Corona dos chocolate
Esta es una forma sencilla de preparar un postre muy lucido y rico. Prácticamente lo único que hace falta es disponer de un bonito molde de silicona y en un momentito, tienes un postre válido para cualquier ocasión. Si lo adornas con un poco de gusto, queda precioso y además, al ser de chocolate, seguro que gusta a todo el mundo.
Tenía ganas de estrenar este molde de silicona tan cuco, así que lo hice con esta corona. También podeis ver otra versión, si pinchais sobre la receta de Tarta-flan dos chocolates , además, si le añadís una base por encima (que al dar la vuelta queda debajo) le dais todavía más aspecto de tarta.
Yo, para hacerla más liviana, la dejé tal cual. Espero que os guste.
CORONA 2 CHOCOLATES
INGREDIENTES: Para la parte blanca:
· 165 ml. de leche
· 165 ml. de nata
· 100 gr. de chocolate blanco
· 1 sobre de cuajada
Para la parte negra:
· 200 ml. de leche
· 200 ml. de nata
· 125 gr. de chocolate negro
· 1 sobre de cuajada
ELABORACIÓN:
Poner en un cazo al fuego la leche (dejando un poquito en un vaso para disolver la cuajada), añadir la nata y remover. Cuando esté bien caliente, añadir el sobre de cuajada disuelto en la leche que habíamos reservado y mezclar.
Echar el chocolate blanco partido en trozos pequeños y remover hasta que se deshaga. Mover continuamente, sin parar hasta que llegue a hervir.
Una vez alcanzado el punto de ebullición, verter con cuidado dentro del molde de silicona seleccionado y comenzar a preparar la parte de color negro.
Para preparar la parte negra, haremos exactamente lo mismo que con la blanca, solamente que utilizando el chocolate de cobertura negro.
Una vez que haya llegado a hervir, se vuelca sobre la parte blanca (que habrá tenido tiempo suficiente para cuajar). Se le hace en la superficie de la parte blanca unas hendiduras o rayas con un tenedor (no muy profundas) para que se pegue bien la crema negra y luego a la hora de cortarla no se separen las dos capas.
Se vierte la crema negra sobre la blanca con mucho cuidado, suavemente, poniendo un cucharón del revés y volcando la crema sobre él, para que no caiga a chorro sobre la cobertura blanca y no se mezcle.
Se deja enfriar en el mismo sitio, hasta que cuaje bastante y después se mete en la nevera para que termine de enfriarse.
Se desmolda sobre un plato y se decora al gusto.
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Guauuuu, me encanta este postre, pero es que a ti con ese molde que utilizaste … te ha quedado, además, ….PRECIOSO !!!!! Impresionante presentación.
Me llevo un pedacito
Un besazo
feliz año nuevo!!!!
a mi estar tarta me encanta, pero el molde, eso si que es una monada!!! así presentada parece otra!
bs!
Madre mía, te ha quedado espectacular!!!
Y ha de estar… de vicio.
Que bonito y que sencillo, el molde es precioso.
besoss guapaa
Me ha dejado impresionada el aspecto y seguro que el sabor es igual de alucinante.
Besos
http://principiandoenlacocina.blogspot.com/
Feliz Año Nuevo.
Yo hice este flan pero con forma de estrella para la comida de Año Nuevo y fue un éxito. con este molde queda precioso.
Besos
Qué presencia tiene esta tarta!!! y además con esos dos sabores debe ser un acierto seguro. Mira que me gustan poco los moldes de silicona, pero cuando veo estas cosas me reconcilio con ellos.
Un besito
La tarta está muy buena pero con esa presentación se crece, que bonita te ha quedado.
Besos
Esto es expectacular!!!te mereces un premio por ser tan original y además debe estar de vicio!!!!
Que preciosidad!!! Me has dejado con la boca abierta, es una receta sencilla pero impresionante con ese molde!
Te cojo un trocito aunque dudo que haya quedado algo! jajaja
Besos
Enhorabuena por tu nueva página está preciosa y el contenido ni te cuento, toda una maravilla.
Te invito a pasar por mi nuevo blog ya que el otro lo perdí por completo.
http://www.elrecetariodemari.com
besos
me quito el sombrero, es preciosa!!! y seguro que riquisima, así que me llevo la receta 😉
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
La presentación desde luego es espectacular con este molde. Muy buen gusto para este postre, felicidades.
Un abrazo.
Que maravilla de tarta, sólo con la presentación ya me vale. Es un lujazo de postre y seguro que de sabor buenísimo.
Un besín y feliz año.
Está de muerte, menuda artista. Oye, el molde chulísimo. Me encanta.
El molde es precioso y como has combinado los chocolates me encanta…seguro que fue delicioso…un besito y feliz año nuevo
hola! pedazo postre para los amantes del chocolate. con tu permiso me lo apunto, y me quedo por tu blog como seguidora. besos!
http://www.laurillafondant.blogspot.com
ESPECTACULARRRRRRRRRRRRRR!!! El molde es precioso y el resultado es maravilloso.
un biquiño
El postre delicioso, pero la presentación espectacular. Un beso
a mí me gustan mucho los chocolates, sean blancos o negros. Pero últimamente cuando veo así sea una chocolatina o algo parecido, trato de contenerme. Salud obliga, parafraseando dicho latino
Qué monada!!!! ainnnsss que envidia me estás dando con el moldecito jeje.. y de chocolate mmmmmmmmmm…. Qué bien empiezas el año!!!!
Un besito wapa
Una chulada de postre y seguro que está muy rico.
Un saludo desde A Coruña.
guauuuuuuuuuuu!! casi me lo pierdo,.. boquiabierta!!!!!!!!! es chulísimo y seguro que rico a rabiar,….
mucha salud para éste nuevo año, preciosa!!
un bico
Hola me encanta la corona y la hice pero no queda tan vistosa como este molde,podrias decirme donde lo compraste.
Hola Monse: este molde concretamente lo compré a través de internet, fue en una de esas tiendas de venta “venteé privee” pero son prmociones que tienen unos días y luego las quitan.
un saludo
disculpa que es cuajada…quiero hacerlo aunque se no quedara igual pero dime que es la cuajada por favor
la cuajada son unos sobres que venden en los supermercados, supongo que no serás de aquí, porque es muy habitual y fácil encontrarlo en España. Sirven para hacer un postre de leche que se “cuaja” tipo flan o algo así.
No tengo cuajada. alguien me podria decir como puedo sustituirla?
Gracias
Hola soy de venezuela y me gustaría hacer el postre, con que producto puedo sustituir la cuajada? porque aqui la cuajada es un queso fresco sólido no untable, se puede sustituir por queso crema quizas? Gracias
Pues la verdad es que este postre está especialmente diseñado para ser elaborado con polvos de cuajada. No tiene nada que ver con el queso crema, así que tendrás que pensar en otra cosa para hacer. pero el queso crema no vale para esto.
Ya lo siento, Saludos desde bien lejos
hola, soy de alicante y me gustaria hacer este postre para navidad.
quisiera saber si el chocolate es de cobertura o no.
Sí es chocolate fondant de cobertura, tipo Nestlé. saludos