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Bizcocho de manzana y caramelo (sin gluten, sin lactosa)

 

Volvemos con otra receta adaptada al mundo “sin”. En este caso, quería probar la cobertura de caramelo que nos puso Clemenvilla del estupendo blog “Bocados de cielo“; Desde que se lo ví, sabía que lo iba a preparar, Por supuesto, la base de bizcocho la he modificado, he hecho un bizcocho con harinas aptas para celiacos, el resultado creo que ha sido estupendo, delicioso…. bien rico.

Esta es otra opción más, otra posibilidad para variar en el difícil mundo de la celiaquía.

BIZCOCHO DE MANZANA Y CARAMELO ( sin gluten, sin lactosa)
INGREDIENTES:
.- 135 gr. de harina Mix C Dolci
.- 80 gr. de harina de maíz (Maizena)
.- 80 gr. de harina de almendra (Borges)
.- 70 gr. de harina de arroz (Nomen)
Total harinas: 365 gr.
.- 1 sobre de levadura Hacendado (sin gluten)
.- 250 gr. de azúcar
.- 1 cucharadita de canela en polvo (Carmencita)
.- 150 gr. de bebida de Soja (Bonsoy-Eroski)
.- 125 gr. de aceite de girasol
.- 5 huevos
.- zumo de ½ limón y ralladura de limón

COBERTURA:
.- 2 manzanas en lascas
.- 100 gr. de azúcar
.- 50 gr. de margarina sin gluten ni lactosa (Granovita)

ELABORACIÓN:

Tamizar todas las harinas junto con la levadura y reservar.
Verter el zumo de limón en la leche de soja y reservar.
Batir los huevos junto con el azúcar, la canela y la ralladura de limón hasta emulsionar la mezcla y conseguir una crema blanquecina y esponjosa (esta operación nos llevará unos 10 minutos aprox con batidora eléctrica de varillas).
Añadir el aceite en forma de hilillo , sin dejar de batir hasta que esté perfectamente integrado.
Añadir la leche de soja y seguir batiendo, verterla poco a poco.
Una vez que tenemos todo bien mezclado, con una espátula de silicona o con varilla manual, integrar las harinas tamizadas, por tandas, suavemente y con movimientos envolventes hasta que esté todo perfectamente unido.
Preparar un molde de 20 por 30, engrasarlo y forrarlo con papel de hornear, verter la mezcla en su interior.

Pelar las dos manzanas y cortarlas en lascas de pequeño tamaño, colocarlas sobre la masa de bizcocho. (Yo, además, he añadido almendras laminadas).
Hornear en horno precalentado a 180º durante 50 minutos aproximadamente, con calor abajo-turbo. Unos 10 minutos antes de terminar, sacar el bizcocho y con cuidado volcar el caramelo sobre la superficie del bizcocho. Volver a meterlo en el horno y dejar que termine de hacerse.
El tiempo es orientativo, comprobaremos que está hecho si al introducir una aguja en el centro, sale seca.
Una vez cocinado, sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.

COBERTURA:
Poner la mantequilla en un cazo al fuego y dejar que se deshaga, echar el azúcar y dejar que se haga un caramelo de color dorado. Al principio se formarán como perlitas de azúcar, se separará la grasa del azúcar, pero luego se une y se forma el caramelo más o menos oscuro. Ir removiendo la cobertura.

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31 Responses to Bizcocho de manzana y caramelo (sin gluten, sin lactosa)

  1. ELS PEIXOS says:

    Buena Noches , guapa !!!!Como estas??
    Este bizcocho con el hambre que tengo …..
    Tiene una pinta estupenda , se ve muy esponjoso ..
    Sin glúten …tiene el mismo sabor ' es dulce igual , o en que varia..?'
    a mi , los dulces no me gustan , pero los bizcochos , me chiflan!!!
    Buenas Noches, Onega..

  2. Onega says:

    Hola Dolors!!! estoy bien, solo que superliada, esta semana tengo trabajo a tope, los niños con la semana blanca, así que ando un poco de calle…
    En cuanto al sabor de los bizcochos sin gluten, he de decirte que si no lo sabes, no notarías que no lleva gluten, te parecería otro tipo de bizcocho distinto, con otros ingredientes, pero que queda muy agradable, otra versión diferente. El dulzor es el mismo ,el que tú le pongas.
    un saludo y buenas noches.

  3. Dely says:

    Pues si que te ha quedado delicioso, y además se ve esponjoso.Estupendo.
    Un besín.

  4. Elvira says:

    Qué pinta Onega!! Tu es que bordas el tema bizcochos sin gluten, te quedan espectaculares, y porque no puedo probarlo, pero seguro y pongo la mano en el fuego que de sabor debe ser extraordinario!!! Me encanta!! Mil besos guapetona

  5. Bea says:

    ¡¡Que buena pinta!! se lo haré a mi sobrino, seguro que le encanta
    Un besito
    Bea…con mucho amor

  6. Lucia says:

    Amí me lo pones con un vaso de leche fría y seguro que ni caigo en que no lleva trigo! tiene una pinta… un besito

  7. Isa says:

    que buena pinta tiene seguro que esta buenisimo supongo que para nada se note lo de si tiene gluten o no
    un beso

  8. Mila says:

    Te ha quedado fantástico, la verdad es que haces una labor estupenda, no debe ser fácil ser celiaco en España.
    Besos

  9. Su says:

    Onega, me vienen fenomenal estas recetas, hay personas que me escriben preguntándome y les reenvio a tu página. Gracias, gracias!

  10. Reme says:

    Sin duda es una receta que la pongo en pendientes,
    Besos

  11. Nytta says:

    ,… buenísimo!!!! me parece una contribución admirable la tuya, te felicito,..

    buen día!!

  12. Qué buena pinta, con un café con leche ahora mismo me tomaba un poquito.
    Un saludo · http://www.apetece.com

  13. Unodedos says:

    Muy rico y con manzana…En mi pueblo hacen uno que yo diría que es exacto 😉
    Bravo!!
    Bicos!

  14. Ana B. says:

    Que maravilla, tengo una primita que tiene esas dos alergias, a la lactosa y al gluten; y su madre se vuelve loca buscando cositas ricas que ella pueda comer. Me la llevo, con tu permiso, que tiene un aspecto delicioso. Besitos

  15. Sacri says:

    Te ha quedado un bizcocho de lujo con una pinta estupenda.
    Bsitos

  16. Carmen says:

    Que delicia de bizcocho, con esas manzanas apareciendo en el corte, ummm que rico, me llevo un mordisquito. Besitos

  17. Caldebarcos says:

    Que bizcocho más apetitoso.
    Biquiños

  18. Goyi says:

    QUE RICO TE HA QUEDADO,SIEMPRE PENSANDO EN LOS DEMÁS Y ES DE MUY AGRADECER.
    MUCHOS BESOS WAPA.

  19. ¡Magnífico bizcocho! Te ha quedado estupendo y seguro que riquísimo, así que tomamos buena nota para hacerlo en casa.

    La explicación de la receta, ingrediente por ingrediente para evitar el gluten y la lactosa, es estupenda.

    Te agradecemos por acordarte de los celíacos y los intolerantes a la lactosa, y además por etiquetar sin gluten.

    Saludos,

    Ana y Víctor.

  20. julycar says:

    Hola Onega …. te a quedado de lujo ……y muy apetitoso….un besito y feliz finde

  21. cooking-love says:

    Hola Onega¡¡¡
    Como siempre,una delicia de bizcocho.Me gusta en todos sus aspectos,con las manzanas,las almendras,y el caramelo….esta de 10¡
    un abrazo.

  22. fargopatt says:

    wapaaaaaaaaaaaa… entre susana y tú montais una "bizcochería" y os haceis de oro!!! pena que esteis tan lejos…ajaaj
    de lujo con la manzanita…
    mil besos wapa

  23. STORCH says:

    Siempre se agradece, ver un bizcocho con esa pinta, y si encima es sin gluten y sin lactosa, doblemente agradecido.
    Seguramente copiare tu receta para mi ratoncito.

    BESOS.

  24. Txatxa says:

    jo que rico solo con verlo ya te deja un gusto buenísimo

  25. asj says:

    Hola Onega!!
    Da lo mismo de qué y con qué hagas los bizcochos, el caso es que toooooodos los que haces dan ganas de comerse la pantalla a mordiscos!!

    Admiro el trabajo que hacéis personas como tú por hacer más fácil la vida a la gente que por h o por b tiene limitaciones a la hora de comer.

    un beso enorme

  26. Fem un mos says:

    Esta tarta aunque sin gluten, debe estar deliciosa, me tienes maravillada por las recetas sin gluten que estas pasando.
    Besos.

  27. Clemenvilla says:

    Onega: si es que no hay bizcocho que se te resista!!!! Tienes razón los bizcochos sin gluten son diferentes pero están muy buenos, a mi me han gustado mucho los pocos que he probado, ahora siempre caseros, los de compra no sé qué tal serán.
    Un besito

  28. NORMA RUIZ says:

    Pasando por las galletas, continuando con el pan dulce y utilizandolo para esas tostadas de carnaval y terminando con ese delicioso bizcocho riquisimas entradas Onega mil gracias por compartirlas saludos que tengas una excelente semana.

  29. *Eva* says:

    me encantan todas tus recetas "sin", realmente deliciosas.
    un trocito de este bizcocho con el café del desayuno, y que más se puede pedir?
    bs!

  30. Onega says:

    Agradezco todos los comentarios que me haceis, y no sabeis bien cúanto. Así da gusto seguir probando nuevas recetas y por supuesto, compartirlas con todos vosotros. Procuro poner de vez en cuando todos estos bizcochos y dulces sin gluten ni lactosa, que hago habitualmente para un familiar que no tolera ninguno de los dos,. Por eso, he visto la dificultad que hay respecto a este tema, y probando, probando, me van saliendo cosas más que dignas, que solucionan un desayuno, una merienda o una fiesta. Os agradezco vuestras palabras de ánimo y si a alguien le vienen bien, pues eso, para eso están.
    un beso a todos.

  31. Marijo says:

    Este bizcocho tiene una pinta estupenda, pero con la cobertura…..¡ya está de lujo!. Onega, que buena mano tienes con los bizcochos.
    Un abrazo

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