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Tostadas de Carnaval

¡ Lo prometido es deuda! Aquí os presento las tostadas que me han salido con el pan que hice en el post anterior de la receta de pan dulce para tostadas de carnaval. Considero que es un pan perfecto para tostadas, empapa bien el líquido y con un poquitín de cuidado no se rompen y se manipulan bastante bien. Yo me he ayudado de una espumadera con forma rectangular para manipularlas y no he tenido ningún problema.
El resultado salta a la vista… quedan unas tostadas simplemente deliciosas. Si os animáis a probarlas estos días, aquí os dejo la receta.

TOSTADAS DE CARNAVAL

INGREDIENTES:


.- Pan dulce especial para tostadas (ver receta pinchando en el nombre)
.- 1 litro de leche entera
.- 4 cucharadas de azúcar
.- canela en rama
.- cáscara de limón
.- 1 cucharadita de esencia de vainilla
.- 4 huevos para rebozar
.- azúcar grano y canela en polvo para espolvorear.

ELABORACIÓN:

En primer lugar cortar el pan dulce en rebanadas gruesas.


Por otro lado, poner en un cazo a calentar el litro de leche con el azúcar, la rama de canela, el limón y el chorrito de vainilla ( se puede aromatizar la leche al gusto, también con un chorrito de anís…). Cuando esté bastante caliente bajar la temperatura y dejar un ratito para que se infusione.

Echar las rebanadas de pan de una en una, empapándolas por ambos lados y sacándolas a una fuente larga, de manera que no se queden unas sobre otras. Se dejan reposar un rato hasta que se enfríen.

Una vez frías, se pasan por huevo batido y se fríen en aceite bien caliente. Se van sacando a una fuente con papel absorbente. En el momento de servir, se espolvorean con azúcar mezclado con canela en polvo .

*** como sugerencia de presentación: se pueden acompañar de unas natillas líquidas.
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35 Responses to Tostadas de Carnaval

  1. Pilar says:

    Qué buenas estas tostadas, realmente te han quedado perfectas, en tiempos había comido algo parecido, pero no lo he vuelto a probar estaban riquísimas, tendré que probar. Un beso

  2. Laura. says:

    Que maravilla, que ricas tienen que estar, y con el pan especialmente hecho para ellas. No se puede pedir mas, se ven muy ricas!

    Besos!

  3. Mila says:

    Muy ricas esas torrijas, con el pan dulce seguro que quedan muy jugosas.
    Besos

  4. Marijo says:

    ¡Qué ricas!. Hacerlas con el pan hecho por tí, ya es la perfección. Hoy las he hecho en casa y exceptuando la vainilla, las hacemos igual, claro que yo compro el pan, jeje.
    Besos

  5. Anna says:

    Que ricas tostadas y que buen pan, así preparadas se parecen a la misma forma de hacer las torrijas, buenisiiiimo.
    Buen fin de semana.

  6. fargopatt says:

    qué torrijas más estupendas!! se ven deliciosas, con ese pan tan grueso y dulce!!
    me voy… que me entran los antojos y tas mu lejos niña!!! kajajja
    mil besos wapa

  7. Margarida says:

    Deben estar deliciosas! Con el pan dulce y la receta de hoy, mmmmm, a disfrutar! Yo de momento, me cojo dos!
    Un beso

  8. Caldebarcos says:

    Deseando, estaba, verlas. Que delicia.Lo malo es que yo si hago ese pan non soy capaz de tenerlo en casa esperando a que se ponga algo viejo me lo como todo antes.
    Biquiños

  9. jose manuel says:

    Te han quedado riquisimas. Me comería unas pocas. Un saludo

  10. Isa says:

    me encantan esas tostadas yo las preparo todo el año y con tu acompañamiento ni te cuento buenisimas
    un saludo no conocia tu blog

  11. Goyi says:

    Vaya tostaditas,aunque así hago yo las torrijas,ya se me hace la boca agua en pensar lo jugosas que están.UUUUMMMMMM…..qué buenas.
    Besos wapa.

  12. Elvira says:

    Si, si, siiiiiiiii!!!que ganas tenía de verlas!!!! La verdad es que no tengo ni idea como estaban de sabor las que trajo tu hermana, pero éstas tuyas estan que se salen!!!! Qué pinta!!!! Muchos besos y buen fin de semana

  13. Maru says:

    Esta receta se ve muy interesante y en estas minivacaciones los que nos quedamos en casita podemos disfrutar de esas tostadas que se ven tan ricas

  14. ELS PEIXOS says:

    Buena Noches Onega!!!!
    Mi abuela materna , hacia estas tostadas cuando eramos pequeños , y ella las llamaba "torradetas de Santa teresa" , a mi hermana le gustan mucho . Mi madre también nos las hacia.
    Nosotras no hemos hecho nunca..

  15. Paula says:

    esto es como una torrija gigante, verdad??? 😉

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

  16. Clemenvilla says:

    Aleeeeeeee vaya tostadas!!!!! Me hace gracia porque son similares a las torrijas de semana santa y por aquí se llaman "llesques en ou", pero no recuerdo que se hagan en una época determinada del año.
    Ya me imagino que si están ricas con un pan normal, con este tan especial tienen que estar de lujo.
    Un besito

  17. Buenoooo, si ya aluciné con el pan con esto ya termino de rematarla. Te han quedado sensacionales las tostadas, Ay con lo que a mi me gustan!!! Que envidia que me das.
    Un besiño.

  18. Nytta says:

    ,… sencillamente DELICIOSAS!!!

    smuackss

  19. Lydia says:

    Ohh que buenas, tenía ganas de ver como quedaron con el pan de ayer. Tienen una pinta… que pena no poder darle un bocaito jeje. Saludos

  20. Dely says:

    Umm, tienen una pinta estupenda, con lo que le gustan a mi marido, tengo que hacérselas un día.
    Un besín.

  21. natalia says:

    Menuda maravilla!
    Ya me gustaría tener mañana para desayunar unas tostadas como las tuyas (o aunque fuesen la mitad de buenas me llegaba).

    Esta receta creo que me va a quitar hoy el sueño!

    Un saludo!
    Natalia

  22. Unodedos says:

    Alaaaaaaaaaa qué tostadas más buenas te han salido!!! Si el pan ya lo anunciaba 😉
    Creo que me están apeteciendo otra vez 😉

  23. Qué buenas!! Están doraditas, en su punto y encima con pan casero. Que ganas de comer aunque sólo sea una.

    Un saludo

    Ambar · http://www.apetece.com

  24. asj says:

    qué buenas te han quedado!!! un par si me comería de buena gana…

    besos wapa

  25. Ahora mismo me comia una sin pensarlo…o dos!! 😉 tienen que estar bueniiiisimas…un besazo

  26. Menuda pinta tienen!!!! Con tu permiso, me la apunto 🙂

    Saludos

  27. Caldebarcos says:

    Hoy he hecho el pan. Delicioso, pero lo hice en panecillos. Los metí en el congelador porque sino me los comía toditos. Gracias por la receta.
    Biquiños

  28. Karolina says:

    onega madre mia que cosa tan rica no??, nunca habia oido esto de las tostadas de carnaval!!, pero tienen buena pinta y la receta se parece a la de las tostadas francesas, que igual me como mañana!!! jeje

  29. Me han parecido como las torrijas, que bueno tiene que estar.
    Un besito.

  30. *Eva* says:

    Adoro estas tostadas! mi madre las preparaba con pan del día anterior y nos las comíamos con chocolate caliente, deliciosas!!!
    bs!

  31. Reme says:

    Buenisssssssssssimas, sin palabras.
    El video delpan es estupendo.
    Saludos

  32. Mery says:

    Onega cuanto tiempo sin poder pasar por tu blog pero hoy tengo un ratito y aqui estoy para disfrutar con tus increibles recetas. Ese pan se ve de lujo y las tostadas de carnaval son estupendas, quien pudiera comerse una ahora.

    Un saludo y de nuevo un millon de gracias por todo.

  33. Isabel says:

    Onega!! vaya tentación! tienen que estar de muerte!!
    UN BESOTE!!

  34. Ana Powell says:

    Que ricas.
    En Portugal tambien se hacen muchisimo y nosotros las comemos rebozadas en azucar y canela. Una delicia x

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