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Magdalenas seta

Cuando le vi a Pam del blog “Unodedos” estas estupendas magdalenas, me dije que la próxima vez que fuera a Ikea, me tenía que hacer con el molde de estas magdalenas tan alargadas. Así que, como veis, ya he hecho mi viajecito a la tienda y éste es el resultado que os presento. He hecho mis cambios, he utilizado una masa distinta (que a mí me va muy bien), me parece que quedan unas magdalenas especiales, con una forma muy curiosa y después, se le puede dar el toque rústico con papel de estraza, lazos de rafia… ¡vamos! que quedan divinas para regalar.
Así que esta es mi versión del mismo molde. Espero que os guste y si las probais, ¡que las disfruteis!

MAGDALENAS SETA

INGREDIENTES:
.- 3 huevos
.- 185 gr. azúcar
.- 100 gr. de mantequilla blanda
.- 245 gr. de harina
.- 65 gr. de almendra en polvo
.- 2 cucharaditas rasas de levadura química
.- 1 cucharadita de extracto de vainilla
.- Para el relleno: fruta confitada picada
chocolate troceado

ELABORACIÓN:

En primer lugar, se bate la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una masa esponjosa, este proceso es mejor hacerlo con una batidora eléctrica de varillas. Seguidamente, se añaden los huevos ( a temperatura ambiente para que no se corte la mantequilla) uno a uno. No incorporando el siguiente hasta que el anterior esté perfectamente integrado en la mantequilla. En este momento, añadimos la esencia de vainilla y mezclamos.

Por otro lado, mezclamos y tamizamos la harina, la levadura y la harina de almendra. Se añade las harinas a la mezcla de mantequilla y huevos, se hace con unas varillas manuales. NO BATIR, solamente mezclar los ingredientes con movimientos envolventes hasta que esté perfectamente unido ambas mezclas.
Ahora mezclaremos las frutas escarchadas, el chocolate en trozos… con la masa.
Precalentar el horno a 200ºC , con calor arriba-abajo-turbo durante 15 minutos, en ese tiempo, verter cucharadas de la mezcla en los moldes especiales para magdalenas, llenarlos aproximadamente ¾ partes, (previamente habremos engrasado y enharinado los huecos), seguidamente, proceder a meter la bandeja en el horno, bajar la temperatura a 175ºC y poner calor abajo-turbo. Dejarlo aproximadamente 15 minutos, hasta que al comprobar con un palillo , éste salga seco, sin masa adherida a él. Sacar del horno, dejar reposar unos 5 minutos y desmoldar sobre una rejilla. Dejar enfriar totalmente.
Una vez frías, se envuelven en papel de horno con unas cintas de rafia a modo de cápsula.
*** el tema del horno es orientativo, yo lo he puesto exactamente cómo lo hago yo, pero cada uno deberá adaptarlo a su horno, haciéndolo de la manera en que hornea normalmente las magdalenas.
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