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Mermelada de melocotón

 

Todavía estamos a tiempo para preparar una deliciosa mermelada de melocotón, son los últimos de la temporada, pero si te los regalan y son de “los del árbol”, entonces no queda duda. Con esta receta queda una mermelada muy, pero que, muy rica (supongo que mucho tendrá que ver la calidad y sabor de la materia prima).

En todas mis recetas de mermelada, confitura, dulces de membrillo… procuro utilizar la mínima cantidad de azúcar que me permita obtener un resultado más que satisfactorio, pero sin detrimento del resultado final.
Os puedo asegurar que con estas proporciones queda bien rica, espesita y con un intenso sabor a melocotón. Quizás sea necesario tenerla un poco más de tiempo al fuego, para que cuaje adecuadamente, pero en mi caso, lo prefiero.
Espero que os animeis y la probeis, aquí teneis la receta para cuando la necesiteis.

MERMELADA DE MELOCOTÓNINGREDIENTES:
.- 2 kg de melocotones
.- 660 gr. de azúcar
.- 2 cucharadas soperas de zumo de limón
.- 1 cucharadita de margarina


ELABORACIÓN:En primer lugar procederemos a pelar y deshuesar los melocotones, deberemos conseguir 2 kg. De carne de melocotón.
Pondremos la fruta a macerar en un bol amplio junto con el azúcar. Lo dejaremos unas 12 horas aproximadamente.
Transcurrido ese tiempo, se pone al fuego y se echa el zumo de limón (esto, potenciará el color y evitará la oxidación de la fruta), se lleva a ebullición, se baja el fuego y se tiene así, durante unos 40 minutos, hasta que veamos que la tenemos en el punto deseado. Se remueve de vez en cuando para que no se nos pegue.

*** un truco muy útil para no tener que estar desespumando todo el rato, es añadir una cucharadita de margarina o mantequilla, si haceis la prueba, vereis cómo apenas sale espuma durante la cocción.
*** a media cocción, meteremos el brazo de la batidora y reduciremos la mermelada a puré, dependiendo de la textura que nos guste, la dejaremos con más o menos tropiezos.Previamente, habremos esterilizado los botes en los que vamos a verter la mermelada. Los rellenamos, dejamos que se enfríen, cerramos bien con la tapa y procederemos a hacerles el vacío al baño maría.
*** yo, lo que hago es meterlos en la olla rápida con agua hasta la mitad del bote y lo dejo unos 15 minutos. Los saco, dejo enfriar y etiqueto.

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