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Tostadas de crema de Carnaval

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En el País vasco es típico elaborar tostadas o torrijas en Carnaval. Se hacen tanto de pan del día anterior, de un pan especial para torrijas (tipo brioche), que solamente venden en estas fechas y también son muy comunes las tostadas de crema, que viene a ser algo similar a la leche frita. En realidad, se trata de una crema pastelera pero más espesa para poder trocear en porciones una vez fría.

Os presento la receta que utilizo habitualmente para preparar este delicioso postre. Es muy fácil, así que ¡A animarse con ella todo el mundo estos carnavales!

TOSTADAS DE CREMA

 

INGREDIENTES:

· 1 litro de leche

· 4 yemas de huevo y 1 huevo entero

· 175 gr. de azúcar

· 120 gr. de maizena

· ½ palo de canela en rama

· 10 gr. de canela en polvo

 

Para la fritura:

· aceite de girasol u oliva suave

· peladura de naranja

· peladura de limón

· harina

· huevo para rebozar

 

ELABORACIÓN:

En un recipiente ponemos la leche a hervir con la rama de canela y cáscara de limón. A su vez, en un bol, mezclamos la maizena, azúcar, yemas y el huevo.

Agregamos la leche a la crema del bol poco a poco sin parar de remover, para impedir la formación de grumos.

Seguidamente pondremos la mezcla al fuego para que hierva. Estaremos removiendo continuamente.

*** Es conveniente para llegar al hervor, hacerlo poco a poco, subiendo la temperatura de la placa poco a poco, removiendo continuamente, cuanto más tiempo estamos varillando y trabajando la crema, ésta nos quedará más suave que si llevamos la crema al punto de ebullición rápidamente.

Mantendremos el hervor hasta que haya espesado convenientemente. Nos deberá quedar bastante gordita.

Después, esta crema se volcará sobre una fuente de acero inoxidable o porcelana previamente engrasada con aceite, hasta que la crema se enfríe y se coagule totalmente.

Se guarda en la nevera.

A continuación, fraccionamos la crema al gusto. Rebozamos pasándolas por harina y huevo y freímos en el aceite, al que pondremos las cáscaras de naranja y limón y calentaremos, cuando se rizen, retiramos del aceite las pieles y freímos las porciones con el aporte el aroma de la naranja y el limón.

Por último, se sacan, se ponen sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite de la fritura y se espolvorea con canela en polvo previamente mezclada con azúcar en grano.

**** Las tostadas de crema de Carnaval se pueden acompañar con una natilla líquida o crema inglesa.

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Esta es la cuarta receta que he hecho con tostadas o torrijas. Os pongo aquí las otras tres:

Receta de tostadas de carnaval con pan brioche

Receta de tostadas de carnaval, hechas con un pan elaborado por mí misma.

Y la  receta de torrijas de aprovechamiento a partir de unos bollos que tenía.

Para elegir 😉

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