabello de angel y envasado tampoco lo he visto nunca.Me conformaré con una mordida a uno de esos tan ricos que has hecho!
    Besos,

  12. fargopatt says:

    me gustan.. y mucho además!!
    a ver si ahora que viene lluvia me pongo y le doy salida a esa calabaza para cabello que tengo en la cocina… y luego te lo copio todo… ¿alguna receta para el cabello de fiar??
    mil besos

  13. Nytta says:

    ummmm que rico Onega,.. tengo en la nevera masa de mazapán, me has dado una idea ;-),… te la copio, vaya si la copio. Gracias!!!!

    besazos

  14. ELS PEIXOS says:

    Que bonito , y que buen gusto tienes, nena!!!!
    Con cara de Ángel te han quedado estos panecillos.!!!!
    Onega , perfecto ,,como siempre.
    Felices Fiestas

  15. Clemenvilla says:

    Onega: qué bonitos te han quedado y la presentación también. anda que no te da pereza nada, el cabello también casero, qué trabajadora eres.
    A mi me tendrías que hacer uno sin cabello, es de las poquísimas cosas que no me va, así que como el dulce me gusta casi todo no hago mucho esfuerzo porque me guste, porque seguro que al final conseguiría que me gustase ja ja ja.
    Un besito

  16. Onega says:

    Hola a todos y gracias por vuestros comentarios, siempre tan positivos.

    cooking… por ser la primera, te corresponde un par de bolitas.

    Laura… ¡¡ya he ido a verte, pues sí que es coincidencia, son parecidas las recetas!!

    Unodedos… quedan como mazapanes rellenos de cabello, si te gustan..¡ya sabes!

    Carmen… vale, un par para tí, que con esas cantidades salen muchos.

    Los Mol… llegando estas fechas, todos los blogs se visten de navidad. Hay que ambientarlo un poco.

    Dirwgi… pues venga!! a preparárselos a la abu.

    Anabel… tü lo has dicho, sencilla y rica.

  17. Marijo says:

    A mí todo lo que lleve cabello de ángel me gusta, así que con ésta receta has acertado, bueno, cómo siempre. ¡Qué mérito tienes!, hasta hiciste el cabello de ángel.
    Besos

  18. Onega says:

    Goyi… ya que estamos en navidad, toca poner bolitas y velitas…jejeje

    Curra… como todos los dulces navideños son bastante saciantes y muy dulces, para probar uno y los demás, el día siguiente.

    Jose Manuel… si te gusta el cabello de ángel, no dudes en hacerlo. Es muy fácil.

    Rosi… el cabello de ángel enlatado lo tienes en el mercadona.

    Patt… en la receta del cabello de ángel no te puedo aconsejar, ya que éste es casero, pero me lo han regalado. Yo no he hecho nunca cabello.

    Nytta… un orgullo que me la copies, de verdad, estoy deseando ver tu versión.

    Els Peixos… gracias, guapa. Cada vez que leo un comentario tuyo, haces que me sonroje. Besos

    Clemenvilla… el dulce es casero, pero esta vez no lo he hecho yo…jajaja…. tiene truco, me lo han regalado.
    Por aquí, no se estilan este tipo de calabazas, así que una amiga mía de La Rioja se hizo con un montón de calabazas y en vez de traérmelas crudas, me la trajo ya en botes..¡¡¡menudo curro!!!
    Un beso.

  19. Elvira says:

    Vengo del blog de Laura, y por un momento me he quedado un poco descolocada, que casualidad! se parecen un montón las dos recetas!!! si es que cuando una receta es buena es lo que pasa, las tengo las dos como pendientes para hacer, y con mi cabello de angel caserito, ya salivo sólo de pensar lo bueno que estará.Un beso

  20. Marta says:

    Felicidades por la receta y pos las fotos, me encantan, te lo digo siempre pero es la verdad.
    Besitos

  21. *Eva* says:

    se ven exquisitos! el nombre de "bocaditos de ángel" les viene que ni pintado.
    bs!

  22. Caldebarcos says:

    Y tanto que de ángel. Estos ya son para quedarse en el cielo.
    Biquiños

  23. Anna says:

    Onega que bocados más ricos y que relleno más rico y las fotos preciosas.
    Besos

  24. NORMA RUIZ says:

    Hola Onega que receta tan rica, muy parecida a la de los mazapanes solo que esta lleva mas huevo, imagino lo deliciosos que estan, vale la pena el trabajo de hacerlos, mil gracias.

  25. Pilar says:

    ¡Qué bien me viene tu receta!, hice cabello de angel y no sabía como utilizarlo, será difícil, pero a ti te han quedado estupendos. Por si acaso ando muy líada aprovecho desde aquí para desearte a ti y a tu familia una Felices Fiestas de Navidad. Un beso

  26. Rosi says:

    Gracias por la información del cabello de angel,pero es que por desgracia para mí aún no hay Mercadona en República Dominicana,ja,ja,ja…
    Un besote,

  27. Os deseo de corazón lo mejor para estas Navidades y que el próximo año sea más amable con todos, que tengáis salud y amor y siempre un buen amigo al lado para compartir lo bueno y superar lo malo. Que las penas sean pocas y breves y las alegrías infinitas.

    Un abrazo enorme de vuestra amiga Adi.

  28. julycar says:

    Huuummm tienen que estar buenisimos
    Feliz Navidad y Prospero año 2010 te deseo de todo corazon para ti y tu familia un besazo Julycar

  29. Driwrgy says:

    ¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨) ¸.•´¸.•*´¨)
    (¸.•´ (¸.•` * ¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)

    …|___|…DRIWRGY os desea:
    …|000|…¡FELICES FIESTAS!
    …|000|…¡FELIZ NAVIDAD!
    …|000|…Cargada de salud, amor
    …|000|…y prosperidad
    …\00/…y ¡FELIZ AÑO NUEVO 2010!
    …\0/…Mis mejores deseos para
    …||…tod@s y cada uno de
    …||…quienes hacéis posible
    …||..este mundo en la blogosfera.
    .._||_…Besotes múnmún goldos. Cris.

  30. Su says:

    Que maravilla!1
    Un besote y felices días, sigue deleitándonos

    Un beso

  31. Mari says:

    Con todo mi cariño, te mando la receta de la Navidad: juntemos varias medidas de ilusión, una pizca de amistad y un gesto de ternura. Horneemos la mezcla con un ánimo paciente. Envolvámosla con risas, luces y canciones. Y finalmente, ofrezcámosla con el corazón.
    ¡FELIZ NAVIDAD!

  32. Anna says:

    Que rica se ve, un bocado delicioso con un relleno exquisito.
    Besos

  33. Kanaima says:

    Onega pero que rico se ve ésto!! voy a pasearme detenidamente por tu blog y anotar algunas de tus recetas, espero volver con ánimos a la cocina 🙂
    Besos y abrazos!

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