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Corona dos chocolate

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Esta es una forma sencilla de preparar un postre muy lucido y rico. Prácticamente lo único que hace falta es disponer de un bonito molde de silicona y en un momentito, tienes un postre válido para cualquier ocasión. Si lo adornas con un poco de gusto, queda precioso y además, al ser de chocolate, seguro que gusta a todo el mundo.

Tenía ganas de estrenar este molde de silicona tan cuco, así que lo hice con esta corona. También podeis ver otra versión, si pinchais sobre la receta de Tarta-flan dos chocolates , además, si le añadís una base por encima (que al dar la vuelta queda debajo) le dais todavía más aspecto de tarta.

Yo, para hacerla más liviana, la dejé tal cual. Espero que os guste.

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CORONA 2 CHOCOLATES

INGREDIENTES: Para la parte blanca:

 

· 165 ml. de leche

· 165 ml. de nata

· 100 gr. de chocolate blanco

· 1 sobre de cuajada

Para la parte negra:

 

· 200 ml. de leche

· 200 ml. de nata

· 125 gr. de chocolate negro

· 1 sobre de cuajada

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ELABORACIÓN:

Poner en un cazo al fuego la leche (dejando un poquito en un vaso para disolver la cuajada), añadir la nata y remover. Cuando esté bien caliente, añadir el sobre de cuajada disuelto en la leche que habíamos reservado y mezclar.

Echar el chocolate blanco partido en trozos pequeños y remover hasta que se deshaga. Mover continuamente, sin parar hasta que llegue a hervir.

Una vez alcanzado el punto de ebullición, verter con cuidado dentro del molde de silicona seleccionado y comenzar a preparar la parte de color negro.

Para preparar la parte negra, haremos exactamente lo mismo que con la blanca, solamente que utilizando el chocolate de cobertura negro.

Una vez que haya llegado a hervir, se vuelca sobre la parte blanca (que habrá tenido tiempo suficiente para cuajar). Se le hace en la superficie de la parte blanca unas hendiduras o rayas con un tenedor (no muy profundas) para que se pegue bien la crema negra y luego a la hora de cortarla no se separen las dos capas.

Se vierte la crema negra sobre la blanca con mucho cuidado, suavemente, poniendo un cucharón del revés y volcando la crema sobre él, para que no caiga a chorro sobre la cobertura blanca y no se mezcle.

Se deja enfriar en el mismo sitio, hasta que cuaje bastante y después se mete en la nevera para que termine de enfriarse.

Se desmolda sobre un plato y se decora al gusto.

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32 Responses to Corona dos chocolate

  1. Lily says:

    Guauuuu, me encanta este postre, pero es que a ti con ese molde que utilizaste … te ha quedado, además, ….PRECIOSO !!!!! Impresionante presentación.
    Me llevo un pedacito
    Un besazo

  2. eva says:

    feliz año nuevo!!!!
    a mi estar tarta me encanta, pero el molde, eso si que es una monada!!! así presentada parece otra!
    bs!

  3. Jo mateixa says:

    Madre mía, te ha quedado espectacular!!!
    Y ha de estar… de vicio.

  4. MªJosé says:

    Que bonito y que sencillo, el molde es precioso.
    besoss guapaa

  5. Lorelai says:

    Me ha dejado impresionada el aspecto y seguro que el sabor es igual de alucinante.

    Besos

    http://principiandoenlacocina.blogspot.com/

  6. Ana_app says:

    Feliz Año Nuevo.

    Yo hice este flan pero con forma de estrella para la comida de Año Nuevo y fue un éxito. con este molde queda precioso.

    Besos

  7. clemenvilla says:

    Qué presencia tiene esta tarta!!! y además con esos dos sabores debe ser un acierto seguro. Mira que me gustan poco los moldes de silicona, pero cuando veo estas cosas me reconcilio con ellos.
    Un besito

  8. La tarta está muy buena pero con esa presentación se crece, que bonita te ha quedado.
    Besos

  9. ana says:

    Esto es expectacular!!!te mereces un premio por ser tan original y además debe estar de vicio!!!!

  10. Elixabet says:

    Que preciosidad!!! Me has dejado con la boca abierta, es una receta sencilla pero impresionante con ese molde!

    Te cojo un trocito aunque dudo que haya quedado algo! jajaja

    Besos

  11. Enhorabuena por tu nueva página está preciosa y el contenido ni te cuento, toda una maravilla.

    Te invito a pasar por mi nuevo blog ya que el otro lo perdí por completo.
    http://www.elrecetariodemari.com

    besos

  12. Paula says:

    me quito el sombrero, es preciosa!!! y seguro que riquisima, así que me llevo la receta 😉

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

  13. Viena says:

    La presentación desde luego es espectacular con este molde. Muy buen gusto para este postre, felicidades.
    Un abrazo.

  14. dely says:

    Que maravilla de tarta, sólo con la presentación ya me vale. Es un lujazo de postre y seguro que de sabor buenísimo.
    Un besín y feliz año.

  15. sofia says:

    Está de muerte, menuda artista. Oye, el molde chulísimo. Me encanta.

  16. El molde es precioso y como has combinado los chocolates me encanta…seguro que fue delicioso…un besito y feliz año nuevo

  17. hola! pedazo postre para los amantes del chocolate. con tu permiso me lo apunto, y me quedo por tu blog como seguidora. besos!
    http://www.laurillafondant.blogspot.com

  18. ESPECTACULARRRRRRRRRRRRRR!!! El molde es precioso y el resultado es maravilloso.
    un biquiño

  19. pilar says:

    El postre delicioso, pero la presentación espectacular. Un beso

  20. chocolates says:

    a mí me gustan mucho los chocolates, sean blancos o negros. Pero últimamente cuando veo así sea una chocolatina o algo parecido, trato de contenerme. Salud obliga, parafraseando dicho latino

  21. wada says:

    Qué monada!!!! ainnnsss que envidia me estás dando con el moldecito jeje.. y de chocolate mmmmmmmmmm…. Qué bien empiezas el año!!!!
    Un besito wapa

  22. ridente says:

    Una chulada de postre y seguro que está muy rico.

    Un saludo desde A Coruña.

  23. Nytta says:

    guauuuuuuuuuuu!! casi me lo pierdo,.. boquiabierta!!!!!!!!! es chulísimo y seguro que rico a rabiar,….

    mucha salud para éste nuevo año, preciosa!!

    un bico

  24. monse says:

    Hola me encanta la corona y la hice pero no queda tan vistosa como este molde,podrias decirme donde lo compraste.

    • Onega says:

      Hola Monse: este molde concretamente lo compré a través de internet, fue en una de esas tiendas de venta “venteé privee” pero son prmociones que tienen unos días y luego las quitan.
      un saludo

  25. Karla says:

    disculpa que es cuajada…quiero hacerlo aunque se no quedara igual pero dime que es la cuajada por favor

    • admin says:

      la cuajada son unos sobres que venden en los supermercados, supongo que no serás de aquí, porque es muy habitual y fácil encontrarlo en España. Sirven para hacer un postre de leche que se “cuaja” tipo flan o algo así.

  26. Paquin says:

    No tengo cuajada. alguien me podria decir como puedo sustituirla?
    Gracias

  27. gueisi says:

    Hola soy de venezuela y me gustaría hacer el postre, con que producto puedo sustituir la cuajada? porque aqui la cuajada es un queso fresco sólido no untable, se puede sustituir por queso crema quizas? Gracias

    • Onega says:

      Pues la verdad es que este postre está especialmente diseñado para ser elaborado con polvos de cuajada. No tiene nada que ver con el queso crema, así que tendrás que pensar en otra cosa para hacer. pero el queso crema no vale para esto.
      Ya lo siento, Saludos desde bien lejos

  28. cristina says:

    hola, soy de alicante y me gustaria hacer este postre para navidad.
    quisiera saber si el chocolate es de cobertura o no.

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