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Torrija de arroz con leche y helado de limón

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Este postre me enamoró desde el momento en que lo ví. La receta la tomé del cocinero asturiano Javier Loya y la verdad es que casa estupendamente la mezcla de arroz con leche y helado de limón. Me parece una manera original de comer el arroz con leche o de degustar una torrija.

TORRIJA DE ARROZ CON LECHE Y HELADO DE LIMÓN

 

INGREDIENTES: (para 4 personas)

· 4 bolas de helado de limón

· 4 cucharadas de arroz inflado

· canela en polvo

Para la torrija:

· 1 litro de leche

· 55 gr. de arroz

· 180 gramos de azúcar

· 2 ramas de canela

· la piel de 1 limón

· 2 cucharaditas de anís

· 4 rebanada de pan de Brioche.

 

Para el toffé:

· 325 gr. de azúcar

· 100 gr. de nata

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ELABORACIÓN:

En primer lugar, cocer el arroz en la leche a fuego muy lento con el azúcar, la canela y la piel de limón. Dejarlo al fuego hasta lograr un arroz con leche en el que haya espesado adecuadamente la leche. Una vez que lo tenemos, retiramos los palos de canela y la piel del limón y trituramos con la batidora eléctrica hasta dejarlo convertido en una crema.

Por otro lado, habremos hecho un pan de brioche ( pinchad sobre la receta para ver su elaboración). Cortar en raciones el pan, quitarle la corteza y mojarlo en el arroz con leche. Dejar reposar unas 12 horas aproximadamente para que se empape bien el pan.

Pasado ese tiempo, escurrir la torrija y caramelizar con un soplete. Para ello, echaremos una buena cantidad de azúcar sobre la parte superior de la torrija y daremos fuego hasta lograr que se caramelice.

Para hacer el toffé, pondremos el azúcar al fuego en seco y añadiremos la nata. Mezclamos bien, dejaremos que se reduzca a fuego lento hasta que esté algo espeso.

Espolvorearemos canela en polvo sobre el arroz inflado.

Montaje del plato:

En un plato, haremos una espiral o gotearemos el centro de cada plato con unos hilos de toffé . Colocaremos una torrija en el centro y a su lado una bola de helado de limón. Echaremos unos granos de arroz inflado.

*** Este postre es bastante laborioso, ya que en mi caso, he elaborado yo misma tanto el pan de brioche como el helado de limón. Se puede simplificar bastante si utilizamos un pan especial para torrijas y helado de compra.

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25 Responses to Torrija de arroz con leche y helado de limón

  1. Goyi says:

    Alaaaaa…qué ricura!!!…Es perfecta y me encanta!!!…
    Ya va siendo tiempo de torrijas, es cuestión de ponérnos con ellas…tú ya has empezado y con sobresaliente!!!
    Besitos wapa.

  2. las pacas says:

    que ricoooooo!!!! y que original.
    bsitos.

  3. montse says:

    Esto tiene que estar de MUERTE.Un postre ideal.Un 10 como siempre, no dejas de sorprenderme. Un beso

  4. Uno de dos says:

    Qué buena combinación! Y además todo hecho en casa como a mí me gusta!!!!
    Creo que las tengo que probar. Más bien no creo lo sé jajaja
    Gracais por el voto maja, muxus!

  5. Me acabo de enamorar!!!!! Tengo que probar eso, ya!!
    Que bueno, por favor.

    Ya queda abierta la veda de las torrijas????

    Besos

  6. dely says:

    Muy original y sabroso este postre. El helado de limón casa muy bien con el arroz y además suaviza el plato y lo refresca.
    UN besín.

  7. Clemenvilla says:

    Onega: vaya postre más especial. Desde luego que es laborioso, pero debe valer la pena, me imagino el sabor del pan mezclado con el arroz con leche y esa pizca de acidez del limón.
    El otro día vi en el eroski que hay cerca de casa pan especial para torrijas y me acordé de ti, porque siempre te he dicho que por aquí no había, lo metí ene le carro, pero luego lo saqué, me dije para más adelante cuando sea temporada, ja ja ja, es que no quiero caer en la tentación.
    Un besito

  8. Clemenvilla says:

    con tanto rollo se me ha olvidado poner que las fotos preciosas.

  9. Carmen says:

    ¡Qué delicia de postre! Me encantas las torrijas, el arroz con leche y el helado de limón.
    Combinado todo tiene que ser un deleite. Te lo copio, aunque no tengo soplete y no se muy bien como podría caramelizarlo.

    Un beso

  10. Silvia says:

    Qué pasada de postre!!! me lo llevo entero!!! sale de lo corriente. Un beso!!!

  11. Marus says:

    ¡Qué delicia!. debe estar increiblemente buena esta mezcla. Buen día

  12. Umm que delicioso postre, con lo que me gusta a mi el arroz con leche, te copio la idea vale? un besito

  13. Doña Masita says:

    ¡Está hermosamente delicioso, se antoja muchísimo y más ahora que comienza el calor!

    Recibe un abrazo con mucho cariño.

    Doña Masita

  14. Paula says:

    guau tú sí que sabes disfrutar de tres postres en uno, eso está bien cuando no sabes por cual decidirte, jajaja

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

  15. eva says:

    ummmm tiene q estar delicioso! además con el contraste del helado… ummmm 😛

  16. Sacri says:

    Ay madre! que buena pintaaaa, eso tiene que estar buenísimo.
    Bsitos

  17. Empar says:

    ¡Madre mia! Onega, debe estar riquísimo y la presentación muy bonita.
    Un beso.

  18. irmina says:

    Bueno chica, con estas dos tentaciones y buena combinación, ya que al arroz con leche le va el limón, yo ya me siento en la mesa para que me sirvas uno.
    Un beso.

  19. Maria Lorrio Norberto says:

    Bueno de verdad, ya sola la torrija tiene que ser una explosiòn de maravillosos sabores que me imgino que se imcrementa y acentua con el sabor refrescante del límón
    Bsos

  20. Madre mía eso es un plato de postre con todas las de la ley que exquisitez, te habrá costado pero viendo como te quedó se que habras disfrutado mucho, además seguro que te harian la ola.
    Besos

  21. wada says:

    Oooooh por favor!!! menudo postre, yo me estaría de sobremesa horas con eso delante, pero repitiendo jeje.. la presentación espectacular.
    Un besin!

  22. pilar says:

    Este postre debía estar buenísimo, y las fotos perfectas, cada día mejor. Un beso

  23. Veda says:

    De verdad que para mí eres una de las maestras del ciberespacio. Increíble la receta e increíble el emplatado. De diez!!
    Un beso!

  24. zer0gluten says:

    La pintaza no puede ser más apetecible.
    Para los fans de las torrijas como yo, más bien es una incitación al pecado aunque se aproxime la Semana Santa.
    Besitos y felicidades por la receta.

  25. tetxu says:

    jopetas que cosa mas rebuna¡¡ esto apetece a cualquier hora , menudo peligro de postre, presentacion de lujo eh?
    un besazo.

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