By

Pastel de ciruelas claudias

 

Aprovechando la temporada de ciruelas, me he decidido a hacer un pastel con esta fruta. Buscando por diferentes blogs una receta que me gustara, llegué al blog “ La Olla Suiza” , su pastel de ciruelas me cautivó, así que, con mis modificaciones, os muestro este delicioso pastel de fruta, húmedo y jugoso, realmente sabroso.

 

PASTEL DE CIRUELAS CLAUDIASINGREDIENTES:

 

.- 600 gr. aprox. de ciruelas claudias
.- 115 gr. de mantequilla punto pomada
.- 100 gr. de azúcar moreno
.- 135 gr. de harina
.- 115 gr. de harina de almendras
.- 1 y ½ cucharadas de levadura química tipo Royal
.- 2 huevos
.- 30 gr. de almendras en láminas
.- aroma al gusto (vainilla, limón…)
.- mermelada de ciruelas para abrillantar.


ELABORACIÓN:

Se bate la mantequilla a punto pomada, se le añade el azúcar y se continúa batiendo hasta lograr una masa esponjosa y hueca.
Se añaden los huevos de uno en uno, no integrando el siguiente hasta que el anterior esté perfectamente integrado.
Por otro lado, se mezclan y tamizan la harina, la almendra en polvo y la levadura. Se mezcla con la masa de mantequilla-huevos con una varilla manual, con movimientos suaves y envolventes, solamente hasta lograr que esté todo bien mezclado.
Se prepara un molde desmontable de 24 cm. Aprox. Se engrasa y se espolvorea harina, seguidamente se vierte la masa y se alisa.
Por otra parte, habremos lavado, deshuesado y cortado en dos las ciruelas claudias, las colocamos sobre la masa del pastel, superponiendo unas sobre otras y hundiéndolas levemente en la masa.
Espolvoreamos las almendras en láminas sobre la superficie y si queremos también un poquito de azúcar moreno.

Precalentamos el horno a 200º, metemos el pastel y bajamos a 180º, lo tenemos durante 50 minutos aproximadamente, hasta que veamos que está doradito y bien hecho por dentro.
Sacamos del horno y abrillantamos con un poco de mermelada de ciruelas ( mejor casera) rebajada con un poco de agua.
Dejamos enfriar y ¡lista para comer!.

P.D. Se puede acompañar con una jarrita de nata líquida.
Idea tomada del blog “ La olla suiza”

Print Friendly, PDF & Email

Te puede interesar...

Mermelada de ciruelas claudia   Después de un largo periodo de inactividad en el blog, propiciado en gran parte por las...
Pastel Vasco (Gateau Basque) El pastel vasco nace al otro lado del Bidasoa, en el País Vasco-francés, es un pastel que se...
Pastel de peras con cobertura de canela Este pastel de pera con cobertura de canela resulta realmente rico, lo preparé para llevar a casa...
Pastel de lemon curd y frambuesas Esta mañana, aprovechando que hacía un día estupendo, que ¡¡al fin!! empezamos a ver el...

32 Responses to Pastel de ciruelas claudias

Responder a Clemenvilla Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Confianza online